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Tatjana’s kleine Bäckerei

6. Mai 2013

Ich möchte euch heute die liebe Tatjana von Tatjana’s kleine Bäckerei.
Ich kenne Tatjana seit ich der Facebookblog Marlene’s sweet things ins Leben gerufen habe.
Sie ist somit einer meiner treusten Leser, eine fleissige Kommentarschreiberin,
aber auch eine gute „cyber“ Freundin geworden.
Wenn wir mal anfangen zu schreiben, kann dass dann gleich den ganzen Abend dauern.
 
Das ist übrigens Tatjana,
das erste öffentliche Foto von ihr..
Es wurde extra für mich gemacht. 😉
 

 
Sie backt ihre Köstlichkeiten im schönen Niederösterreich, ist verheiratet und hat 2 Kinder.
 
Was ich bei ihr immer so toll finde, sie weckt bei mir Kindheitserinnerungen.
Lowenzahn-Honig kennt ihr das?
Tatjana hat mir erlaubt für euch das Rezept zu posten. Danke..
 
 
Wie immer bei einer Blogvorstellung gab es ein kleines Interview,
dass wurde schon vor einem Monat geführt.
Leider war ich letzter Zeit öfters weg und sonst ausgebucht.
Gestern Abend, lag ich entspannt auf dem Sofa und das Tatjana einen ganz süssen, lieben und absulut tollen Blogger vorstellung über mich gemacht hat..
Hier gehts zum Beitrag …
Herzlichen Dank, ich war richtig buff und sehr gerührt…
<3 <3 <3

Wie und wann hast du deine Leidenschaft zum Backen entdeckt?

Ich denke, die weiblichen Mitglieder unserer Familie werden mit dem Back-Gen geboren. Aber mit dem Torten dekorieren hab ich vor ca. 13 Jahren begonnen, weil sich mein Schwager eine Geburtstags-Torte zum 30.er gewünscht hat, die aussieht wie sein Lkw!

 

Wie bist du zum Bloggen gekommen?

Durch dich, liebe Marlene! Ich hab deinen Blog gefunden und war echt begeistert, dann hab ich mit dem kleinen FB-Blog begonnen und du hast mich dann auf die Idee gebracht einen „richtigen“ Blog zu machen.

Was ist deine lieblings Süssigkeit?

Ich liebe Zartbitter-Schokolade mit Minzgeschmack. (Am liebsten die von Lidl.)
 

Welche Creation ist die schönste wo du bisher gemacht hast?

Die Lkw-Torte für meinen Schwager zum 30.ten! Leider hab ich kein Foto, weil das schon 13 Jahre her ist! Aber es war ein Lkw mit Holz-Auflieger. Damals hatten wir noch kein Fondant, da haben wir alles mit Marzipan geformt! Und die Rungen waren Mikado-Stäbchen und als Holzstämme haben wir von Auer die Baumstämme benutzt.

 

Was war deine grösste Panne in der Küche?

Mein erster Brandteig ging total in die Hose. Ich hab auf die heiße Masse die Eier daraufgeschlagen und hab mich dann gewundert warum ich Spiegeleier hatte.

Was steht auf deiner To-Do Liste?

Ich möchte einmal eine mehrstöckige Torte machen, am liebsten eine Hochzeitstorte. (Vielleicht darf ich irgendwann die Hochzeitstorten meiner Kinder machen.)

Was möchtest du dir schon lange kaufen und warum?

Ich hätte total gerne „The Mat“! Weil mir das Fondant ausrollen mit Puderzucker ziemlich auf die Nerven geht. Aber noch ist sie in Österreich nirgends erhältlich!
 
Ich danke dir für das Interview, ich bin ja sowas von gerüht
und bissl Stolz das ich dich so begeistern konnte…
Schön das es dich gibt..
 

Rezept von Tatjana’s kleine Bäckerei:

Löwenzahn-Honig 

400 Stk. Löwenzahnblüten

2-3 Liter Wasser

4 Stk. Zitronen (Saft)

2 gr. Orangen (Saft)

2-3 kg Zucker
 

 
1. 400 Löwenzahn-Blüten pflücken. 
 

