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Haselnuss-Eis

15. Februar 2016
Haselnuss-Eis ist das liebste Eis von meinem Mann, aber ein richtig leckeres Haselnuss-Eis zu finden ist schwierig, das ihm dann auch schmeckt. Oft wird Eis mit künstlichen Aroma hergestellt und da stellt es mir bereits die Nackenhaaren auf, wenn ich daran denke. Warum muss man heute so viele leckere Produkte durch künstlichen Aromen ersetzen. Ich mag das nicht und wenn ich es umgehen kann mach ich das. So überlegte ich mir, wie ich das selber machen kann. In einer Zeitschrift liess ich wie man selber Mandelmilch machen kann, und so kam ich auf die Idee es abzuwandeln. Anstelle von Mandeln Haselnuss und anstatt Wasser nahm ich Milch, da ich ein cremiges Eis haben wollte und kein Sorbet oder Wassereis.
 

 
Da ich meine alte Eismaschine geschrotet habe, durfte ich von meiner Nachbarin eine Unold ausleihen, was für ein tolle Maschine und ratz fatz hat man ein leckeres Eis hergestellt, da sie einen Kompressor eingebaut hat. Nun ja. das Haselnuss-Eis geht etwas länger, aber es lohnt sich definitiv. Aus den ausgedrückten gemahlen Haselnüssen habe ich ein paar Kekse gebacken, so gab es auch keinen unnötigen Abfall. Wer keine Kekse backen möchte, kann auch einen Kuchen oder ein Birchermüesli damit machen.
 



Haselnusseis
ergibt zirka 1 Liter Eis
♥ 90g gemahlene Haselnüsse ♥ 4,5dl Milch ♥ 140g Zucker ♥ 1El Vanilleextrakt ♥
♥ 1 Messerspitze Zimt ♥ 360g Rahm ♥

Gemahlene Haselnüsse in einer Bratpfanne leicht anrösten. Tipp: Gut aufpassen, es brennt schnell an und dann wird es Bitter. Milch, Zucker, Vanilleextrakt und Zimt aufkochen. Die angerösteten Haselnüsse in die Milch geben. Milch von der Platte ziehen und abkühlen lassen. Eine Stunde ziehen lassen und danach Haselnussmilch durchsieben. Rahm in die Haselnussmilch geben und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
 

Ab jetzt wird nie mehr ein Haselnuss-Eis gekauft. Hier weiss ich ganz genau was drin ist.
Mögt ihr auch Eis im Winter oder ist ihr es nur im Sommer?

Habt eine tolle Woche..
Eure Marlene


Comments (8)

  • Jens

    15. Februar 2016 at 12:46

    Ich denke damit kann ich meine Frau locken! Haselnuss ist definitiv genau das richtige für sie 😉

    Gruß,
    Jens

    Antworten
  • Gemüse und Früchte Saisonkalender Juni – Marlenes sweet things

    3. Juni 2019 at 7:47

    […] sweet Things: Haselnuss-Eis […]

    Antworten
  • Miss Minouche

    10. Februar 2020 at 20:01

    Also i kann Glace au guad im Winter-ässa ☺️ Haselnuss han i scho ewigs nüma kha und grad mega lust druf bekho 🤗

    Antworten
  • Selina

    6. Juli 2020 at 20:44

    Ich war anfangs skeptisch, da man überall etwas hinzufügen muss um es cremig zu bekommen.
    Aber habe es nun nach Rezept gemacht.
    Absolut begeistert, endlich wieder Haselnusseis
    PS bin laktoseintolerant und Eier vertrage ich auch nicht.
    Würe am liebsten gleich den ganzen Liter essen 😀

    Antworten
  • Birgit Z.

    11. April 2021 at 21:31

    Ich habe das Rezept eben abgewandelt weil ich nur Mandeln hatte
    M e g a
    Ich habe allerdings einen Teil der angerösteten Mandeln mit zur Masse gegeben , da hat es ein wenig
    Crunch
    Lecker

    Antworten
    1. Marlene

      29. April 2021 at 13:18

      Das ist ja super..

      Antworten
  • Anna Maria

    5. Juni 2023 at 22:10

    Ist mit „Rahm“ Sahne gemeint?

    Antworten
    1. Marlene

      19. Juni 2023 at 16:25

      Ja genau..

