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Gemüse und Früchte Saisonkalender Juni

3. Juni 2019

Gemüse und Früchte Saisonkalender JuniWenn mich zurzeit jemand fragt, was mich Glücklich macht, ist es definitiv mein Garten. Unser Grundstück ist klein und dennoch fehlt es an nichts. Wunderschöne Beete mit vielen Blumen für Bienen und Schmetterlinge, eine Gewürzecke, viele Beeren, Obstbäume und einen Gemüsegarten. In den nächsten Monaten erhoffe ich fast kein Gemüse zusätzlich zu kaufen und aus unserem Garten leben zu können. Mal schauen ob es der Wettergott gut mit uns meint. Der  verspricht viel Abwechslung beim Gemüse und Früchte Saisonkalender Juni.

Gemüse und Früchte Saisonkalender Juni

Gemüse anpflanzen auf dem Balkon

Mir ist bewusst, dass nicht jeder einen Garten besitzt, aber man kann auch auf dem Balkon vieles selber anbauen. Ich habe seit Jahren vom eigenen Garten geträumt, doch meine erste Gartenerfahrungen habe ich auf dem Balkon gemacht. Gurke, Zucchini, Tomaten, Salat, Kohlrabi, Radischen und vieles mehr lässt sich ganz einfach in Töpfen und Kisten anpflanzen. Letztens habe ich sogar gesehen wie man selbst in einer grossen Blauen Tasche vom Möbelschweden sein Gemüse anpflanzen kann. Damals war unser Balkon ein reinster Dschungel aus Gemüse und Blumen.

Gemüse und Früchte Saisonkalender Juni

Die ersten Früchte werden reif

Es ist so weit, denn endlich füllt sich auch die Liste der regionalen Früchte. Auf dem Moment haben wir lange gewartet oder? Ich freue mich schon auf die ersten Kirschen und Himbeeren, wenn die Reif sind ist es für mich Sommer.

Gemüse und Früchte Saisonkalender Juni

Gemüse und Früchte Saisonkalender Juni:

Gemüse:

Aubergine, Austernpilze, Batavia, Bohnen, Blumenkohl, Broccoli, Catalogna, Champignons, Chicorée, Chinakohl, Cicorino Rot, Dill, Eichblatt, Eisbergsalat, Endivie, Erbsen, Fenchel, Gurke, Kartoffeln, Karotte, Kefe, Kerbel, Knollenselerie, Kohlrabi, Kopfsalat, Kräuterseitlinge, Krautstiel, Lattich, Lauch, Lollo Rot, Mairübe, Majoran, Mangold, Melone, Nüsslisalat, Oregano, Pack-Choi, Petersilie, Peperoni, Pfefferminze, Portulak, Radieschen, Randen (Rote Beete), Rettich, Rhabarber, Romanesco, Rotkabis, Rucola, Salbei, Schnittlauch, Schnittsalat, Shiitake, Spargel, Spinat, Stangensellerie, Süsskartoffel, Thymian, Tomaten (Cherry, Dattel, Rispe und Rund), Waldmeister, Weisskabis, Wirz, Zucchetti, Zuckerhut, Zwiebel, Zwiebel Bund

Früchte:

Äpfel, Baumnüsse, Erdbeere, Haselnuss, Himbeeren, Holunderblühten, Johannisbeeren, Kirschen, Maibeere

Gemüse und Früchte Saisonkalender Juni

Saisonale Rezepte im Juni und Challenge

Auch im Juni findet wieder eine Challenge von Foodblogs-Schweiz statt. Der Warenkorb ist wieder einmal mehr mit wundervollen Schätzen bestückt. Bist du auch dabei? Wie immer möchte hier saisonale Rezepte von Bloggerfreunden teilen und die sind diesen Monat wieder grossartig.