 2. Die gelben Blüten abzupfen.
(Es dürfen wirklich nur gelbe Blüten benutzt werden)
 Das macht etwas Arbeit, aber es lohnt sich.
 
 
 
3. Die gelben Blütenblätter in einem Kochtopf mit 2-3 Liter Wasser aufgießen

aufkochen lassen, dann 15 Minuten kochen lassen. Abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen.


 
 
4. Nach 24 Stunden, das Löwenzahn-Wasser durch ein Tuch pressen.
 
 
5. Zitronen und Orangen auspressen, den daraus entstandenen Saft durch ein Sieb zu dem Sud geben.
 

6. Nun je nachdem wie viel Wasser ihr genommen habt, Zucker zugeben! Das heißt habt ihr 2 Liter Wasser genommen, gebt ihr 2 kg Zucker zu, bei 3 Litern 3 kg.
 

7. Nun das Ganze zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis es Sirup artig einkocht und dunkler wird.

Je nachdem welche Konsistenz ihr wollt kann das zwischen 2 und mehreren Stunden dauern.
Nach zwei Stunden ist es eher sirup artig, wenn ihr ihn dann weiter einkochen lasst, entsteht eine honig-artige Konsistenz.
Diese könnt ihr überprüfen, indem ihr etwas von dem Honig auf ein kaltes Dessert-Teller tropft und etwas wartet, bis es abgekühlt ist.
 

 
8. Nun den heißen Honig in gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Ich habe drei Liter Wasser mit 3 Kilogramm Zucker genommen

und habe 9 240 ml Gläser erhalten.
 
 
Ihr könnt den Honig zum Aufstreichen auf frische Brötchen
oder Brot verwenden oder zum Süßen von Tee.

Besonders wertvoll ist dieser Honig aber, bei Husten! Dann einfach 3x täglich einen Teelöffel voll einnehmen

.


Comments (1)

  • fenta

    6. Mai 2013 at 9:00

    Das klingt aber super,
    vielleicht bekommen meine Schildkröten einfach ein paar Tage keinenLöwenzahnblüten und ich probiere es dann auch einmal 🙂
    Liebe Grüße aus Berlin
    fenta