      Antworten

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Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen gesunden Kernen und Samen. Ich liebe dieses Knäckebrot, vorallem da ich weiss was drinen ist.

Kennst du diesen Moment, wenn du in ein Knäckebrot beisst und du denkst an Karton? Ja? 🙈 Verspreche dir, das passiert dir mit diesem Knäckebrot mit Saaten nicht.⁠🥰⁠
⁠
Ich muss gestehen ich bin seit ich dieses Rezept mache,  süchtig nach diesem Knäckebrot und liebe es zu verschenken. ❤️⁠
⁠
Es ist für so vieles lecker, selbst für kleine Häppchen. Je nach dem für was ich es gebrauch, schneide ich es in die gewünschte Form. So genug geschwärmt, ich geh wieder weiter knabbern.⁠
⁠
Knäckebrot mit Saaten⁠
⁠
125 g Dinkelvollkornmehl⁠
150 g Haferflocken⁠
1 TL Salz⁠
1 TL Honig⁠
80 g Sonnenblumenkernen⁠
40 g braune Leinsamen⁠
40 g goldene Leinsamen⁠
40 g Mohnsamen⁠
500 g Wasser⁠
2 EL Olivenöl⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Knäckebrot mit Saaten'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Knäckebrot #Knäckebröd #Leimsamen #Mohn #Sonnenblumenkerne #backohnezucker #Schweden #frühstück #frühstückliebe #schwedenliebe #backenistliebe #ikea #foodblogliebebacken #foodblogliebe#backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif un Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif und muss sofort an mein Quitten Apfel Gelee denken. Ich liebe diese Kombination ❤⁠

 Pures Gold für mein Herz, denn Quiten erinnern mich immer an meinen Opa, denn in seinem Garten stand ein wunderschöner Quittenbaum 🌳 
⁠
Mein Opa war mein Held, ein grossartiger Mensch, der Kinder über alles liebte.⁠ unter dem Quittenbaum stand eine alte hölzerne Bank, wo ich ihm meine kleinen Sorgen oder auch die etwas grösseren Sorgen als Teenager anzuhören. 🙏⁠ Oder zu erklären, warum ich nicht auf meine 8 Jahre älteren Brüder sauer sein darf, wenn sie mich wieder mal ärgerten oder sie keine Zeit für die kleine Schwester hatten.⁠

Ich bin so dankbar, was er mir über Gärtnern, die Pflanzenwelt und die Sicht auf die Welt beigebracht hat. Unbezahlbar.⁠

Ich würde vieles geben um nochmals mit ihm für eine Stunde auf dieser Bank zu sitzen, mit ihm zu reden, zu umarmen und fürs Leben zu lernen. ⁠❤️⁠
⁠
Nun denke ich einfach bei jedem Bissen von meinem Frühstücksbrötchen an ihn.
⁠
Quitten Apfel Gelee⁠
⁠
1,2 kg Quitten⁠
1 Liter frischgepresster Apfelsaft⁠
1/2 Zitrone⁠
900 g Zucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Quitten Apfel Gelee'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Apfel #Quitten #Gelee #apfelsaft #marmeladeliebe #konfitüre #Konfi #einmachen #einkochen #kellerladen #weck #herbst #marmelade #butterbrot #brot #frühstück #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimts Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimtschnecken. Wer hätte gerne einen?⁠🎃⁠

