Als Kind freute mich immer bis die Rhabarbern soweit waren und es am Sonntag endlich Götterspeise zur Nachspeise gab. Nun fragen sich bestimmt einige von Euch Götterspeise Rhabarber??? Ja bei uns in der Schweiz ist Götterspeise kein Wackelpudding sondern ein super leckeren Schichtdessert mit Vanillecreme, Rhabarberkompott und Zwieback oder Löffelbiskuit.
Warum es bei uns Götterspeise heisst, weiss ich leider nicht wieso, aber was ich weiss es ist ein richtiger Genuss. Vor allem dann wenn sich die Feuchtigkeit richtig ins Gebäck gezogen hat und so schön durchnässt und weich ist. Ich liebe es.
Rhabarberkompott:
♥ 400 g Rhabarber ♥ 5El Zucker ♥ 1Tl Zitronensaft ♥
Rhabarber putzen und in kleine
Stücke schneiden. Rhabarber, Zucker und Zitronensaft zugedeckt aufkochen. Circa
nach 15 Minuten ist der Kompott fertig.
Stücke schneiden. Rhabarber, Zucker und Zitronensaft zugedeckt aufkochen. Circa
nach 15 Minuten ist der Kompott fertig.
Vanillecreme:
♥ 5dl Milch ♥ 1El Maisstärke ♥ 4El Zucker ♥ 2 Eier ♥ 1Tl
Vanillepaste ♥
Vanillepaste ♥
♥ 16 Löffelbiskuits
oder 12 Zwieback ♥
oder 12 Zwieback ♥
Alle
Zutaten bis und mit Vanillepaste in eine Pfanne geben und mit einem
Schwingbesen verrühren. Unterständigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz vors
Kochen bringen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und auskühlen
lassen. Die Hälfte des Löffelbiskuit/Zwieback in die Gläserverteilen, Rhabarberkompott
und Vanillecreme darauf geben. Dasselbe wiederholen. Götterspeise zugedeckt
für 2 Stunden kühl stellen. Statt in Gläser Portionsweise servieren alles in
eine Glasschüssel (1,5l Inhalt) schichten.
Zutaten bis und mit Vanillepaste in eine Pfanne geben und mit einem
Schwingbesen verrühren. Unterständigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz vors
Kochen bringen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und auskühlen
lassen. Die Hälfte des Löffelbiskuit/Zwieback in die Gläserverteilen, Rhabarberkompott
und Vanillecreme darauf geben. Dasselbe wiederholen. Götterspeise zugedeckt
für 2 Stunden kühl stellen. Statt in Gläser Portionsweise servieren alles in
eine Glasschüssel (1,5l Inhalt) schichten.
Ich hoffe ihr mögt es genau gleich wie ich…
Liebe Grüsse,
eure Marlene
Ein Dekoherzal in den Bergen
Jetzt muss i Geld Nov schaun wo i de vanillepaste hergriag
Dann ins mein Tog gerettet…frei…frei
Hob noch an feinen Tog
Bussallee bis bald de Birgit
sweetthings
Hallo liebi Birgit..
Du kannst auch die Samen einer Vanilleschote verwenden.. dann brauchst du nicht herum zu rennen.. liebi Grüässli Marlene
sweetthings
Hallo liebi Birgit..
Du kannst auch die Samen einer Vanilleschote verwenden.. dann brauchst du nicht herum zu rennen.. liebi Grüässli Marlene