    Antworten

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Darf man Rosenkohl überhaupt noch mit Mandeln ser Darf man Rosenkohl überhaupt noch mit Mandeln servieren oder ist das vom letzten Jahrtausend? Ich sag Ja, vor allem wenn es so lecker ist und der Rosenkohl aus dem Ofen mit einer Ahornsirup - Aceto Balsamico Marinade daher kommt.⁠
⁠
Diesen Monat haben wir, Steffi von @ringelundblume und ich, für #saisonalhoch2 für Rosenkohl entschieden. Ich liebe Rosenkohl seit ich denken kann und ist immer wieder eine wunderbare Beilage auch an Festtagen. Aber auch als rohen Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Walnüssen  verarbeitet ist eine wunderschöne Idee und auch als Vorspeise an Weihnachten.  Das Rezept dazu findest du bei @ringelundblume⁠
⁠
Bei Rosenkohl ist es ja oft so das man ihn liebt oder hasst. Zu welcher Fraktion gehörst du? Liebhaber oder Verschmäher?⁠
⁠
Rosenkohl aus dem Ofen⁠
⁠
750 g Rosenkohl, frisch⁠
3 EL Olivenöl⁠
1 1/2 EL Aceto di Balsamico⁠
1 1/2 EL Ahornsirup⁠
1/2 TL Sojasauce⁠
1 Pfeffer aus der Mühle⁠
1 Knoblauchzehe⁠
2 EL Mandelstifte⁠
Meersalzflocken⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata '' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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#Rosenkohl #Ofengemüse #Weihnachtsmenü #Marlenessweetthings⁠
⁠
Kann ich dich mit einem Stück Lebkuchentorte mit Kann ich dich mit einem Stück Lebkuchentorte mit Apfelfüllung⁠ verführen? Vielleicht wäre das auch etwas für dein Weihnachtsmenu, denn die Torte lässt sich super einfach vorbereiten.⁠
⁠
Die Lebkuchentorte mit Apfelfüllung Torte 🎄🍰 besteht aus pureren Weihnachtsaromen. Wirklich eine Geschmacksexplosion.⁠ Die Tortenböden duften wunderbar nach Lebkuchen und die Füllung nach Bratapfel🍎. Eine unfassbar gute Kombination 😍und das ganze wird abgerundet mit einer Mascarpone Creme.⁠😋⁠
⁠
Hab ich dir den Mund genug wässerig gemacht? Also bei mir steht die Tastatur unter Wasser. ⁠🤣⁠
⁠
Lebkuchentorte mit Apfelfüllung⁠
⁠
Tortenboden⁠
300 g Dinkelmehl⁠
240 g Zucker⁠
2 EL Honig⁠
3 EL Lebkuchengewürz⁠
1 TL Vanillepaste⁠
1 Pck Backpulver⁠
3 Eier⁠
200 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
100 ml Orangensaft⁠
⁠
Apfel-Füllung⁠
100 ml Wasser⁠
2 Apfel⁠
1 TL Zimt⁠
1 Msp Nelkenpulver⁠
1 Msp Kardamom Pulver⁠
15 g Butter⁠
2 TL Speisestärke⁠
⁠
Mascarpone-Füllung⁠
200 g Mascarpone⁠
400 ml Rahm⁠
60 g Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Lebkuchentorte mit Apfelfüllung'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Lebkuchen #Bratapfel #Mascarpone #Torte  #Marlenessweetthings
Hast du schon mal selber Macarons gemacht? ⁠ ⁠ Hast du schon mal selber Macarons gemacht? ⁠
⁠
Die kleine französische Spezialität gehören für mich zu einem perfekten Weihnachtsessen dazu. Ob sie zum Dessert gehören oder sie einfach zum Kaffee reiche, sind sie seit ein paar Jahren ein fester Bestandteil. Dieses Jahr gibt es feine Orangen Schokoladen Macarons, sie sind gefüllt mit Ganache und Orangen Curd.⁠
⁠
Zugegeben Macarons können kleine, aufwändige Diven sein, aber wenn man das richtige Rezept entdeckt hast, werden sie zu einer kleinen Spielerei ohne Grenzen. Gerade an Festtagen, wo man sowieso nicht viel Zeit oder nerven hat, sind sie empfehlenswert, denn sie lassen sich ganz einfach vorbereiten. ⁠
⁠
Wie das geht, erkläre ich dir auf dem Blog.⁠
⁠
Orangen Schokoladen Macarons⁠
⁠
70g gemahlene geschälte Mandeln⁠
2 EL Zucker⁠
50g Puderzucker⁠
50g Eiweiss⁠
Prise Salz⁠
Orange Lebensmittel Pulverfarbe⁠
75ml Rahm⁠
75g Vollmilch Schokolade⁠
¼ Zimt⁠
15g Butter⁠
Orangen Curd mit Zimt⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Orangen Schokoladen Macarons" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Macarons #Orangenmacarons #Schokolade #weihnachten #Marlenessweetthings⁠
Noch 9 Tage bis Heiligabend! Hast du alle Weihnach Noch 9 Tage bis Heiligabend! Hast du alle Weihnachtsgeschenke zusammen? Ich packe gerade die letzten Päckli ein und bastle süsse Drahtsterne als Geschenks Anhänger, die in weniger als 2 Minuten hergestellt sind.⁠
⁠
Für meine Liebsten gibt es nur das Beste! Dieses Jahr verschenke ich @gottlieberhueppen . Die feinen Spezialitäten werden bei uns im Thurgau hergestellt und sind immer beliebt.⁠
⁠
Übrigens noch heute, den 15.Dezember 2025, bekommst du mit meinem Code «Rabatt10-MARLENE» CHF 10 Rabatt bei einem Einkauf über CHF 40.-.⁠
⁠
Ich habe mich für das Geschenkset Winter ll «Hirsch» entschieden. Es enthält eine schöne Auswahl, damit bestimmt für jeden etwas dabei ist. Der Royal Mix Hüppen Amaretto, Cappuccino & Irish Cream passt so wunderbar zur Jahreszeit. Bei den Black Special Grand Cru Mini-Hüppen kann kein Zartbitterschokoladenliebhaber verzichten und die feinen Gottlieber Cacaomandeln müssen zur Weihnachtszeit einfach sein.⁠
⁠
Drahtstern Geschenkanhänger⁠