Sobald der erste Kürbis im Haus ist muss ich diese Dinger backen. Ich muss gestehen bei denen reicht mir nicht einer, am liebsten gleich das ganze Blech. Ich kann ihnen nicht wieder stehen.⁠ 🤩⁠
⁠
⁠Der orange gefärbte Teig erinnert mich nicht nur an bunt gefärbtes Herbstlaub🍂, ebenso verleiht der Kürbis auch dem Teig eine gewisse Saftigkeit und einen wunderbaren Geschmack.⁠ 😋⁠
⁠
Das i-Tüpfchen der Kürbisschnecken ist der Zimt mit einem Hauch von Vanille Zucker, als würde eine wärmende Decke um die Seele gelegt werden. ⁠❤️⁠
⁠
Kürbis Zimtschnecken⁠
⁠
250 g Hokkaido Kürbispüree Raumtemperatur⁠
525 g Mehl⁠
60 g Zucker⁠
100 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
2 Pck Trockenhefe⁠
2 Pck  Vanille Zucker⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter Zimmerwarm⁠
1 EL Zimt⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
Bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Kaffeerahm⁠
Hagelzucker⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf Blog unter dem Suchbegriff " Kürbis Zimtschnecken".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zimtschnecken #Kürbisschnecken #Kürbiszimtschnecken #Kürbis #Zimt #Kürbisliebe #Zimtliebe #Kanelbullar #Herbst #Hefeteig #einfacherezepte #familienessen #familienküche #Alltagsrezepte #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #foodblogschweiz #saisonalkochen #saisonal #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermachen #marlenessweetthings
Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Cookies aus der Pfanne🍪. Er schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und zu zweit genossen wird. Aber natürlich geht auch ein Ego Keks durch.😂 ⁠
⁠
Wenn sich der Herbst🍂 von seiner schlechten Seite zeigt und draussen kalt, nass und grau ist, brauche ich etwas Warmes für die Seele.⁠❤️⁠ aber natürlich schmeckt er auch, bei dieser sonnigen Woche, die vor uns steht.
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Riesen Cookies" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Cookie #Guetzli #Kekse #Schokoladenliebe #Riesencookie #pfannencookie #Dessert #seelenfutter #Pecan #herbst #Winter #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Spec Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Speck zum Mittagessen? Ich kann bei den Käseküchlein nicht wieder stehen. Darum mache ich immer gleich welche mit für den TK.
⁠
Es gibt nichts einfacheres, als ein paar Küchlein in den Ofen geben und aufbacken und ein feiner saisonaler Salat dazu.🥰

