Kooperation mit Halter Caramel Bonbons
Heute beim Backen von den Salted Caramel Brownie Muffins hatte ich einen Erinnerungsblitz an die Kindheit. Kennst du das auch? Halter Caramel Bonbons verbinde ich mit langen Wanderungen im Alpstein. Neben Wurst, Brot und kaltem Tee befanden sich immer in der Aussentasche Halter Caramel Bonbons. Immer wenn wir das höchste Ziel erreicht hatten, gab es für uns Kinder eine Belohnung und das war meistens ein Caramel Bonbon. Nicht dass du denkst, dass wir belohnt wurden für ein 0815 Spaziergang. Nein, nein. Bei uns hiess Wandern: Berg rauf, Berg runter. Oft auch mehrtägige Wanderungen mit Übernachten in den Bergen. Ja, da hatte es manchmal eine Belohnung gebraucht oder auch etwas Motivation zwischendurch. Auch heute habe ich noch immer Caramel Bonbons auf Reisen mit dabei. Ein Stück Heimat to go.
Das Salz auf dem Caramel im Caramel Brownie Muffins
Bei uns im Haus scheiden sich die Geister bei Caramel mit Salz. Ich liebe es, wenn der süsse Caramel mit etwas Fleur de Sel veredelt wird und somit den Gaumen gekitzelt wird. Ob jetzt mit oder ohne Salz, schmecken die Caramel Brownie Muffins superlecker. Schokoladig und dazu die sinnliche Caramel Sauce. Ein Träumchen.
Hilfe, wie mache ich eine Caramel Sauce?
Immer wieder werde ich gefragt, wie man ganz einfach und schnell eine perfekte Caramel Sauce machen kann. Am einfachsten geht es mit Halter Caramel Bonbons und dazu geht es ganz fix. Das Ergebnis ist perfekt, nicht zu dunkel oder zu hell. Du kannst ganz einfach anhand der Menge des Rahms entscheiden, ob die Sauce zähflüssig sein soll oder flüssig. Abgefüllt in einem Glas ist sie ebenfalls mehrere Tage im Kühlschrank haltbar. Wie das funktioniert, zeige ich dir im Rezept.
Caramel Brownie Muffins
Für 24 Mini Muffins
Für die Muffins
115g Butter, zimmerwarm
200g Zucker
2 Eier
1 EL Vanille Essence
65g Mehl
40g Kakaopulver, ungesüsst
¼ TL Salz
Backspray oder Butter und Mehl
Backofen auf 175° Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Muffin Form mit Backspray besprühen oder aus Buttern und bemehlen.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Vanille Essenz hinzufügen. Restliche Zutaten in die Schüssel geben und kurz unterrühren. So kurz wie möglich, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in die Mini Muffinform abfüllen, 2/3 sollte die Form befüllt sein. Die Brownie Muffins für 13-15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und noch warm mit einem Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte des Muffins machen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Halter Caramel Füllung
160g Halter Caramel Original
45ml Vollrahm
Fleur de Sel, grob
Halter Caramel auspacken und klein hacken. Noch einfacher geht es mit einem Food-Prozessor oder Standmixer. Die Halter Caramel hineingeben und zu Caramelpulver verarbeiten. Den Rahm in einer Pfanne erhitzen und portionsweise das Caramel Pulver unterrühren. In wenigen Minuten entsteht eine dickliche Caramelcreme. Etwas abkühlen lassen und anschliessend in die vorbereitete Mulde der Brownie Muffins geben. Tipp: ich habe es mit einem kleinen Massbecher gemacht. Grobes Fleur de Sel nach Belieben darüber streuen.
Was verbindet dich mit Halter Caramel Bonbons? Es ist interessant, wie gewisse Produkte aus der Kindheit ein Leben prägt und Erinnerungen wecken. Ich könnte dir noch ganz viele Aufzählen, aber das ist ein anderes Thema. Die Caramel Sauce kann ich mir ebenfalls zum Vanilleeis oder zur Apfelgalette vorstellen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Stefania
Interessant… klingt sehr einfach und lecker! Danke für die Inspiration liebe Marlene
Vali
das duenimer grad spichere 🙂 i liiiiiebe salted caramel (giz was kästlicheres?) und halter täfeli sowieso 🙂
Sharon
Hmm vielen Dank für das leckere Rezept! Das werde ich mir notieren !! Tolle Idee mit den Halter Bonbons !
Sarah
Danke für das tolle Rezept! ig liebe Caramel Täfeli vo Halter. Liebs Grüessli Sarah
Judi
Mmh das muessi unbedingt omau mache❤gseht so guet us u i liebe Halter caramel😍u muffins oh. Merci für das mega Rezept🙏
sandra
Ich liebe salty Caramel, vor allem in Kombi mit Schokoladen-Muffin stelle ich mir dies himmlisch vor!! Bei Halter Caramel denke ich immer an meine alte Nachbarin, wenn sie mich als Kind gehütet habe durfte ich immer zwischen weichen oder harten Caramel aussuchen 🙂