Sternförmiger Guetzli-Ausstecher⁠
Blumendraht⁠
Schere⁠
Perlen⁠

So einfach machst du Drahtsterne:⁠
Biege den Blumendraht um den Stern. Beginne und beende an einer der Spitzen. Verschliesse den Stern, indem du den Draht zusammendrehst. Eine Perle aufziehen und nochmals den Draht verdrehen, sodass eine Aufhängung entsteht.⁠
⁠
#gottlieber #hüppen #Schweiz #Thurgau  #Marlenessweetthings⁠
⁠
Hast du scjonmal Selleriesuppe mitbApfelngegessen? Hast du scjonmal Selleriesuppe mitbApfelngegessen? Meisst verwendet man die Knolle nur als Basis für eine Suppe, aber ich mache sie Heute zum Star. Probiere es aus, es lohnt sich. 
⁠
Stressfreie Weihnachten sind mir Heilig, auch wenn ich Gäste habe. Das heisst aber nicht, dass ich mir keinen Aufwand mache. Stressfrei heisst für mich, ein Menü zu planen, so dass ich viel Zeit mit meinen Gästen verbringen kann und vieles vorbereiten kann. ⁠
⁠
Zur Vorspeise plane ich meistens eine Suppe, da es zur Jahreszeit sehr gut passt. Die cremige Selleriesuppe mit Apfel kann man auch bereits anfangs Dezember kochen und einfrieren, denn es merkt niemand, ob sie Frisch gekocht ist oder bloss nochmals erwärmt ist. Den man schmeckt nur die guten Zutaten, wo mit viele Liebe zu einer Suppe gekocht wurden.⁠
⁠
Cremige Selleriesuppe mit Apfel⁠
⁠
1 Schalotte⁠
500g Knollensellerie⁠
3 Äpfel⁠
1 EL Rapsöl⁠
600 ml Gemüsebouillon⁠
1 Lorbeerblatt⁠
1 Zimtstange⁠
3 Thymianzweige⁠
200 ml Vollrahm⁠
Salz & Pfeffer⁠
Dekoration⁠
Blätterteig⁠
1 Eier ⁠
Schwarzer Sesam⁠
Vollrahm⁠
Thymian⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Cremige Selleriesuppe mit Apfel" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Selleriesuppe #Sellerie #Apfel #Suppenliebe  #marlenessweetthings
Kennst du schon mein Vanille Kipferl Tiramisu mit Kennst du schon mein Vanille Kipferl Tiramisu mit Passionsfrucht⁠? Ich hatte es letztes Jahr als Weihnachtsdessert gemacht und alle waren begeistert davon.

Das Tiramisu lässt sich ganz einfach vorbereiten und die "Bauteile" im Kühlschrank und in der Dose aufbewahren, so dass man es dann es schnell im Glas schichten kann.

Vorbereitung ist das Zauberwort für Stressfreie Weihnachten.

Vanille Kipferl Tiramisu mit Passionsfrucht⁠
⁠
200 ml Vollrahm⁠
250 g Mascarpone⁠
1TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste⁠
50g Puderzucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Rahmhalter⁠
100g Vanillekipferl⁠
4 Passionsfrüchte⁠
Dekoration⁠
Passionsfrucht⁠
Vanillekipferl⁠

👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Vanille Kipferl Tiramisu'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#vanillekipferl #tiramisu  #weihnachten #weihnachtsdessert #Marlenessweetthings
Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen s Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen sie an Weihnachten nicht fehlen. Darum gibt es jetzt meine 6 leckersten Weihnachts Apfelrezepte auf dem Blog

Die Feiertage stehen vor der Tür und man sollte sich Gedanken machen, was man auftischen möchte. Hauptgerichte sind in vielen Familien fest gesetzt und gehören zu Tradition.