So einfach kann es sein auch wenn man im Stress ist, denn auch da möchte ich nicht auf selbergemachtes Wssen zu verzichten. Ich will wissen was drin ist.
⁠
Käseküchlein mit Speck
⁠
250g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
200g Tilsiter Extra⁠
100g Speckwürfel⁠
3 Bundzwiebeln⁠
100ml Rahm⁠
150ml Milch⁠
2 Eier⁠
1 EL Maizena Speisestärke⁠
½ TL Salz⁠
Pfeffer nach belieben⁠
Etwas Muskat⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Käseküchlein mit Speck" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠.⁠
⁠
#tilsiter #Käsekuchen #herzhafterkuchen #käse #tarte #wähe #Quiche #Tarte #Speck #speckkäsekuchen #typischschweiz #schweizerküche #Schweiz #schweizerrezept #Käsequiche #Käsewähe #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Kennst du Cobbler? Wenn du ein Fan von Crumble bis Kennst du Cobbler? Wenn du ein Fan von Crumble bist wirst du ihn lieben. Heute hab ich dir ein super leckeres und schnelles Rezept für Zwetschgen Cobbler mit gebracht.⁠
⁠
Du fragst dich was der Unterschied ist? Ganz einfach Crumble hat eine Streuselartiger Kruste und der Cobbler eher eine Keks- oder Kuchenartige Kruste.⁠
⁠
Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns für die Zwetschgen entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und entdeckte den klassischen Zwetschgenröster. Das sieht so gut aus.⁠
⁠
Zwetschgen Cobbler⁠
⁠
1000g Zwetschgen⁠
1 Bio-Zitrone⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanillezucker⁠
20 g Speisestärke⁠
100 g Rohrzucker⁠
175 g Butter⁠
200 g Weissmehl⁠
1 Pck Backpulver⁠
1 TL Zimt⁠
1 Prise Salz⁠
100 g Griechisches Naturjoghurt⁠
1 EL Rohrzucker zum Bestreuen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Zwetschgen Cobbler⁠'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠
⁠
#Cobbler  #Zwetschgen #Zwetschgencobbler #Steinfrüchte #Herbstrezept #Herbstdessert #Dessert #schnellerezept #Grundrezept #einfacherezepte #sonntagssüss #selbstgebacken #kuchenliebe #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings⁠
Suchst du noch eine Inspiragion fürs Mittagessen? Suchst du noch eine Inspiragion fürs Mittagessen? Wie wäre es mit einem feinen Apfel Risotto?⁠
⁠
Es gibt Gerichte, die haben eine Seele, ein Herz und ein Gefühl von zu Hause. Das Apfel-Risotto ist für mich so ein Gericht. In diesem Gericht stecken genau diese 3 Zutaten mit drin. Nichts verbinde ich mehr mit dem Thurgau als Äpfel und die gibt jetzt knackfrisch. Die italienische Reisspezialität macht die fruchtige Variante einzigartig und dazu ist sie einfach und schnell zubereitet.⁠
⁠
Apfel Risotto⁠
⁠
2 Äpfel z.B Boskop⁠
1 EL Zucker⁠
¼ Zitrone⁠
1 EL Butter⁠
1 Zwiebel⁠
300 g Risottoreis⁠
150 ml Apfel Cider oder Weisswein⁠
900 ml Gemüse-Bouillon⁠
40 g Butter⁠
150 g rezenter Tilsiter
Thymian frisch⁠
Salz⁠
Pfeffer⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Apfel Risotto'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠.⁠
⁠
#Käse #Schweizerkäse #Käseliebe #Risotto #Apfelrisotto #Apfel #Äpfel #reisgericht #rice #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings⁠
123 Wo.
Hast du Lust auf ein Stück Zitronen-Mohn-Kuchen? Hast du Lust auf ein Stück Zitronen-Mohn-Kuchen? Er schmeckt genau so nach Sonne wie das letzter Sommerwochenende. 🍋⁠
⁠
Der Kuchen zergeht beinah auf der Zunge und bleibt wunderbar frisch über mehrere Tag, obwohl aus erfahrung weiss ich, der ist im Nu  auf mysteriöse Weise verschwunden. 🤣🤪
⁠
Zitronen-Mohn-Kuchen⁠
⁠
5 Eier⁠
350 g Zucker⁠
200 g Crème fraîche⁠
125 g Butter⁠
30 g Mohn⁠
2 1/2 EL Zitronenzesten⁠
4 EL Zitronensaft⁠
280 g Mehl⁠
1,5 TL Backpulver gehäuft⁠
2 Prise Salz⁠
150 g Puderzucker⁠
3 EL Zitronensaft⁠
Pistazien⁠
Mohn⁠
Bio-Zitronen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zitronen-Mohn-Kuchen'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
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⁠
#Zitronenmohnkuchen #Zitronenkuchen #Mohnkuchen #LemonPoppySeedLoaf #Zitronen #coffeeshop #Kaffeeundkuchen #Zitronenliebe #Mohn #Kuchen #Kuchenliebe #Lemon #Poppyseed #Sonntagskuchen #Geburtstagskuchen #Dessert #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Wer bei einer Brotzeit nur an Marmelade, Käse und Wer bei einer Brotzeit nur an Marmelade, Käse und Wurst denkt, hat bestimmt meine 7 selbstgemachte Brotaufstriche und Dips noch nicht ausprobiert.

Die Brotaufstriche sind so vielfältig wie unsere unterschiedlichen Brote selbst!

Bohnen Hummus
Feta Creme mit Knoblauch und Petersilie
Gebackener Ricotta Dip
Kürbis Hummus
Feta Dip mit Knoblauch
Kräuter Tofu Dip
Karotten Hummus

Welchen Dip oder Brotaustrich würdest du zuerst probieren?

Meine 7 selbstgemachte Dips und Brotaufstriche sind schnell gemacht und du weisst genau was darin steckt.

Ob du sie bereits zum Frühstück ist oder zum Grillabend servierst , ist ganz dir überlassen, denn einige munden von Morgens bis Abends.

Du möchtest die Rezeptsammlung?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''selbstgemachte Dips und Brotaufstriche'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
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⁠
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Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen gesunden Kernen und Samen. Ich liebe dieses Knäckebrot, vorallem da ich weiss was drinen ist.

