Ja, denn hat der Schweizer Radiosender SRF3 gesucht und schlussendlich gefunden.
Für mich ist kein Kuchen, sondern eher eine Schokoladentarte.
Genau darum ist er eine Sünde wert.
Genau darum ist er eine Sünde wert.
dafür mit ganz viel Schokolade.
Der Kuchen ist sehr mastig,
aber zergeht auf der Zunge wie ein Praline.
Einfach nur Lecker…
300g dunkle Schokolade
100g Butter
100g Zucker
5 Eier
Den Ofen auf 180Grad vorheizen.
Schokolade mit dem Butter über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen.
Eigelb schaumig schlagen und Zucker dazu geben.
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen
und Zucker zugeben, weiterschlagen bis es glänzt.
Schokolade-Buttermasse zu Eigelb fügen. Eiweiss-Schnee in Schokolade-Eimasse unterheben. Masse in runde Kuchenform von 24 cm Durchmesser geben und ca. 25 Min. bei 180 Grad in der Ofenmitte backen. Mit Puderzucker oder Kakaopulver verzieren oder einfach so geniessen.
Eure Marlene
ullatrulla
Hihi, der klingt LECKER!!! Nur an die Hüften darf man da nicht denken, aber man kann ihn ja in kleinen Etappen essen ;-).
Liebe Grüße, Daniela
luisa
Mhh lecker Schokoladenkuchen 🙂
Ich habe auch ein Rezept für Schokoladenkuchen, bei dem man lieber nicht an sein Gewicht denken sollte. Da kann man auch nur ein kleines Stück essen, weil der auch extrem mächtig ist 🙂
Liebe Grüße
luisa
Anett E.
So einen Schokokuchen ganz ohne Mehl will ich schon seit Ewigkeiten probieren… die To-Do Liste wird aber auch irgendwie nicht kürzer 😀
Liebe Grüße
Anett
chrissi. tally
Oh mein Gott wie toll sehen die denn aus ? Einfach absolut klasse so schön schokoladig 😉
Beste grüße Chrissi
von http://chrissitallys.blogspot.de/
Ofenkieker
Wow! Das ist ja mal eine Schokobombe! Ds Rezept hört sich super gut an – wobei so ein Kuchen ja schon fast eine Praline ist 😉
Viele liebe Grüße,
Claudia
PS der wäre bestimmt viel zu schade für unsere Tortenschlacht – da muss noch was Sahniges her 😉
Norman Smith
Dieser Kuchen ist genial. Mein Traum ist, einen Kuchen 1 Tag backen. Ich bin so aufgeregt.