Doch beim Dessert bleibt man oft ratlos und entscheidet sich oft mehrmals um bis zum letzten Drücker. Oft ist es schwierig für das Passende zu finden, dass jeder Mag.

Da greife ich gerne zum Apfel, den der mag schliesslich jeder. Ich habe für dich 6 leckere Weihnachtsdessert mit Apfel zusammengefasst.

Da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Von einfachen und unkomplizierten Rezeptideen bis zur etwas aufwändigen Torte, die du aber vorbereiten kannst, ist alles dabei. Mit diesen Rezepten kommst du stressfrei durch die Feiertage!⁠

Du möchtest die Rezepte Sammlung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Wwihmachtsdessert mit Äpfel'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#rezeptsammlung #Weihnachtsdessert #Adventsdessert #Apfelrezepte  #Marlenessweetthings
Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weih Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weihnachtsvorbereitungen in der Küche. Die Hefeteigsterne gibt es seit langer Zeit auf dem Blog und sind immer wieder beliebt, also das sagen die Blogzahlen.

Aber auch bei mir sind zu einer Tradition geworden. Sie lassen super einfach vorbereiten und einfrieren. 

Die Hefeteigstern⭐️ sind nicht nur lecker sondern auch dekorativ auf dem Teller.
⁠
Aber es ist nicht einfach irgend ein Stern, nein er steckt voll liebe und wärme dank dem Zimt und Kardamom im Teig. 🥰⁠ wer ihn kciht mag lässt ihn einfach weg. 
⁠
Auf dem Blog findest du die Anleitung fürs Formen.⁠
⁠
Weihnachtssterne aus Hefeteig mit Zimt⁠
⁠
500 g Zopfmehl oder Weissmehl⁠
⁠
1 TL Salz⁠
⁠
21 g frische Hefe⁠
⁠
1.5 TL Zimt⁠
⁠
¼ TL Kardamom⁠
⁠
1Pck Vanillezucker⁠
⁠
3 EL Zucker⁠
⁠
70 g Butter, zimmerwarm⁠
⁠
300 ml Milch⁠
⁠
1 Ei⁠
⁠
Zum Bestreichen⁠
⁠
1 Eigelb und etwas Kaffeerahm zum Bestreichen⁠
⁠
Hagelzucker⁠
⁠
Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Weihnachtssterne'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
Blogbeitrag entstand durch eine Zusammenarbeit.⁠
⁠
#Hefeteig #Zimt #Frühstück #Hefezopf  #Marlenessweetthings
Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst d Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst du dich nicht mehr zwischen den beiden Kuchen entscheiden, denn wir haben dir ein Rezept für einen super saftigen und fluffigen Zimt Marmorkuchen.⁠
⁠
Ist dir auch schonmal passiert, dass der Zuckerguss nach dem Trocknen farblos wurde? Das passiert dir mit dem Zuckerguss von @dr.oetker_switzerland nicht. Die Anwendung ist super easy, denn der Beutel muss nur kurz geknetet werden und er ist sofort einsatzbereit. So sind Kuchen, Muffins im Nu dekoriert. Der Zuckerguss kann auch eingefärbt werden und eignet sich so super für dekorative Weihnachtsguetzli.⁠
⁠
Zimt Marmorkuchen mit Zuckerguss⁠
25cm Kastenform⁠
250 g Butter, zimmerwarm⁠
250 g Zucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier ⁠
300 g Mehl⁠
13g Dr. Oetker Backpulver⁠
125 ml Milch⁠
1 TL Kakaopulver, ungesüsst⁠
2 EL Zimt⁠
Dr. Oetker Zuckerguss Weiss⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Zimt Marmorkuchen ".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass uns gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde uns sehr freuen.⁠⁠
⁠⁠
#lovecakeoetker #droetkerschweiz  #Zimtkuchen #Marmorkuchenkuchen #Marlenessweetthings⁠

