Heute darf ich eine ganz liebe Bloggerin hier begrüssen. Sie kommt meiner Meinung nach aus der schönsten Stadt Deutschland Hamburg. Die Hansestadt hat es mir schon sehr lange angetan und genau da, habe ich die liebe Marsha von Eine Prise Lecker. Wie wir uns kennen gelernt haben, erzählt sie dir gleich. Marsha hat uns ein Coaccia mit getrockneten Tomaten mitgebracht hat.
ich bin Marsha und blogge normalerweise auf „Eine Prise Lecker“, wo ich euch kalorienarme und einfache Rezepte mitbringe, die sich auch nach Feierabend noch gut kochen lassen.
Ich freue mich sehr, heute hier zu sein und einfach mal ohne Beschränkungen backen zu dürfen. Ich liebe süßes, sowie salziges Backwerk, aber finde es immer extrem schwierig, dieses auch kalorienarm und lecker hinzubekommen. Heute muss ich darauf nicht achten 😊
Außerdem finde ich es total klasse, bei Marlene zu Besuch zu sein. Marlene ist eine der ersten Bloggerinnen, die ich persönlich kennengelernt habe, nachdem ich gerade ganz frisch angefangen hatte zu bloggen. Und das, obwohl wir eigentlich ja recht weit auseinander wohnen. Die liebe Marlene hatte nämlich bei einem Besuch auf der Hamburger Tortenmesse ein wunderbares Bloggertreffen organisiert, an das ich noch gern zurückdenke.
Bei Marlene wird gebacken, und ich habe eine Weile überlegt, was ich da am besten machen könnte. Schließlich fiel es mir wie Schuppen von den Augen (es könnte ein kleines bisschen mit meinem mangelnden Talent für die Tortenbackkunst zu tun haben, wie sie hier immer geboten wird). Es ist Frühling, Grillzeit. Was könnte man da besser gebrauchen, als ein leckeres Brot zum Grillen?
Entschieden habe ich mich für ein fluffiges Focaccia mit getrockneten Tomaten. Ganz einfach nachgebacken und so lecker. Brot gehört für mich zum Grillen genauso dazu wie Fleisch, Gemüse und Dips. Wer schon ein bisschen bei mir gelesen hat, weiß, dass ich ein unglaublicher Brotfan bin. Und immer, wenn wir in Italien sind, stopfen wir uns mit Focaccia voll.
Focaccia mit getrockneten Tomaten
Zutaten:
500g Mehl
1/2 TL Zucker
1 Würfel Hefe oder ein Tütchen Trockenhefe
9g Salz
100g getrocknete Tomaten in Öl oder 50g trockene
4 EL Olivenöl
2-3 TL getrockneten Oregano
Zubereitung:
Mischt die Hefe und den Zucker mit 300ml lauwarmen Wasser und lasst die Mischung einige Minuten stehen, bis sich Schaum bildet. In der Zeit gebt Mehl, Salz, Tomaten, 2 EL Olivenöl und 2 TL Oregano in eine Rührschüssel und vermengt alles kurz. Nun gebt das Hefewasser dazu und knetet alles zu einem geschmeidigen Teig zusammen. Lasst den Teig abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen. Heizt nun euren Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vor. Gebt den Teig auch eine bemehlte Arbeitsfläche, teilt ihn in vier gleichmäßige Stücke auf und formt vier runde Fladen, die ihr auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legt. Drückt mit euren Fingern kleine Mulden in den Teig, bestreicht diesen mit dem restlichen Olivenöl, streut den restlichen Oregano und bei Bedarf Salzflocken/grobes Meersalz darüber. Dann getrennt im Ofen für 15-20 backen, bis die Focacce goldbraun sind. Nun unter einem Küchentuch auskühlen lassen und servieren.
Hach liebe Marsha, ich glaube du weist genau wie man mich um den Finger wickeln kann. Ich hoffe, sehr dass ich bald wiedermal in Hamburg bin und wir lecker essen gehen können oder du besuchst mich einfach mal in der schönen Schweiz. Vielen lieben Dank, dass du mein Gast warst.
Liebe Grüsse,
Marlene
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