Schokoladenmousse,
dafür könnte ich dahin schmelzen…
So luftig und zart.
Ich könnte gleich nochmals ein Löffel essen.
Einfach nur lecker.
Es kommt doch immer wieder die Frage auf:
Mousse mit Ei oder ohne?
Für mich definitiv mit.
Ich finde es so viel luftiger.
Halt eben so wie ein Mousse sein soll..
Wie seht ihr das?
Dieses Mal habe ich eine spezielle Schokolade verwendet.
Ihr kennt sie bestimmt alle.
Wenn ihr sie seht, denkt ihr bestimmt gleich an die Schweiz.
Ich muss gestehen,
wenn ich im Ausland bin und sehe die gelbe, dreieckige Verpackung
mit dem grossen, roten Schriftzug und dem Matterhorn, denke ich auch
an mein zu Hause.
Naa wisst ihr welche ich meine?
Richtig die einzigartige Toblerone.
Ich mag diese Schokolade egal ob Milch, dunkle oder die weisse Variante.
Für mich ist das ein Stück Heimat, mit Lebenslust und Genuss verbunden.
Wenn ihr das Mousse esst, spürt ihr noch die feinen Mandel-Nougat
und den zarten Hauch von Honig.
Einfach köstlich.
Ihr müsst das unbedingt probieren,
dann wisst ihr warum ich so schwärme.
2 frische Eier
2 Esslöffel Puderzucker
4dl Rahm
Zubereitung:
Die TOBLERONE in Stücke brechen
und in eine Metallschüssel geben.
Die TOBLERONE wird nun langsam über dem Wasserbad geschmolzen.
Tip: Das Wasserbad darf nicht zu heiss sein.
bis eine helle Masse entsteht.
Sofort die Schokolade zur Eiermasse geben und alles gut vermischen.
Nicht Schlagen, ansonsten wird das Mousse nicht luftig.
Das Mousse mit Klarsichtfolie zudecken.
Nun darf die Mousse für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
Tip: Sie kann aber auch schon am Abend vorher zubereitet werden.
Serviervarianten:
-Ihr könnt die Mousse mit zwei Löffeln zu schönen Nocken formen.
Anika Johlke
Das sieht echt interessant aus! 🙂
Liebe Grüße
strawberryred
Sandras Tortenträumereien
Wow! Was für ein tolles Rezept!
LG Sandra
kleinundzuckersüß
Das hört sich sehr lecker an!! Ich habe mich an Mousse bis jetzt noch nicht dran getraut.. Aber irgendwann werde ich es probieren.
sweetthings
Da musst du keine Angst haben. Es kann wirklich nichts falsch gemacht werde.
Du musst einfach frische Eier benutzen. Probier es doch einfach mal aus… Lg marlene
Frau B´s bunte Küche
Oooh… das sieht so wahnsinnig lecker aus 🙂
Ich liebe Toblerone!
LG Anja
Persis
Und wie ich verzaubert bin! Das klingt wirklich nach der perfekten Mousse.
lebenamland
Oh das will ich unbedingt probieren. Mein Freund fährt beruflich öfters in die Schweiz und nimmt manchmal eine Riesentoblerone mit und zu 2 ist das ganz schön viel zum Essen, da hab ich jetzt ja eine gut Verwendung dafür 🙂
Experimente aus meiner Küche
Liebe Marlene,
das Bild von deiner Mousse hat mich so angesprochen, dass ich unbedingt auch eine Mousse ausprobieren musste. Leider ist es von der Konsistenz absolut nicht mit deiner tollen Mousse zu vergleichen 🙁 Aber geschmeckt hat es trotzdem 🙂 Vielleicht kannst du mir dagen, was ich falsch gemacht habe?
http://www.experimenteausmeinerkueche.blogspot.de/2013/08/kaffee-schokoladen-mousse.html
Lieben Gruß
Yvonne
sweetthings
Hallo Yvonne,
erstmal muss ich mich entschuldigen das ich dir erst jetzt antworte.
Ich kann mir nur vorstellen das vielleicht deine schokomasse noch zu warm war, so dass die sahne gleich in sich zusammen viel…
Probiere es einfach nochmal, schliesslich ist noch kein Meister gefallen..
Liebe Grüsse,
Marlene
Ps: du hast einen wunderschönen blog…. =) nun weiss ich auch wer die nette Dame ist hinter der Kamera bei Pinterest.. 😉
Experimente aus meiner Küche
Hallo Marlene,
vielen Dank für deine Antwort und es freut mich sehr, dass dir mein Blog gefällt 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Cathi Blume
Mhhh…. ich liebe Toblerone!!! Das ist eine geniale Idee!!! Lecker!!!
Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
japanisches restaurant
wow es hört sich so lecker an! vielen Dank für dieses Rezept! Ich will auch probieren.
Soraya LovesLife
Oh Mann… Mousse und Toblerone… Tolle Kombi! Das muss ich unbedingt auch ausprobieren! Sieht total köstlich aus!