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Rüebli-Biskuitroulade mit Quark-Joghurt Crème
Author:
Marlene
Zutaten
Biskuitrolle
5
Eier
1
Prise
Salz
100
g
Weissmehl
30
g
Dr. Oetker Epifin
(Weizenstärke)
50
g
gemahlene Mandeln
150
g
Zucker
1
PCK
Pck Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1/2
TL
Prise Zimt
Etwas
Muskat
1
gestr. TL
Dr. Oetker Backpulver
125
g
Rüebli sehr fein gerieben
Füllung
250
g
griechisches Joghurt Natur
250
g
Magerquark
1
EL
Puderzucker
1
TL
Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
5
EL
Aprikosen Konfitüre
2
Beutel
Dr. Oetker Gelatine express
250
ml
Vollrahm
Dekoration
Gehakte Pistazien
Dr. Oetker Marzipan Rüebli
Dr. Oetker Easter Sugar Decorations
Anleitungen
Biskuitrolle
Backofen auf 200°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und 1/3 des Zuckers hinzufügen, weiter rühren, bis es glänzt.
Eigelb, restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Muskat in einer Schüssel 3 Minuten schaumig schlagen.
Fein geraffelte Rüebli und gemahlene Mandeln unterrühren.
Eiweiss auf Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben, bis eine schöne luftige Masse entsteht.
Backblech mit Backpapier belegen und Masse circa 1cm hoch gleichmässig verteilen und für circa 12 min backen.
Biskuit auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch kippen, Backpapier vorsichtig ablösen und zur Roulade rollen. Abkühlen lassen.
Füllung
Joghurt, Magerquark, Puderzucker, Vanille Extrakt und Aprikosen Konfitüre zusammen verrühren. Gelatine express hinzufügen und 1 Minute verrühren.
Rahm steif schlagen und unter die Joghurt Creme ziehen.
Fertigstellung
Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und mit ¾ der Creme bestreichen. Aufrollen und auf eine Platte setzen.
Übrige Creme in einen Spritzbeutel geben und dekorativ auf die Biskuitrolle spritzen. Für eine Stunde kaltstellen.
Vor dem Servieren mit gehakten Pistazien, Marzipan Rüebli und Oster Zuckerdekoration dekorieren.