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Darf man Rosenkohl überhaupt noch mit Mandeln ser Darf man Rosenkohl überhaupt noch mit Mandeln servieren oder ist das vom letzten Jahrtausend? Ich sag Ja, vor allem wenn es so lecker ist und der Rosenkohl aus dem Ofen mit einer Ahornsirup - Aceto Balsamico Marinade daher kommt.⁠
⁠
Diesen Monat haben wir, Steffi von @ringelundblume und ich, für #saisonalhoch2 für Rosenkohl entschieden. Ich liebe Rosenkohl seit ich denken kann und ist immer wieder eine wunderbare Beilage auch an Festtagen. Aber auch als rohen Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Walnüssen  verarbeitet ist eine wunderschöne Idee und auch als Vorspeise an Weihnachten.  Das Rezept dazu findest du bei @ringelundblume⁠
⁠
Bei Rosenkohl ist es ja oft so das man ihn liebt oder hasst. Zu welcher Fraktion gehörst du? Liebhaber oder Verschmäher?⁠
⁠
Rosenkohl aus dem Ofen⁠
⁠
750 g Rosenkohl, frisch⁠
3 EL Olivenöl⁠
1 1/2 EL Aceto di Balsamico⁠
1 1/2 EL Ahornsirup⁠
1/2 TL Sojasauce⁠
1 Pfeffer aus der Mühle⁠
1 Knoblauchzehe⁠
2 EL Mandelstifte⁠
Meersalzflocken⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
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⁠
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#Rosenkohl #Ofengemüse #Weihnachtsmenü #Marlenessweetthings⁠
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Kann ich dich mit einem Stück Lebkuchentorte mit Kann ich dich mit einem Stück Lebkuchentorte mit Apfelfüllung⁠ verführen? Vielleicht wäre das auch etwas für dein Weihnachtsmenu, denn die Torte lässt sich super einfach vorbereiten.⁠
⁠
Die Lebkuchentorte mit Apfelfüllung Torte 🎄🍰 besteht aus pureren Weihnachtsaromen. Wirklich eine Geschmacksexplosion.⁠ Die Tortenböden duften wunderbar nach Lebkuchen und die Füllung nach Bratapfel🍎. Eine unfassbar gute Kombination 😍und das ganze wird abgerundet mit einer Mascarpone Creme.⁠😋⁠
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Hab ich dir den Mund genug wässerig gemacht? Also bei mir steht die Tastatur unter Wasser. ⁠🤣⁠
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Lebkuchentorte mit Apfelfüllung⁠
⁠
Tortenboden⁠
300 g Dinkelmehl⁠
240 g Zucker⁠
2 EL Honig⁠
3 EL Lebkuchengewürz⁠
1 TL Vanillepaste⁠
1 Pck Backpulver⁠
3 Eier⁠
200 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
100 ml Orangensaft⁠
⁠
Apfel-Füllung⁠
100 ml Wasser⁠
2 Apfel⁠
1 TL Zimt⁠
1 Msp Nelkenpulver⁠
1 Msp Kardamom Pulver⁠
15 g Butter⁠
2 TL Speisestärke⁠
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Mascarpone-Füllung⁠
200 g Mascarpone⁠
400 ml Rahm⁠
60 g Puderzucker⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Die kleine französische Spezialität gehören für mich zu einem perfekten Weihnachtsessen dazu. Ob sie zum Dessert gehören oder sie einfach zum Kaffee reiche, sind sie seit ein paar Jahren ein fester Bestandteil. Dieses Jahr gibt es feine Orangen Schokoladen Macarons, sie sind gefüllt mit Ganache und Orangen Curd.⁠
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Zugegeben Macarons können kleine, aufwändige Diven sein, aber wenn man das richtige Rezept entdeckt hast, werden sie zu einer kleinen Spielerei ohne Grenzen. Gerade an Festtagen, wo man sowieso nicht viel Zeit oder nerven hat, sind sie empfehlenswert, denn sie lassen sich ganz einfach vorbereiten. ⁠
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Wie das geht, erkläre ich dir auf dem Blog.⁠
⁠
Orangen Schokoladen Macarons⁠
⁠
70g gemahlene geschälte Mandeln⁠
2 EL Zucker⁠
50g Puderzucker⁠
50g Eiweiss⁠
Prise Salz⁠
Orange Lebensmittel Pulverfarbe⁠
75ml Rahm⁠
75g Vollmilch Schokolade⁠
¼ Zimt⁠
15g Butter⁠
Orangen Curd mit Zimt⁠
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Noch 9 Tage bis Heiligabend! Hast du alle Weihnach Noch 9 Tage bis Heiligabend! Hast du alle Weihnachtsgeschenke zusammen? Ich packe gerade die letzten Päckli ein und bastle süsse Drahtsterne als Geschenks Anhänger, die in weniger als 2 Minuten hergestellt sind.⁠
⁠
Für meine Liebsten gibt es nur das Beste! Dieses Jahr verschenke ich @gottlieberhueppen . Die feinen Spezialitäten werden bei uns im Thurgau hergestellt und sind immer beliebt.⁠
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Übrigens noch heute, den 15.Dezember 2025, bekommst du mit meinem Code «Rabatt10-MARLENE» CHF 10 Rabatt bei einem Einkauf über CHF 40.-.⁠
⁠
Ich habe mich für das Geschenkset Winter ll «Hirsch» entschieden. Es enthält eine schöne Auswahl, damit bestimmt für jeden etwas dabei ist. Der Royal Mix Hüppen Amaretto, Cappuccino & Irish Cream passt so wunderbar zur Jahreszeit. Bei den Black Special Grand Cru Mini-Hüppen kann kein Zartbitterschokoladenliebhaber verzichten und die feinen Gottlieber Cacaomandeln müssen zur Weihnachtszeit einfach sein.⁠
⁠
Drahtstern Geschenkanhänger⁠

