Tomaten Mozzarella Brot
Mehl in eine grosse Teigschüssel sieben, Salz dazu geben. Zucker und Hefe ins Wasser geben und so langerühren bis aufgelöst ist. Hefewasser und Olivenöl zum Mehl geben und von der Mitte heraus mit einer Gabel zu einen Vorteig rühren. Danach mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu gedeckt an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Tomaten in feine Streifen schneiden, Mozzarella und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Teig zu einem grossen Rechteck ausrollen. Zwiebel, Mozzarella und Tomaten gleich mässig darauf verteilen. Nach belieben würzen mit Salz, Pfeffer und Kräuter. Von der langen Seite aufrollen. Evtl. die Rolle in der Mitte teilen so das es zwei Brote gibt. Mit der Schere ein schneiden alle 3cm, dabei nicht durchschneiden. Jeweils abwechselnd nach Links und Rechts abkippen. Das Brot in den vorgeheizten Ofen geben und für circa 30 Minuten auf 200°Grad Ober- und Unterhitze backen.
ullatrulla
Ach das sieht wieder so lecker aus bei dir, liebe Marlene. Tomaten und Mozzarella stehen bei uns hoch im Kurs, das Brot würde uns auch gefallen :-).
Liebe Grüße,
Daniela
PS. Nachträglich alles Liebe zum Geburtstag! Ich hoffe, du hast schön gefeiert!