Kennst du diesen Moment, wenn du in ein Knäckebrot beisst und du denkst an Karton? Ja? 🙈 Verspreche dir, das passiert dir mit diesem Knäckebrot mit Saaten nicht.⁠🥰⁠
⁠
Ich muss gestehen ich bin seit ich dieses Rezept mache,  süchtig nach diesem Knäckebrot und liebe es zu verschenken. ❤️⁠
⁠
Es ist für so vieles lecker, selbst für kleine Häppchen. Je nach dem für was ich es gebrauch, schneide ich es in die gewünschte Form. So genug geschwärmt, ich geh wieder weiter knabbern.⁠
⁠
Knäckebrot mit Saaten⁠
⁠
125 g Dinkelvollkornmehl⁠
150 g Haferflocken⁠
1 TL Salz⁠
1 TL Honig⁠
80 g Sonnenblumenkernen⁠
40 g braune Leinsamen⁠
40 g goldene Leinsamen⁠
40 g Mohnsamen⁠
500 g Wasser⁠
2 EL Olivenöl⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Knäckebrot mit Saaten'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
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#Knäckebrot #Knäckebröd #Leimsamen #Mohn #Sonnenblumenkerne #backohnezucker #Schweden #frühstück #frühstückliebe #schwedenliebe #backenistliebe #ikea #foodblogliebebacken #foodblogliebe#backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif un Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif und muss sofort an mein Quitten Apfel Gelee denken. Ich liebe diese Kombination ❤⁠

 Pures Gold für mein Herz, denn Quiten erinnern mich immer an meinen Opa, denn in seinem Garten stand ein wunderschöner Quittenbaum 🌳 
⁠
Mein Opa war mein Held, ein grossartiger Mensch, der Kinder über alles liebte.⁠ unter dem Quittenbaum stand eine alte hölzerne Bank, wo ich ihm meine kleinen Sorgen oder auch die etwas grösseren Sorgen als Teenager anzuhören. 🙏⁠ Oder zu erklären, warum ich nicht auf meine 8 Jahre älteren Brüder sauer sein darf, wenn sie mich wieder mal ärgerten oder sie keine Zeit für die kleine Schwester hatten.⁠

Ich bin so dankbar, was er mir über Gärtnern, die Pflanzenwelt und die Sicht auf die Welt beigebracht hat. Unbezahlbar.⁠

Ich würde vieles geben um nochmals mit ihm für eine Stunde auf dieser Bank zu sitzen, mit ihm zu reden, zu umarmen und fürs Leben zu lernen. ⁠❤️⁠
⁠
Nun denke ich einfach bei jedem Bissen von meinem Frühstücksbrötchen an ihn.
⁠
Quitten Apfel Gelee⁠
⁠
1,2 kg Quitten⁠
1 Liter frischgepresster Apfelsaft⁠
1/2 Zitrone⁠
900 g Zucker⁠
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Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimts Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimtschnecken. Wer hätte gerne einen?⁠🎃⁠

Sobald der erste Kürbis im Haus ist muss ich diese Dinger backen. Ich muss gestehen bei denen reicht mir nicht einer, am liebsten gleich das ganze Blech. Ich kann ihnen nicht wieder stehen.⁠ 🤩⁠
⁠
⁠Der orange gefärbte Teig erinnert mich nicht nur an bunt gefärbtes Herbstlaub🍂, ebenso verleiht der Kürbis auch dem Teig eine gewisse Saftigkeit und einen wunderbaren Geschmack.⁠ 😋⁠
⁠
Das i-Tüpfchen der Kürbisschnecken ist der Zimt mit einem Hauch von Vanille Zucker, als würde eine wärmende Decke um die Seele gelegt werden. ⁠❤️⁠
⁠
Kürbis Zimtschnecken⁠
⁠
250 g Hokkaido Kürbispüree Raumtemperatur⁠
525 g Mehl⁠
60 g Zucker⁠
100 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
2 Pck Trockenhefe⁠
2 Pck  Vanille Zucker⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter Zimmerwarm⁠
1 EL Zimt⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
Bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Kaffeerahm⁠
Hagelzucker⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf Blog unter dem Suchbegriff " Kürbis Zimtschnecken".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zimtschnecken #Kürbisschnecken #Kürbiszimtschnecken #Kürbis #Zimt #Kürbisliebe #Zimtliebe #Kanelbullar #Herbst #Hefeteig #einfacherezepte #familienessen #familienküche #Alltagsrezepte #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #foodblogschweiz #saisonalkochen #saisonal #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermachen #marlenessweetthings
Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Cookies aus der Pfanne🍪. Er schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und zu zweit genossen wird. Aber natürlich geht auch ein Ego Keks durch.😂 ⁠
⁠
Wenn sich der Herbst🍂 von seiner schlechten Seite zeigt und draussen kalt, nass und grau ist, brauche ich etwas Warmes für die Seele.⁠❤️⁠ aber natürlich schmeckt er auch, bei dieser sonnigen Woche, die vor uns steht.
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
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Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Spec Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Speck zum Mittagessen? Ich kann bei den Käseküchlein nicht wieder stehen. Darum mache ich immer gleich welche mit für den TK.
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Es gibt nichts einfacheres, als ein paar Küchlein in den Ofen geben und aufbacken und ein feiner saisonaler Salat dazu.🥰

