Ich machte Heute meinen ersten Ombre Cake.
Jetzt fragt ihr euch bestimmt was Ombre ist.
Ombre Cake ist ein Schichtkuchen. Die Schichten werden mit Farbe eingefärbt, entweder nach Noucen oder Kunterbunt wie ein Regenbogen. Schaut doch mal bei der Tassenkuchen-Bäckerei vorbei, sie hat das wunderbar Beschrieben. Ich entschied mich von Dunkel nach Hell und zwar in meiner Lieblingsfarbe Türkis.
Ja, ich gestehe.. Ich liebe Türkis… Ja, ich bin kein typisches Mädchen… Am liebst ja das Dunkel Türkis.. Was es gibt verschiedene? Ja klar.. Solche antworten muss ich geben.. tsss….
Es gibt doch so viele herrliche Sachen in Türkis. Ich denke an das Karibische Meer *träum*, den HalbedelsteinTürkis, an mein lieblings Kleid, Bluse, Shirt und an meinen Lidschatten..
Wisst ihr jetzt was ich meine mit Liebe?
So nun zurück zum Thema…
Ich bereitete ein Mal mein Grundrezept für Biskuitroulade zu.
Ich färbte die Eigelb-Zuckermischung
leicht mit Lebensmittelfarbpaste ein.
leicht mit Lebensmittelfarbpaste ein.
Ein Viertel der Menge
gab ich in eine Ecke des Backbleches
gab ich in eine Ecke des Backbleches
und verstrich die Masse in ein Rechteck.
Nun wieder ein
bisschen mehr Paste in die Schüssel geben und wieder vorsichtig unterheben.
bisschen mehr Paste in die Schüssel geben und wieder vorsichtig unterheben.
Nun ein Drittel in
eine andere Ecke geben und wieder verstreichen zum Rechteck.
eine andere Ecke geben und wieder verstreichen zum Rechteck.
Wieder Paste in die
Schüssel geben, unterheben, die Hälfte in die Ecke geben und verstreichen.
Schüssel geben, unterheben, die Hälfte in die Ecke geben und verstreichen.
Paste rein.. Ach ihr
wisst schon.
wisst schon.
Nun ab in den Ofen,
backen bei 200° Grad.
backen bei 200° Grad.
Nach 12 Minuten auf
ein Küchentuch geben, Backpapier entfernen,
ein Küchentuch geben, Backpapier entfernen,
auf ein Rost legen (nicht zusammenrollen,
gibt ja keine Roulade)
gibt ja keine Roulade)
und auskühlen lassen.
Ich bereitete eine Buttercreme zu und verrührte das Ganz noch mit 3 EL Passionfruit Curd.
Nach dem Auskühlen in gleich grosse Rechtecke schneiden.
Auf den dunkelsten Boden gab ich 2 EL Passionfruit Curd
und darüber noch Buttercreme.
Jetzt den nächst helleren Boden drauf geben und mit Buttercreme bestreichen.
Wiederholen.
Die Seiten und den Deckel mit Buttercrem bestreichen
und zum Schluss noch mit dem Sprizbeutel verzieren.
Mella | Tassenkuchen - Bäckerei
Der sieht klasse aus!
sweetthings
Danke… du machst aber auch immer tolle sachen.. =))
ofenkieker
Sehr hübsch! Der Farbverlauf ist dir wirklich gut gelungen – und total meine Farben 🙂 Schade, dass es beim Backen so selten Gelegenheit für Blau-Türkis gibt…
Liebe Grüße,
Claudia
sweetthings
Danke schön. Das Stimmt das es sehr wenige gelegenheiten gibt, aber ich nutze jede aus.. =)
Pink Sugar
Sehr sehr hübsch! liebe Grüße
Gülsüm
Abend… Die Farben sind so toll… Sowas muss ich auch Mal machen 😉
Liebe Grüsse
Gülsüm