Was hat das Knäckebrot mit meinen Träumen zu tun? Ich träume schon lange, mit einem alten VW Bus durch Schweden reisen. Entlang an den wilden Küsten mit Rot/WeissenHäuser. Ich stelle mir gerade vor, wie wir an einem Menschenleeren Strand parkieren. Links und rechts vom Bus wehen die Gräser im Wind. In der Luft liegt ein feiner, salziger Duft vom Meer. Die Möwen kreisen über uns. Wir sitzen da und essen frisches Knäckebröd mit Frischkäse, Lachs, Radieschen, Gurke, Avocado, Schinken, Hüttenkäse oder Krabben. Was für ein schöner Gedanke, jetzt brauche ich nur noch den VW Bus um los zu fahren, denn das Knäckebrot hab ich mir selbst gebacken.
Knäckebrot
esse ich am liebsten zur warmen Jahreszeit und ist natürlich Ideal für Tage,
wenn es schnell gehen muss. Das Knäckebrot ist auch ein wunderbares Geschenk
aus der Küche, einfach hübsch verpacken und schon hat man ein kleines
Dankeschön oder Mitbringsel. Ich denke es ist auch ein tolles Rezept für
Kinder, denn es macht einfach Spass die verschiedenen gemischte Kernen und
Samen zu vermengen und sie sehen genau, was es alles im Knäckebrot hat.
esse ich am liebsten zur warmen Jahreszeit und ist natürlich Ideal für Tage,
wenn es schnell gehen muss. Das Knäckebrot ist auch ein wunderbares Geschenk
aus der Küche, einfach hübsch verpacken und schon hat man ein kleines
Dankeschön oder Mitbringsel. Ich denke es ist auch ein tolles Rezept für
Kinder, denn es macht einfach Spass die verschiedenen gemischte Kernen und
Samen zu vermengen und sie sehen genau, was es alles im Knäckebrot hat.
Knäckebrot
180 g
gemischte Kerne und Samen (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam,
Chia Samen)
gemischte Kerne und Samen (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam,
Chia Samen)
100g Roggenmehl
35g
Weissmehl
Weissmehl
125ml
Wasser
Wasser
50ml
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1⁄2 TL
Salz
Salz
Kerne und
Samen zum Bestreuen
Samen zum Bestreuen
Den Ofen auf 170° C Ober- und Unterhitze
vorheizen. Alle Zutaten in die Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Teig
in 2 gleich grosse Teigstücke teilen und jedes zwischen zwei Backpapier zu einem
2 bis 3 mm dünnen Rechteck 20 x 30cm auswallen. Oberes Backpapier entfernen.
Mit Kerne und Samen bestreuen und mit dem Nudelholz in den Teig drücken. Wer
gleich grosse Stück mag, ist jetzt der richtige Zeitpunkt mit dem Pizzaroller in
8 Rechtecke schneiden. Rechtecke oder Teigplatten auf ein Blech ziehen. Im heissen Ofen ca. 20 bis 25 Minuten knusprig
und hellbraun backen. Tipp: Bei den letzten Minuten im Ofen nicht weit weg
sein. Knäckebrot wird schnell dunkel.
vorheizen. Alle Zutaten in die Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Teig
in 2 gleich grosse Teigstücke teilen und jedes zwischen zwei Backpapier zu einem
2 bis 3 mm dünnen Rechteck 20 x 30cm auswallen. Oberes Backpapier entfernen.
Mit Kerne und Samen bestreuen und mit dem Nudelholz in den Teig drücken. Wer
gleich grosse Stück mag, ist jetzt der richtige Zeitpunkt mit dem Pizzaroller in
8 Rechtecke schneiden. Rechtecke oder Teigplatten auf ein Blech ziehen. Im heissen Ofen ca. 20 bis 25 Minuten knusprig
und hellbraun backen. Tipp: Bei den letzten Minuten im Ofen nicht weit weg
sein. Knäckebrot wird schnell dunkel.
Hast du auch solche Tag träume wie ich? Ich kann das nämlich
sehr gut. Einfach mal 5 Minuten beim Kaffee trinken die Gedanken schweifen
lassen und mich an anderen Orte portieren. Bist du kein Fan von Knäckebrot? Dann hätte ich dir noch ein super leckere Alternativen wie das Tessinerbrot oder Focaccia mit getrockneten Tomaten .
sehr gut. Einfach mal 5 Minuten beim Kaffee trinken die Gedanken schweifen
lassen und mich an anderen Orte portieren. Bist du kein Fan von Knäckebrot? Dann hätte ich dir noch ein super leckere Alternativen wie das Tessinerbrot oder Focaccia mit getrockneten Tomaten .
Liebe Grüsse,
Marlene
Miss Minouche
Dis Knäckebrot gseht zum dribisse us 🤗 han i au nonia selber gmacht kha, danka fürs zeiga 😃
Mariann
Das wird auf sicher ausprobiert! Danke!