Wie immer war ich Dank der tollen Zug verbindung vom Land viel zu früh in Zürich, so machte ich noch einen wunderschönen Morgen Spaziergang an der Limmat entlang, bevor es ins Park Hyatt ging. Schon wurde ich von der lieben Martina, Franz und Matthias (alle 3 Organisatoren vom FoodBlogDay) herzlich begrüsst. Ich freute mich über ein Wiedersehen sehr, denn man hat immer ganz interessante Gespräche mit ihnen. Schon wurde mir zu gewunken. Caro und Tobi vom Foodwerk.ch. Wir 3 lernten uns durchs Bloggen kennen und irgendwie fühlt es sich aber an, als wir uns schon seit Jahren kennen.
Anschliessend ging es weiter zu John Baker am Stauffacher. Wir erhilten einen Einblick in die auf hochtouren laufenden Bäckerei. An einer Ecke wurden Vorteige angesetzt, an der Andern wurden gerade SchokoCroissant hergestellt. Ich war regelrecht fasziniert von von der Philosophie der Bio Bäckerei und hätte am liebsten selbst Hand angelegt und versucht, viele Tipps mit nach Hause zu nehmen. Am Schluss gab es noch eine kleine Brot-Degustation.
Nach einem Abstecher in Park Hyatt, machten wir uns auf ins Hiltl, dass älteste Vegetarische Restaurant der Welt, dass bereits in der 4. Generation geführt wird. Es ist Welt bekannt für sein veganes Tartar und genau das machten wir beim Workshop. Ich bin überhaupt kein Fan von rohen Fleisch, dann ist das vegane Tartar für mich die perfekte Alternative. In der 5 Etage wurden wir in der Eventküche begrüsst von Tanja und Ismael. Wir bereiteten frisch das Tartar zu. Die Zutaten sind alle die selben bis aufs Fleisch natürlich. Der Fleischersatz nenn sich Okara und ist das Restprodukt bei der Herstellung von Sojamilch. Die Farbe kommt von Randenpulver und eine weitere Zutaten ist gebackene Auberginen. Das genaue Rezept wurde im vegitarischen Kochbuch Meat the Green von Hiltl veröffentlicht.
Als letzter Workshop besuchte ich noch den Workshop bei Coop to go am Stauffacher. Uns wurde das Concept von Shop vorgestellt und neue Produkte verkosten. Diverse Bagels und kleine gesunde Bolws z.B. mit Edame, Humus, Chia Pudding, Erbsenpüree, Linsen. Ein sehr leckerer und erfrischender Sortiment zu wachs.
Anschliessend wurde im Park Hyatt noch den Abend entspannt ausklingen lassen einer kleinen Abschiedsrede und leckerem Essen.
Es ist jedes Mal wieder eine Freude einen FoodBlogDay mit zu erleben und gleich gesinnte zu treffen. Vielen lieben Dank an das FoodBlogDay-Team und an die Sponsoren.
Ich habe mich so gefreut so viele Blogger wieder zu sehen oder kennengerlernt zu haben, ich freue mich schon auf unser nächstes Treffen.
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