Sternförmiger Guetzli-Ausstecher⁠
Blumendraht⁠
Schere⁠
Perlen⁠

So einfach machst du Drahtsterne:⁠
Biege den Blumendraht um den Stern. Beginne und beende an einer der Spitzen. Verschliesse den Stern, indem du den Draht zusammendrehst. Eine Perle aufziehen und nochmals den Draht verdrehen, sodass eine Aufhängung entsteht.⁠
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#gottlieber #hüppen #Schweiz #Thurgau  #Marlenessweetthings⁠
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Hast du scjonmal Selleriesuppe mitbApfelngegessen? Hast du scjonmal Selleriesuppe mitbApfelngegessen? Meisst verwendet man die Knolle nur als Basis für eine Suppe, aber ich mache sie Heute zum Star. Probiere es aus, es lohnt sich. 
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Stressfreie Weihnachten sind mir Heilig, auch wenn ich Gäste habe. Das heisst aber nicht, dass ich mir keinen Aufwand mache. Stressfrei heisst für mich, ein Menü zu planen, so dass ich viel Zeit mit meinen Gästen verbringen kann und vieles vorbereiten kann. ⁠
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Zur Vorspeise plane ich meistens eine Suppe, da es zur Jahreszeit sehr gut passt. Die cremige Selleriesuppe mit Apfel kann man auch bereits anfangs Dezember kochen und einfrieren, denn es merkt niemand, ob sie Frisch gekocht ist oder bloss nochmals erwärmt ist. Den man schmeckt nur die guten Zutaten, wo mit viele Liebe zu einer Suppe gekocht wurden.⁠
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Cremige Selleriesuppe mit Apfel⁠
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1 Schalotte⁠
500g Knollensellerie⁠
3 Äpfel⁠
1 EL Rapsöl⁠
600 ml Gemüsebouillon⁠
1 Lorbeerblatt⁠
1 Zimtstange⁠
3 Thymianzweige⁠
200 ml Vollrahm⁠
Salz & Pfeffer⁠
Dekoration⁠
Blätterteig⁠
1 Eier ⁠
Schwarzer Sesam⁠
Vollrahm⁠
Thymian⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Cremige Selleriesuppe mit Apfel" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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#Selleriesuppe #Sellerie #Apfel #Suppenliebe  #marlenessweetthings
Kennst du schon mein Vanille Kipferl Tiramisu mit Kennst du schon mein Vanille Kipferl Tiramisu mit Passionsfrucht⁠? Ich hatte es letztes Jahr als Weihnachtsdessert gemacht und alle waren begeistert davon.

