Kürbis Karamellsauce
Hi ich heisse Marlene und bin ein Kürbis-Junkie. Im Moment ist kein Rezept vor mir sicher, dass nicht „Kürbisiert“ wird. Irgendwie passt der Kürbis einfach überall. Der Tiefkühler ist das Kürbislager schlecht hin, denn ich habe bereits mehr als 10kg Kürbispüree portionsweise eingefroren. Also ich bin gerüstet für den Winter, aber ich glaube mit den 10kg Püree komme ich nicht weit, wenn ich bei dem Tempo weiter neue Kürbisrezepte kreiere und alte wieder mache.
Kürbis Karamellsauce
Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen, den Karamell niemals aus den Augen lassen. Zucker in eine hohe, mittlere Pfanne geben. Den Zucker auf mittlere Temperatur auflösen und karamellisieren lassen, das dauert circa 7 – 10 Minuten. Anschliessend den Rahm hinzugeben. ACHTUNG: Verbrennungsgefahr durch den heissen Dampf. Unter stetigem rühren weiter köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein dicklicher Karamell entsteht. Die Pfanne von der Platte nehmen. Vanilleessence, Salz, PumpkinSpice und Kürbispüree hinzufügen und gut verrühren bis eine samtige Masse entsteht. Abfüllen in Weckgläser oder Schraubgläser. Die Kürbis Karamell Sauce ist circa 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Zum servieren entweder 30 Minuten vorher rausnehmen oder für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben.
Ich brauche definitiv Nachschub. Den Kürbis Karamell passt perfekt zu vielen Herbstspeisen, zu Birnen, Äpfel oder Crêpes. Ich bin ganz gespannt wie du ihn findest. Hinterlasse mir doch ein Kommentar hier oder schick mir ein Foto zu wenn du ihn gemacht oder Markiere mich bei Facebook und Instagram. Ich freue mich immer, wenn ich Nachrichten bekomme, mit Nachgemachten oder Fragen.
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Comments (5)
Ingrid Henningsen
30. September 2018 at 13:54
Ich habe dieses süchtig machende, unfassbar lecker und geniale flüssige Glück soeben gemacht. Und du ahnst wohl schon, dass es hier einen neuen Fan gibt 😉
Marlene
14. Oktober 2018 at 7:46
Oh wie schön. Das freut mich sehr. liebe Grüsse, Marlene
Sabine
12. September 2019 at 17:12
Bin überwältigt von deinen Kürbisrezepten!!! Bei uns wird zur Zeit auch alles „kürbisiert“. Die Fotos und deine wunderschönen Texte machen den Blog zu etwas ganz Besonderem! Ganz liebe Grüße, Sabine – handmadememories.net
Pumpkin Spice Latte – würzig und herbstlich lecker – Boumbelle
1. Oktober 2019 at 6:32
[…] es dann in Suppen, im Kürbis-Dal (Rezept folgt), für Zimtschnecken mir Kürbisfüllung, für die Kürbis Caramelsauce von Marlène und für Kürbis-Pasta. Das Püree kann man portioniert einfrieren und dann nach Lust und Laune […]
Kürbis-Risotto mit Mascarpone und Peperoncini-Öl – Boumbelle
16. Oktober 2020 at 7:44
[…] grossen Portionen ein und verwende es für Kürbis-Suppe, für Kürbis Dal, für das herrliche Kürbis-Caramel von Marlene und, und, […]