Marlene’s sweet Things: Haselnuss-Eis & Holunderbeeren-Sekt-Gelee

STADT LAND GNUSS: Spargelflammkuchen & Radieslibrötli

DIE ANGELONES: Kartoffel-Zucchetti-Wölkchen & Spargel-Tarte

delizie d’Amelia: Auberginen-Pizza low carb & Ratatouille-Lasagne low carb

Dolcisseria: Erdbeer Streusel Muffin & Erdbeer Rhabarber Konfitüre mit Zitronenmelisse

Cakes, Cookies and more: Gegrillter Spargel & Spargel Tortilla 

Freisytle: Waffeln mit Erdbeeren Minz Sosse & Mediterrane Pasta mit Spargel und Tomaten

Princess.ch: Schokoladen Himbeer Cupcakes

Aline Made: Spargeltarte & Gebratene Udon Nudeln


Comments (7)

  • Connie

    3. Juni 2019 at 8:48

    Danke für deinen Saisonkalender – den finde ich immer sehr informativ.

    Wir bauen auch auf unserer Terrasse in Töpfen und Kübeln Gemüse und Beeren an, allerdings reicht es nicht zur Selbstversorgung – aber zum Naschen auf jeden Fall!

    Ich habe mich dieses Wochenende darüber gefreut, dass es im Hofladen wieder Erdbeeren aus eigenem Anbau (ungespritzt!) gab.

    Antworten
  • Pascale

    3. Juni 2019 at 16:06

    Hoi Marlene
    Ich seh grad Zucchini – ich hab noch gar keine Zucchini gepflanzt – ich düse also mal los und hole mir zwei Pflanzen. Wie konnte ich Zucchini vergessen *lach
    Hebs guet
    Grüess Pascale

    Antworten
  • Cinzia

    3. Juni 2019 at 19:08

    Danke für den informativen Bericht. Ich habe keinen grünen Daumen, darum lasse ich es sein.
    Lieben Gruss
    Cinzia
    http://Www.flyinghousewives.com

    Antworten
  • Svenja

    3. Juni 2019 at 21:53

    Wie toll, danke für die Auflistung.🥰 Kann man immer gebrauchen.

    Antworten
  • Sharon

    4. Juni 2019 at 11:03

    Wow gigantisch viel diesen Monat! Ich liebe deinen Saisonkalender !!

    Antworten
  • Gemüse- und Obst Saisonkalender Juni – Foodblogs Schweiz

    7. Juni 2019 at 21:30

    […] Gemüse- und Früchtekalender für den Monat Juni publiziert. Du findest ihn auf ihrem Blog Marlene’s sweet things, wo du auch gleich eine Auswahl an saisonalen Rezepten von Schweizer Foodbloggern […]

    Antworten
  • 4. Food-Challenge im Juni – Foodblogs Schweiz

    8. Juni 2019 at 17:55

    […] Marlene den aktuellen Gemüse- und Früchtekalender für den Monat Juni auf ihrem Blog Marlene’s sweet things publiziert, wo du auch gleich eine Auswahl an saisonalen Rezepten von Schweizer Foodbloggern […]

    Antworten

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Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen gesunden Kernen und Samen. Ich liebe dieses Knäckebrot, vorallem da ich weiss was drinen ist.

Kennst du diesen Moment, wenn du in ein Knäckebrot beisst und du denkst an Karton? Ja? 🙈 Verspreche dir, das passiert dir mit diesem Knäckebrot mit Saaten nicht.⁠🥰⁠
⁠
Ich muss gestehen ich bin seit ich dieses Rezept mache,  süchtig nach diesem Knäckebrot und liebe es zu verschenken. ❤️⁠
⁠
Es ist für so vieles lecker, selbst für kleine Häppchen. Je nach dem für was ich es gebrauch, schneide ich es in die gewünschte Form. So genug geschwärmt, ich geh wieder weiter knabbern.⁠
⁠
Knäckebrot mit Saaten⁠
⁠
125 g Dinkelvollkornmehl⁠
150 g Haferflocken⁠
1 TL Salz⁠
1 TL Honig⁠
80 g Sonnenblumenkernen⁠
40 g braune Leinsamen⁠
40 g goldene Leinsamen⁠
40 g Mohnsamen⁠
500 g Wasser⁠
2 EL Olivenöl⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Knäckebrot mit Saaten'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Knäckebrot #Knäckebröd #Leimsamen #Mohn #Sonnenblumenkerne #backohnezucker #Schweden #frühstück #frühstückliebe #schwedenliebe #backenistliebe #ikea #foodblogliebebacken #foodblogliebe#backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif un Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif und muss sofort an mein Quitten Apfel Gelee denken. Ich liebe diese Kombination ❤⁠

