Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln hinzugeben und unterschlagen.
Mehl, gemahlene Mandeln, Zimt und Backpulver zum Teig geben und verrühren, zwischendurch immer etwas Milch hinzufügen. Teig mit einem Eisportionierer auf die Papierförmchen verteilen. Cupcakes im vorgeheizten Ofen ca. 24 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
Topping und Dekoration
Rahm steifschlagen. Mascarpone, Zimt und Zucker hinzufügen und zu einer gleichmässigen Masse weiterrühren. Orange auspressen und 4EL zur Mascarponecreme geben und mixen. Mascarpone Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und aufspritzen. Mit etwas Zimt bestreuen und mit Zimtstern dekorieren.