Heute ist 3 Königstag und somit wird bei uns in der Schweiz ein sehr schöner Brauch zelebriert. Es ist sogar einer meiner Liebsten. Den ganz Traditionell wird ein Dreikönigskuchen gegessen.
Maracujakerne, -nektar, Sekt und Zitronensäure in einem Kochtopf geben und gut verrühren. Gelfix Classic erst mit 2 EL des Zuckers mischen, so entstehen keine Klumpen. Gelfix in die Flüssigkeit geben und verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald es bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker hinzufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd weiter kochen und rühren. Evtl. abschäumen, sofort in die vorbereitete sauberen und sterillen Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Umdrehen und komplett auskühlen lassen.
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