Der Rhabarber Curd lässt mich einfach nicht mehr los, bewaffnet mit einem Löffel plündere ich das Glas im Kühlschrank und Schwups war es leer. Eigentlich wollte ich noch so viel ausprobieren, so musste eine zweite Ration gekocht werden. Bevor ich den Curd wieder aufesse, backte ich ganz schnell leckere Mini-Cheesecake mit Rhabarber Curd Topping. Eine Traumkombination sag ich euch.
Die Mini-Cheesecake standen bei mir schon sehr lange auf der To-Bake-List, aber wie es so ist gibt es Mensch die kein Cheesecake mögen. So wartete ich den richtigen Moment ab und legte los. Zum guten Glück war das jetzt, denn der Cheesecake harmoniert so wunderbar mit der Rhabarber….
Mini-Cheesecake mit Rhabarber Curd
Für den Boden
Für den Boden
♥ 180g Butterkekse (z.B. Pettit
Beurre) ♥ 70g Butter ♥ 30g Zucker ♥
Beurre) ♥ 70g Butter ♥ 30g Zucker ♥
Backofen auf 180° Grad Ober- und
Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Die Butterkekse zerkleinern bis
gleichmässige kleine Brösel entstehen. Anschliessend mit Butter und Zucker
vermischen. Muffin Förmchen ins Muffin Blech geben und darin die Masse
gleichmässig verteilen und mit einem Teelöffeln andrücken. Die Keksböden für 10
Minuten backen.
Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Die Butterkekse zerkleinern bis
gleichmässige kleine Brösel entstehen. Anschliessend mit Butter und Zucker
vermischen. Muffin Förmchen ins Muffin Blech geben und darin die Masse
gleichmässig verteilen und mit einem Teelöffeln andrücken. Die Keksböden für 10
Minuten backen.
Für die Cheesecake-Masse:
♥ 80g Zucker ♥ 1 Prise Salz ♥
400g Philadelphia ♥ 200g Sauer Rahm ♥ 3 Eier ♥
400g Philadelphia ♥ 200g Sauer Rahm ♥ 3 Eier ♥
♥ 2El Mehl ♥ 1 TL abgeriebene
Zitronenschale ♥ Rhabarber Curd ♥
Zitronenschale ♥ Rhabarber Curd ♥
Zucker,
Salz, Frischkäse, Sauer Rahm, Eier und Mehl miteinander verrühren. Die Cheesecake-
Masse in die Förmchen verteilen und in der Ofenmitte für circa 20 Minuten
backen und zum Schluss bei geöffneter Backofentür komplett auskühlen lassen.
Den Rhabarber-Curd auf die Cheesecake Muffins verteilen oder einfach dazu
servieren.
Salz, Frischkäse, Sauer Rahm, Eier und Mehl miteinander verrühren. Die Cheesecake-
Masse in die Förmchen verteilen und in der Ofenmitte für circa 20 Minuten
backen und zum Schluss bei geöffneter Backofentür komplett auskühlen lassen.
Den Rhabarber-Curd auf die Cheesecake Muffins verteilen oder einfach dazu
servieren.
Liebe Grüsse,
eure Marlene
Maria Schneider
Diese Verführungen am frühen Morgen!
🙂 🙂 🙂
Schaut echt lecker aus!
Liebe Grüße
Maria!
Aus Freude am Machen
Ohhh klingt das lecker. Muss ich morgen unbedingt ausprobieren. Leider wächst mein Rhabarber nicht so schnell wie ich ihn ernten möchte😕
Aus Freude am Machen
Ohhh klingt das lecker. Muss ich morgen unbedingt ausprobieren. Leider wächst mein Rhabarber nicht so schnell wie ich ihn ernten möchte😕