Lomelinos Eis von Linda Lomelino aus dem AT Verlag |
Einband: Gebunden
Umfang: 112 Seiten
Gewicht: 564 g
Format: 19.5 cm x 22.4 cm
Fotografie © Linda Lomelino, AT Verlag / www.at-verlag.ch |
Gut strukturiert in 7 Kapiteln startet das Buch mit einer Doppelseite “Wissenwertes rund ums Eis”. Die kurze, aber doch sehr interessante Einleitung über Technik, Zutaten und wichtige Vorbereitungen vermittelt das nötige Grundwissen ein leckeres Eis herzustellen. Es wird dabei auch das stetige Thema angesprochen Eismaschine oder geht es auch ohne. Es werden hier direkt auf geschrieben welche Rezepten ohne Maschine ein akzeptables Ergebnis erreicht werden kann. Linda Lomelino meint aber, es funktioniert auch mit einem grösseren Aufwand auch ohne Eismaschine.
Fotografie © Linda Lomelino, AT Verlag / www.at-verlag.ch |
Im Buch sind sage und schreibe 80 Rezepte für hausgemachtes Eis stets begleitet mit “gluschtigen” Fotos. Schokladeis Deluxe, Pistazieneis, Tiramisueis, Rhabarbereis mit Streussel, Rocky-Road-Eistorte, Eis-Tarte oder das Blaubeer-Joghurt Eis. Die Abwechslung ist fantastisch, am liebsten würde man von Vorne nach Hinten einmal alles durchprobieren und gleich nochmals von vorne beginnen. Ich habe bereits das Minz-Eis ausprobiert und ich denke einige werden noch folgen wenn ich wieder eine funktionierende Eismaschine Besitze.
Fotografie © Linda Lomelino, AT Verlag / www.at-verlag.ch |
Mein Fazit:
Jetzt muss nur noch der Sommer zu kommen…
Liebe Grüsse,
eure Marlene
ullatrulla
Ohh, das Buch habe ich hier auch liegen und schon ein einfaches Vanilleeis gemacht. Sehr lecker war das, ich bin auch begeistert :-).
Liebe Grüße,
Daniela