Zutaten für 15 Stück:
125 g Butter
180 g Zucker
1 Ei 1 Eigelb
150 g fein geriebene Karotten
1/2 P. Vanillezucker
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt
75 g gemahlene Mandeln
125 ml Milch
Dekor:
Puderzucker Zitronensaft
Marzipan oder Zuckerkarotten
Puderzucker Zitronensaft
Marzipan oder Zuckerkarotten
Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei und Eigelb miteinander verrühren.
Dann die Karotten unterrühren.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und verrühren.
Teig in Muffinförmchen verteilen. Bei 180 °C ca.20 Minuten backen.
Die abgekühlten Muffins mit Zitronenglasur bestreichen
Teig in Muffinförmchen verteilen. Bei 180 °C ca.20 Minuten backen.
Die abgekühlten Muffins mit Zitronenglasur bestreichen
und mit den Karotten dekorieren.
[…] sind bei uns ein wichtiger Bestandteil neben den farbigen Eiern an den Ostertagen. Karottenkuchen, Karottensuppe oder eben nun diesen leckeren Karotten Hummus mit Paprika Cracker. Viele weitere […]