Partybrot
Mehl in eine grosse Teigschüssel sieben, Salz dazu geben. Zucker und Hefe ins Wasser geben und so langerühren bis aufgelöst ist. Hefewasser zum Mehl geben und von der Mitte heraus mit einer Gabel zu einen Vorteig rühren. Danach mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nun die weiche Butter hinein kneten. Den Teig zu gedeckt an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten. Nun den Teig zu einem Strang rollen und gleich grosse Stücke schneiden. Wer es ganz genau nehmen will zum gleich grosse Stücke erzielen möchte, wiegt die Teile ab. Ich habe 40g grosse Stücke abgewogen und zu Kugeln geformt
Das Ei trennen und die Milch miteinander verkloppen. Die Brötchen bestreichen und gleich mit den Samen und Körner bestreichen. Auf ein Backpapier belegtes Blech zur eine Sonne anordnen, sodass sie sich ein wenig berühren. 15 Minuten aufgehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen und das Partybrot anschliessend für 25 Minuten backen.
lenasfoodforfriends
Liebe Marlene,
das sieht lecker aus und schöner als beim Bäcker. Habe es mir gleich mal für die nächste Party gespeichert. Die kommt ja sowieso 🙂
Liebe Grüße,
Lena
sweetthings
Hallo lena.. danke schön, ich werde gleich rot.. hihi.. da bin ich gespannt, würde mich freuen über ein foto.. liebe Grüsse, Marlene
ullatrulla
Hach, dieses Faltenbrot…. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Und Lena hat recht, deine Partybrote sehen wirklich aus wie aus dem Prospekt. Wie machst du das nur immer…
Liebe Grüße,
Daniela
sweetthings
Danke meine liebe… das Geheimnis ist eigentlich nur das abwiegen der portionen und noch mals schön formen. Mehr steckt da nicht dahinter.. 😉 fühl dich gedrückt… liebe grüsse…
ullatrulla
Hihi, das merk ich mir :-**