Diese Woche beginnt offiziell die 5. Jahreszeit. Bei uns ist schon seit 2 Wochen immer wieder ein Umzug oder Fasnachtsparty. Die Partys sind nicht mehr meins, ja ich werde alt oder besser gesagt ich mag nicht mehr diese Menschenaufläufe auf kleinem Raum. Ja so wird man älter, aber zum guten Glück gibt es noch andere Arten Fasnacht zu feiern und zwar mit kulinarischen Köstlichkeiten.
Letzte Woche habe ich die 8 besten Fasnachts Rezepte verraten. Eigentlich ist die Liste bereits Geschichte, denn jetzt müsste es bereit die 9 besten Fasnachts Rezepte heissen. Ich habe eine neue Muffnuts Variante gebacken mit Ovomaltine Crunch. Oh mein Gott ist das lecker. Ich musste sie vor mir selbst verstecken, so dass ich sie nicht gleich alle gegessen habe.
Muffnuts
Für 12
Muffnuts
Muffnuts
Du benötigst
ein Muffinblech
ein Muffinblech
200g Mehl
1TL
Backpulver
Backpulver
1/2TL
Natron
Natron
eine
Prise Salz
Prise Salz
150g + 30g
Zucker
Zucker
1 Tl
Vanillepaste
Vanillepaste
2 Eier
100g Natur-Joghurt
130g
Butter + zum einfetten
Butter + zum einfetten
Ovomaltine Crunch
Zucker
Backofen
auf 170°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 130g Butter in eine
Pfanne geben und auf niedriger Stufe schmelzen. Muffin-Form mit Butter
einfetten. Mehl, Backpulver, Natron, 150g Zucker, Vanillemark und Salz
mischen. In einer separaten Schüssel Joghurt und Eier schaumig
schlagen, die flüssige, lauwarme Butter hinzugeben und weiter
verrühren. Die trocknen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Die
Vertiefungen der Form zur Hälfte mit Teig befüllen und je einen Teelöffel Ovomaltine Crunch
mittig draufgeben. Anschliessend den restlichen Teig darüber geben und so den Schokoladenaufstrich
abdecken. Das Backblech in den Ofen schieben und für 18-20 Minuten goldbraun
backen, Stäbchenprobe machen. Die heissen Muffnuts aus der Form nehmen und
sofort in Zucker wälzen. Abkühlen lassen.
auf 170°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 130g Butter in eine
Pfanne geben und auf niedriger Stufe schmelzen. Muffin-Form mit Butter
einfetten. Mehl, Backpulver, Natron, 150g Zucker, Vanillemark und Salz
mischen. In einer separaten Schüssel Joghurt und Eier schaumig
schlagen, die flüssige, lauwarme Butter hinzugeben und weiter
verrühren. Die trocknen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Die
Vertiefungen der Form zur Hälfte mit Teig befüllen und je einen Teelöffel Ovomaltine Crunch
mittig draufgeben. Anschliessend den restlichen Teig darüber geben und so den Schokoladenaufstrich
abdecken. Das Backblech in den Ofen schieben und für 18-20 Minuten goldbraun
backen, Stäbchenprobe machen. Die heissen Muffnuts aus der Form nehmen und
sofort in Zucker wälzen. Abkühlen lassen.
bis Bald
Marlene
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[…] Muffnut Rezept gefällig? Dann kann ich dir den Ovo Crunch Muffnuts oder den Himbeer Variante […]