Hat dich der Sommer auch schon geküsst? Wir haben schon einige gemütliche Spielabende auf der Terrasse verbracht. Was dabei nie fehlen darf ist ein leckeres Getränk wie zum Beispiel der Granatapfel Drink, Kirschlimonade oder ein Ipamara. Hin und wieder wird auch Knabberzeug auf den Tischgestellt. Mein Mann und ich lieben Gewürznüsse. Sie dürfen gerne mal rauchig sein oder Spicy. Ich mag sie vor allem, wenn sie einen kleinen süssen Touch haben wie diese Honig-Gewürz Cashews. Gewürznüsse finde ich auch immer eine tolle Idee als Geschenk aus der Küche oder für die nächste Party. Hübsch in kleinen Schälchen gefüllt sind sie ein Renner bei der nächsten Grillparty oder Apero.
Ich freue mich riesig bis das Wetter konstant warm bleibt und das Leben komplett draussen abspielt. Der Gartenumbau der seit Januar Etappenweise stattfindet ist bald abgeschlossen, denn bereits wachsen die ersten Grashalme. Blumen sind gepflanzt und einige Obstbäume durften bei uns einziehen. Der Gemüsegarten ist bereits im Betrieb und in paar Tagen können bereits die ersten Radieschen und Frühlingslauchzwiebel geerntet werden. Hach wie ich mich wieder freue, das eigene Gemüse essen zu können, denn es schmeckt einfach besser.
Honig-Gewürz Cashews
300g Cashews
20g Butter
1Messerspitze Cayennepfeffer
1EL Meersalz (kein normales Kochsalz verwenden!)
2EL flüssigen Honig
1TL Garam Masala (Indische Gewürz Mischung)
Den Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen. Butter, Honig, Cayennepfeffer und Garam Masala in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. ½ El Meersalz hinzugeben und gut unterrühren. Cashews hinzugeben und gut vermischen. Nüsse auf ein Backpapier belegtes Backblech geben und gleich mässig verteilen. Für 7 Minuten im Ofen rösten, Nüsse wenden und weitere 8 Minuten rösten. Nüsse aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen. Restliches Salz darüber geben. Abkühlen lassen. Entweder sofort geniessen oder Luftdicht in einer Dose für 4 Wochen aufbewahren.
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Liebe Grüsse,
Marlene
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