und ganz einfach Tutorials für jeden.
Hallo Ihr Lieben
Zuerst moechte ich mich bei der lieben Marlene bedanken, dass ich bei Ihr einen Gastblogeintrag machen darf.
Ich freue mich wahnsinnig, sie naechste Woche in Hamburg auf der Cake World kennen lernen zu duerfen.
Meine Name ist Jacqueline und ich bin unter Jacky bakes im Facebook bekannt.
Ich bin urspruenglich schweizerin jedoch seit 5 Jahren in Asien unterwegs, momentan in Thailand stationniert.
Bin Mutter von 3 kleinen Jungs und meine Leidenschaft ist backen und kochen.
Aufgwachsen bin ich in der Gastronomie, wahrscheinlich habe ich daher diese Leidenschaft.
Anfangs habe ich Kuchen fuer meine Familie an Geburtstagen gebacken. Jedoch wurde es immer mehr und mehr, ich backte alles was mir Spass machte. Teilte meine Rezepte, Dekorationsideen usw. auf Facebook mit. Heute gebe ich Cupcake Dekorations Workshops fuer Kinder und Erwachsene in Bangkok und schreibe fuer versch. Magazine einfache Tutorials.
Auf meiner Seite moechte ich gerne weitergeben, dass jedermann faehig ist zum backen.
Hier habe ich eine Torte schlicht, einfach und trotzdem eine Augenweide, diese kann auch von Anfaenger gut nachgemacht werden.
Viel spass beim ausprobieren.
Liebe Gruesse aus Thailand
Jacky
Rezept:
Schokoladen-Mandelntorte 20-form
-4 Eier
-125gr Zucker
-100ml Oel
-85gr Mehl
-40gr Kakaopulver
-1TL Backpulver
Ofen auf 180 Grad vorheizen, ca. 25min backen.
Eier und Zucker cremig schlagen.
Oel langsam einlaufen lassen.
Anschliessend Mehl, Kakaopulver und Backpulver untermischen.
Fuellung
-300gr dunkle Bitter-Schokolade
-300ml Schlagsahne aufkochen und Schokolade unterheben
Eine Nacht im Kuehlschrank aufbewahren damit die Ganache fest wird.
Den ausgekuehlten Kuchen 2x quer durchschneiden.
Mit Ganache bestreichen.
Den 2. Tortenboden auflegen und mit Ganache bestreichen,
derselbe Vorgang mit dem dritten Boden.
Eine Nacht in den Kuehlschrank
Dekoration
Ganache:
-300gr dunkle Bitter-Schokolade
-300ml Schlagsahne aufkochen und Schokolade unterheben
-2-3TL Mandelnaroma
Eine Nacht im Kuehlschrank aufbewahren damit die Ganache fest wird.
kurz mit dem Mixer aufschlagen und dann in einen Spritzsack fuellen.
Fuer die Rosen benutzt man die Wilton 1M. Immer von innen nach aussen dressieren.
Hier noch ein Tutorial wie man Rosen dressiert:
https://www.facebook.com/photo.php?v=245124745646572&set=vb.145138758978505&type=3&Theater
Mach weiter so…
strawberryred
Das aufgespritzte Rosenmuster sieht wahnsinnig toll aus!!! Ich finde die Farbenkombination sehr gelungen 🙂
Liebe Grüße
strawberryred
ullatrulla
Ohh Jackys Blog kenne ich und finde ihn auch ganz toll. Man vergisst ganz oft, dass sie ja eigentlich am anderen Ende der Welt wohnt…
Liebe Grüße, Daniela
chrissi. tally
Wow das muster sieht einsame Spitze aus ! Richtig richtig toll … Das muss ich auch mal versuchen !
Liebe grüße Chrissi
von http://chrissitallys.blogspot.de/
Anja K.
Ach wie gern wäre ich mit Euch in HH. Aber ich denke in Köln ganz feste an Euch und hoffe, Ihr drückt mir die Daumen! :*