Endlich ist der Frühling da und mein Tiefkühler verbirgt immer noch ein paar beerige Schätze vom letzten Jahr. So langsam aber sicher müssen die weg. Neben Smoothies und Breakfastbowls werden sie verbacken in Fladen, Kuchen und Hefeteiggebäck.
Ich liebe Cheesecakes, ich liebe Hefeteig, beides zusammen ergibt Cheese cake rolls, was so zu sagen der Himmel auf dem Teller ist. Noch Lauwarm schmecken sie mir am Liebsten. Es ist köstlich wenn die Cream Cheese Füllung noch etwas flüssig ist und über den luftigen Hefeteig läuft. Ein Genuss, sage ich euch.
Blueberry cheese cake rolls
Für die Füllung Philadelphia mit dem Zucker und Vanilleessence verrühren. Den Teig zu einem grossen Quadrat ausrollen, Philadelphia Masse draufstreichen und die Heidelbeeren drauf verteilen. Den Teig der Länge nach zusammenrollen und in 10-12 gleichgrosse Stücke teilen. Tipp: am besten geht das mit einem Faden. Muffinform einfetten und die Stücke hineingeben und nochmals 10 Minuten ruhen lassen und anschliessend im vorgeheizten Ofen bei 170°C 25-30Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Sehen sie nicht fantastisch aus? Ich könnte sie schon wieder verspeisen, die kommen nun definitiv häufiger auf den Teller..
Liebe Grüsse,
eure Marlene
Jana
Was meinst du denn mit 1 Vanilleessence? 🙂 Ist das ein Päckchen Vanillezucker?
sweetthings
Hallo Jana. Das El wollte woll nicht. Vanilleessence wir aus Vodka und Vanilleschoten hergestellt und ist sehr intensiv. Du kanmst anstelle Vanillez7cker nehmen, ofer besser noch Vanille paste. Liebe grüsse Marlene