So einfach kann es sein auch wenn man im Stress ist, denn auch da möchte ich nicht auf selbergemachtes Wssen zu verzichten. Ich will wissen was drin ist.
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Käseküchlein mit Speck
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250g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
200g Tilsiter Extra⁠
100g Speckwürfel⁠
3 Bundzwiebeln⁠
100ml Rahm⁠
150ml Milch⁠
2 Eier⁠
1 EL Maizena Speisestärke⁠
½ TL Salz⁠
Pfeffer nach belieben⁠
Etwas Muskat⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Kennst du Cobbler? Wenn du ein Fan von Crumble bis Kennst du Cobbler? Wenn du ein Fan von Crumble bist wirst du ihn lieben. Heute hab ich dir ein super leckeres und schnelles Rezept für Zwetschgen Cobbler mit gebracht.⁠
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Du fragst dich was der Unterschied ist? Ganz einfach Crumble hat eine Streuselartiger Kruste und der Cobbler eher eine Keks- oder Kuchenartige Kruste.⁠
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Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns für die Zwetschgen entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und entdeckte den klassischen Zwetschgenröster. Das sieht so gut aus.⁠
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Zwetschgen Cobbler⁠
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1000g Zwetschgen⁠
1 Bio-Zitrone⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanillezucker⁠
20 g Speisestärke⁠
100 g Rohrzucker⁠
175 g Butter⁠
200 g Weissmehl⁠
1 Pck Backpulver⁠
1 TL Zimt⁠
1 Prise Salz⁠
100 g Griechisches Naturjoghurt⁠
1 EL Rohrzucker zum Bestreuen⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Suchst du noch eine Inspiragion fürs Mittagessen? Suchst du noch eine Inspiragion fürs Mittagessen? Wie wäre es mit einem feinen Apfel Risotto?⁠
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Es gibt Gerichte, die haben eine Seele, ein Herz und ein Gefühl von zu Hause. Das Apfel-Risotto ist für mich so ein Gericht. In diesem Gericht stecken genau diese 3 Zutaten mit drin. Nichts verbinde ich mehr mit dem Thurgau als Äpfel und die gibt jetzt knackfrisch. Die italienische Reisspezialität macht die fruchtige Variante einzigartig und dazu ist sie einfach und schnell zubereitet.⁠
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Apfel Risotto⁠
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2 Äpfel z.B Boskop⁠
1 EL Zucker⁠
¼ Zitrone⁠
1 EL Butter⁠
1 Zwiebel⁠
300 g Risottoreis⁠
150 ml Apfel Cider oder Weisswein⁠
900 ml Gemüse-Bouillon⁠
40 g Butter⁠
150 g rezenter Tilsiter
Thymian frisch⁠
Salz⁠
Pfeffer⁠
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123 Wo.
Hast du Lust auf ein Stück Zitronen-Mohn-Kuchen? Hast du Lust auf ein Stück Zitronen-Mohn-Kuchen? Er schmeckt genau so nach Sonne wie das letzter Sommerwochenende. 🍋⁠
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Der Kuchen zergeht beinah auf der Zunge und bleibt wunderbar frisch über mehrere Tag, obwohl aus erfahrung weiss ich, der ist im Nu  auf mysteriöse Weise verschwunden. 🤣🤪
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Zitronen-Mohn-Kuchen⁠
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5 Eier⁠
350 g Zucker⁠
200 g Crème fraîche⁠
125 g Butter⁠
30 g Mohn⁠
2 1/2 EL Zitronenzesten⁠
4 EL Zitronensaft⁠
280 g Mehl⁠
1,5 TL Backpulver gehäuft⁠
2 Prise Salz⁠
150 g Puderzucker⁠
3 EL Zitronensaft⁠
Pistazien⁠
Mohn⁠
Bio-Zitronen⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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