Snickerdoodles
(aus der Baking Heaven)
Zutaten:
225 g weiche Butter
140 g Zucker
2 Eier, leicht verquirlt
1 Pck. Vanillezucker
400 g Mehl
1TL Natron
½ TL frischer Muskat
1 Prise Salz
55 g Pecannüsse, fein gehackt
Für den Zimtüberzug:
2 EL Zucker1 EL Zimt
Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen, dann Eier und Vanillezucker zugeben. Mehl, Natron, Muskat und Salz darüber sieben. Die Pecannüsse unterrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 190° Graf vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für den Zimtüberzug Zucker und Zimt in einem tiefen Teller vermischen.
Aus dem Teig esslöffelgrosse Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Jede einzeln in der Zimtmischung wälzen und mit ausreichend Abstand auf die Bleche setzen.
Die Plätzchen 10-12 Minuten backen und 5-10 Minuten auf den Blechen ruhen lassen.
Auf Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
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Comments (3)
ofenkieker
26. August 2012 at 11:01
Oh wie lecker! Meine Nachback-Liste wird lang und länger… 🙂
Liebe Grüße,
Claudia
sweetthings
26. August 2012 at 12:04
Hallo Claudia..
es soll dir nicht besser gehen als mir.. =)))
Liebe Grüsse zurück..
geniesse den Sonntag..
Marlene
olles Himmelsglitzerdings
14. Januar 2013 at 13:31
Wow, die muss ich unbedingt mal nachbacken.
Viele Grüße