Hi ich heisse Marlene und bin ein Kürbis-Junkie. Im Moment ist kein Rezept vor mir sicher, dass nicht “Kürbisiert” wird. Irgendwie passt der Kürbis einfach überall. Der Tiefkühler ist das Kürbislager schlecht hin, denn ich habe bereits mehr als 10kg Kürbispüree portionsweise eingefroren. Also ich bin gerüstet für den Winter, aber ich glaube mit den 10kg Püree komme ich nicht weit, wenn ich bei dem Tempo weiter neue Kürbisrezepte kreiere und alte wieder mache.
Kürbis Karamellsauce
Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen, den Karamell niemals aus den Augen lassen. Zucker in eine hohe, mittlere Pfanne geben. Den Zucker auf mittlere Temperatur auflösen und karamellisieren lassen, das dauert circa 7 – 10 Minuten. Anschliessend den Rahm hinzugeben. ACHTUNG: Verbrennungsgefahr durch den heissen Dampf. Unter stetigem rühren weiter köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein dicklicher Karamell entsteht. Die Pfanne von der Platte nehmen. Vanilleessence, Salz, PumpkinSpice und Kürbispüree hinzufügen und gut verrühren bis eine samtige Masse entsteht. Abfüllen in Weckgläser oder Schraubgläser. Die Kürbis Karamell Sauce ist circa 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Zum servieren entweder 30 Minuten vorher rausnehmen oder für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben.
Ich brauche definitiv Nachschub. Den Kürbis Karamell passt perfekt zu vielen Herbstspeisen, zu Birnen, Äpfel oder Crêpes. Ich bin ganz gespannt wie du ihn findest. Hinterlasse mir doch ein Kommentar hier oder schick mir ein Foto zu wenn du ihn gemacht oder Markiere mich bei Facebook und Instagram. Ich freue mich immer, wenn ich Nachrichten bekomme, mit Nachgemachten oder Fragen.
Ingrid Henningsen
Ich habe dieses süchtig machende, unfassbar lecker und geniale flüssige Glück soeben gemacht. Und du ahnst wohl schon, dass es hier einen neuen Fan gibt 😉
Marlene
Oh wie schön. Das freut mich sehr. liebe Grüsse, Marlene
Sabine
Bin überwältigt von deinen Kürbisrezepten!!! Bei uns wird zur Zeit auch alles “kürbisiert”. Die Fotos und deine wunderschönen Texte machen den Blog zu etwas ganz Besonderem! Ganz liebe Grüße, Sabine – handmadememories.net