 Pures Gold für mein Herz, denn Quiten erinnern mich immer an meinen Opa, denn in seinem Garten stand ein wunderschöner Quittenbaum 🌳 
⁠
Mein Opa war mein Held, ein grossartiger Mensch, der Kinder über alles liebte.⁠ unter dem Quittenbaum stand eine alte hölzerne Bank, wo ich ihm meine kleinen Sorgen oder auch die etwas grösseren Sorgen als Teenager anzuhören. 🙏⁠ Oder zu erklären, warum ich nicht auf meine 8 Jahre älteren Brüder sauer sein darf, wenn sie mich wieder mal ärgerten oder sie keine Zeit für die kleine Schwester hatten.⁠

Ich bin so dankbar, was er mir über Gärtnern, die Pflanzenwelt und die Sicht auf die Welt beigebracht hat. Unbezahlbar.⁠

Ich würde vieles geben um nochmals mit ihm für eine Stunde auf dieser Bank zu sitzen, mit ihm zu reden, zu umarmen und fürs Leben zu lernen. ⁠❤️⁠
⁠
Nun denke ich einfach bei jedem Bissen von meinem Frühstücksbrötchen an ihn.
⁠
Quitten Apfel Gelee⁠
⁠
1,2 kg Quitten⁠
1 Liter frischgepresster Apfelsaft⁠
1/2 Zitrone⁠
900 g Zucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Quitten Apfel Gelee'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Apfel #Quitten #Gelee #apfelsaft #marmeladeliebe #konfitüre #Konfi #einmachen #einkochen #kellerladen #weck #herbst #marmelade #butterbrot #brot #frühstück #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimts Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimtschnecken. Wer hätte gerne einen?⁠🎃⁠

Sobald der erste Kürbis im Haus ist muss ich diese Dinger backen. Ich muss gestehen bei denen reicht mir nicht einer, am liebsten gleich das ganze Blech. Ich kann ihnen nicht wieder stehen.⁠ 🤩⁠
⁠
⁠Der orange gefärbte Teig erinnert mich nicht nur an bunt gefärbtes Herbstlaub🍂, ebenso verleiht der Kürbis auch dem Teig eine gewisse Saftigkeit und einen wunderbaren Geschmack.⁠ 😋⁠
⁠
Das i-Tüpfchen der Kürbisschnecken ist der Zimt mit einem Hauch von Vanille Zucker, als würde eine wärmende Decke um die Seele gelegt werden. ⁠❤️⁠
⁠
Kürbis Zimtschnecken⁠
⁠
250 g Hokkaido Kürbispüree Raumtemperatur⁠
525 g Mehl⁠
60 g Zucker⁠
100 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
2 Pck Trockenhefe⁠
2 Pck  Vanille Zucker⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter Zimmerwarm⁠
1 EL Zimt⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
Bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Kaffeerahm⁠
Hagelzucker⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf Blog unter dem Suchbegriff " Kürbis Zimtschnecken".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zimtschnecken #Kürbisschnecken #Kürbiszimtschnecken #Kürbis #Zimt #Kürbisliebe #Zimtliebe #Kanelbullar #Herbst #Hefeteig #einfacherezepte #familienessen #familienküche #Alltagsrezepte #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #foodblogschweiz #saisonalkochen #saisonal #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermachen #marlenessweetthings
Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Cookies aus der Pfanne🍪. Er schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und zu zweit genossen wird. Aber natürlich geht auch ein Ego Keks durch.😂 ⁠
⁠
Wenn sich der Herbst🍂 von seiner schlechten Seite zeigt und draussen kalt, nass und grau ist, brauche ich etwas Warmes für die Seele.⁠❤️⁠ aber natürlich schmeckt er auch, bei dieser sonnigen Woche, die vor uns steht.
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Riesen Cookies" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Cookie #Guetzli #Kekse #Schokoladenliebe #Riesencookie #pfannencookie #Dessert #seelenfutter #Pecan #herbst #Winter #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Spec Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Speck zum Mittagessen? Ich kann bei den Käseküchlein nicht wieder stehen. Darum mache ich immer gleich welche mit für den TK.
⁠
Es gibt nichts einfacheres, als ein paar Küchlein in den Ofen geben und aufbacken und ein feiner saisonaler Salat dazu.🥰

