12 Muffinspapierchen
75 g weiße Schokolade
125 g Butter
1 Tasse/n Zucker
0.5 Tasse Milch
1 Ei
1 Tasse Weizenmehl
1/4 Pck. Backpulver
1 TL Zitronepaste
3 EL Lemoncurd
1 Pck.weisse Schokoglasur
Dr.Oetker weisse Zuckerglasur
Fondantblümchen
Muffinblech mit den Papierchen ausstatten.
Schokolade, Butter, Zucker, Zitronenpaste und Milch in einen Kochtopf geben
und bei kleiner Hitze langsam erwärmen.
Dabei immer umrühren und nicht kochen lassen.
Danach die Butter-Schokoladenmasse in eine große Schüssel umfüllen
und auskühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist.
Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit den Eiern
zu der Butter-Schokoladenmasse geben
und mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 175°C für ca. 20 Minuten backen.
Es sollte bei der Stäbchenprobe aber kein Teig mehr kleben bleiben.
Abkühlenlassen.
Die Zuckerglasur laut dem Hersteller erwärmen.
Muffins damit bedecken und Blümchen sofort drauf platzieren.
Christin Müller
Ohh die sehen aber lecker aus! Sowas muss ich auch unbedingt mal backen *hmmm*
ganz liebe Grüße,
Christin
Kurze´s Köstlichkeiten
sweetthings
Danke.. ganz liebe Grüsse zurück.. =)
Anonym
Hallo!! 🙂
Die sehen und hören sich sehr lecker an.. aber.. 90 Minuten backen? Wirklich? Oder hast du dich da verschrieben?
O.o Ich probiere ja gerne alles aus – aber da wollte ich lieber nochmal Rücksprache halten ^^
LG,
Nadine
sweetthings
Hallo Nadine…
Uff ja das wäre wirklich lange.. ich habs geändert.. danke schön für den Hinweis…
Liebe Grüsse, marlene