Das Tiramisu lässt sich ganz einfach vorbereiten und die "Bauteile" im Kühlschrank und in der Dose aufbewahren, so dass man es dann es schnell im Glas schichten kann.

Vorbereitung ist das Zauberwort für Stressfreie Weihnachten.

Vanille Kipferl Tiramisu mit Passionsfrucht⁠
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200 ml Vollrahm⁠
250 g Mascarpone⁠
1TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste⁠
50g Puderzucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Rahmhalter⁠
100g Vanillekipferl⁠
4 Passionsfrüchte⁠
Dekoration⁠
Passionsfrucht⁠
Vanillekipferl⁠

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#vanillekipferl #tiramisu  #weihnachten #weihnachtsdessert #Marlenessweetthings
Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen s Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen sie an Weihnachten nicht fehlen. Darum gibt es jetzt meine 6 leckersten Weihnachts Apfelrezepte auf dem Blog

Die Feiertage stehen vor der Tür und man sollte sich Gedanken machen, was man auftischen möchte. Hauptgerichte sind in vielen Familien fest gesetzt und gehören zu Tradition.

Doch beim Dessert bleibt man oft ratlos und entscheidet sich oft mehrmals um bis zum letzten Drücker. Oft ist es schwierig für das Passende zu finden, dass jeder Mag.

Da greife ich gerne zum Apfel, den der mag schliesslich jeder. Ich habe für dich 6 leckere Weihnachtsdessert mit Apfel zusammengefasst.

Da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Von einfachen und unkomplizierten Rezeptideen bis zur etwas aufwändigen Torte, die du aber vorbereiten kannst, ist alles dabei. Mit diesen Rezepten kommst du stressfrei durch die Feiertage!⁠

Du möchtest die Rezepte Sammlung?⁠
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#rezeptsammlung #Weihnachtsdessert #Adventsdessert #Apfelrezepte  #Marlenessweetthings
Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weih Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weihnachtsvorbereitungen in der Küche. Die Hefeteigsterne gibt es seit langer Zeit auf dem Blog und sind immer wieder beliebt, also das sagen die Blogzahlen.

Aber auch bei mir sind zu einer Tradition geworden. Sie lassen super einfach vorbereiten und einfrieren. 

Die Hefeteigstern⭐️ sind nicht nur lecker sondern auch dekorativ auf dem Teller.
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Aber es ist nicht einfach irgend ein Stern, nein er steckt voll liebe und wärme dank dem Zimt und Kardamom im Teig. 🥰⁠ wer ihn kciht mag lässt ihn einfach weg. 
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Auf dem Blog findest du die Anleitung fürs Formen.⁠
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Weihnachtssterne aus Hefeteig mit Zimt⁠
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500 g Zopfmehl oder Weissmehl⁠
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1 TL Salz⁠
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21 g frische Hefe⁠
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1.5 TL Zimt⁠
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¼ TL Kardamom⁠
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1Pck Vanillezucker⁠
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3 EL Zucker⁠
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70 g Butter, zimmerwarm⁠
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300 ml Milch⁠
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1 Ei⁠
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Zum Bestreichen⁠
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1 Eigelb und etwas Kaffeerahm zum Bestreichen⁠
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Hagelzucker⁠
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Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
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Blogbeitrag entstand durch eine Zusammenarbeit.⁠
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#Hefeteig #Zimt #Frühstück #Hefezopf  #Marlenessweetthings

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