Was gibt es besseres als Duft von frischem Brot.
Weil ich vergessen hatte Brot einzukaufen,
wurden auf die schnelle Brötchen gebacken.
Okay schnell ist nicht 1 Stunde ruhen lasse,
aber nach 15 Minuten sind sie im Ofen bereits fertig.
Das ist auf alle mal besser als nochmal Einkaufen zu gehen.
Sie schmecken mit Marmelade oder auch als Sandwich wunderbar.
Ihr könnt auch die Milch durch Milchwasser ersetzen so werden sie luftiger..
Husch, husch in den Ofen mit ihnen..
Milchbrötchen
6 kleinere Brötchen
250gr Mehl
1/2 EL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 Päckchen Trockenhefe
40gr Butter, weich und gewürfelt
150 ml Milch
Eine Mulde machen und
Butter und Milch in hineingeben.
Zu einem weichen und zarten Teig kneten.
Zu decken und für 1 Stunde auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Brötchen beliebig formen.
Ofen auf 220 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und
Zu einem weichen und zarten Teig kneten.
Zu decken und für 1 Stunde auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Brötchen beliebig formen.
Ofen auf 220 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und
für etwa 15 Min. backen.
Ich wünsche euch einen schönen Abend,
eure Marlene
Müslischale von HoneyHome.ch
Farbenfee52
Das sieht sehr gut aus, Mus nur die doppelte Menge machen, da wir 6 Personen sind . Ist aber ne Menge salz für süße Brötchen. Ich werd sie ausprobieren. Danke fürs Rezept.
Farbenfee52
Sieht gut aus.. Bisschen viel Salz vielleicht für süße Brötchen. Werde es nachbacken in der doppelten Menge , da wir 6 Personen sind.
lunasphilosophy
YUMMY! mehr gibt es dazu nicht zu sagen 😀
ELBKÖCHIN
Mein Jungs mögen Milchbrötchen am liebsten, die kaufen wir auch immer beim Bäcker. Ob die selbstgemachten ihnen auch schmecken, wäre durchaus einen Versuch wert 😉 Meinst du mit Milchwasser, halb Milch / halb Wasser?? Ich würde sie ja sogar mal mit Sojamilch und veganer Butter testen… Auf jeden Fall hast du sie wunderschön geformt 🙂 Liebe Grüße, Bianca