250g weiche Butter
140g Puderzucker
1 TL natürliches Vanillearoma oder Zitronezesten
1 Eigelb
375g Mehl
140g Puderzucker
1 TL natürliches Vanillearoma oder Zitronezesten
1 Eigelb
375g Mehl
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen,
Vanillearoma und Eigelb beifügen und alles so lange schlagen,
bis eine helle cremige Masse entsteht.
Das Mehl hinzugeben und zu einem festen Teig kneten.
In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 190° Grad vorheizen und 2 -3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig 5mm dünn ausrollen und mit dem
Mit einem runden Keksaustercher die Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf das Blech geben und für 10-12 Minuten in den Ofen geben,
bis sie goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Teig 5mm dünn ausrollen und mit dem
Mit einem runden Keksaustercher die Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf das Blech geben und für 10-12 Minuten in den Ofen geben,
bis sie goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Deko:
Violetter und weisser Fondant
Kreiss und Blumen Ausstecher
Lebensmittelkleber
Royal Icing
Aus dem ausgewahlenen Fondant einen Kreis ausstechen
und mit einwenig Kleber auf dem Keks befestigen.
Mit der Zweiten Fondantfarbe eine Blumer austechen und auf den Kreiss befestigen.
Mit dem Royal Icing den Stempel malen.
Cathi Blume
Die sehen total toll aus, ich würde es nicht übers Herz bringen, die zu essen 🙂
LG, Cathi von Krümelmonstersüß