Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Backofen auf 170° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Zitronensaft und Vanille Paste in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Eier einzeln unterschlagen.
Mehl, Backpulver, Salz und Lavendelblüten hinzufügen und verrühren.
Teig mit einen Eisportionierer in die Muffinförmchen verteilen.
Backen für 20-22 Minuten. Stäbchenprobe machen. Vorsichtig aus dem Blech nehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
Topping & Füllung
Rahm steifschlagen. Mascarpone, Vanillepaste und Zucker hinzufügen und zu einer gleichmässigen Masse weiter rühren. Mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Muffins aushöhlen mit einem Apfelentkerner. Mit Lemon Curd füllen. Tipp: geht super mit einem Spritzbeutel. Mascarpone Creme in einen Spritzbeutel geben und aufspritzen.
Deko
Fondant auf etwas Epifin ausrollen und die Schmetterlinge ausstechen.
Kurz vor dem Servieren Lavendelblüten über die Cupcakes geben und die Schmetterlinge positionieren.