So einfach kann es sein auch wenn man im Stress ist, denn auch da möchte ich nicht auf selbergemachtes Wssen zu verzichten. Ich will wissen was drin ist.
⁠
Käseküchlein mit Speck
⁠
250g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
200g Tilsiter Extra⁠
100g Speckwürfel⁠
3 Bundzwiebeln⁠
100ml Rahm⁠
150ml Milch⁠
2 Eier⁠
1 EL Maizena Speisestärke⁠
½ TL Salz⁠
Pfeffer nach belieben⁠
Etwas Muskat⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Käseküchlein mit Speck" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠.⁠
⁠
#tilsiter #Käsekuchen #herzhafterkuchen #käse #tarte #wähe #Quiche #Tarte #Speck #speckkäsekuchen #typischschweiz #schweizerküche #Schweiz #schweizerrezept #Käsequiche #Käsewähe #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Kennst du Cobbler? Wenn du ein Fan von Crumble bis Kennst du Cobbler? Wenn du ein Fan von Crumble bist wirst du ihn lieben. Heute hab ich dir ein super leckeres und schnelles Rezept für Zwetschgen Cobbler mit gebracht.⁠
⁠
Du fragst dich was der Unterschied ist? Ganz einfach Crumble hat eine Streuselartiger Kruste und der Cobbler eher eine Keks- oder Kuchenartige Kruste.⁠
⁠
Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns für die Zwetschgen entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und entdeckte den klassischen Zwetschgenröster. Das sieht so gut aus.⁠
⁠
Zwetschgen Cobbler⁠
⁠
1000g Zwetschgen⁠
1 Bio-Zitrone⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanillezucker⁠
20 g Speisestärke⁠
100 g Rohrzucker⁠
175 g Butter⁠
200 g Weissmehl⁠
1 Pck Backpulver⁠
1 TL Zimt⁠
1 Prise Salz⁠
100 g Griechisches Naturjoghurt⁠
1 EL Rohrzucker zum Bestreuen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Zwetschgen Cobbler⁠'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠
⁠
#Cobbler  #Zwetschgen #Zwetschgencobbler #Steinfrüchte #Herbstrezept #Herbstdessert #Dessert #schnellerezept #Grundrezept #einfacherezepte #sonntagssüss #selbstgebacken #kuchenliebe #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings⁠
Suchst du noch eine Inspiragion fürs Mittagessen? Suchst du noch eine Inspiragion fürs Mittagessen? Wie wäre es mit einem feinen Apfel Risotto?⁠
⁠
Es gibt Gerichte, die haben eine Seele, ein Herz und ein Gefühl von zu Hause. Das Apfel-Risotto ist für mich so ein Gericht. In diesem Gericht stecken genau diese 3 Zutaten mit drin. Nichts verbinde ich mehr mit dem Thurgau als Äpfel und die gibt jetzt knackfrisch. Die italienische Reisspezialität macht die fruchtige Variante einzigartig und dazu ist sie einfach und schnell zubereitet.⁠
⁠
Apfel Risotto⁠
⁠
2 Äpfel z.B Boskop⁠
1 EL Zucker⁠
¼ Zitrone⁠
1 EL Butter⁠
1 Zwiebel⁠
300 g Risottoreis⁠
150 ml Apfel Cider oder Weisswein⁠
900 ml Gemüse-Bouillon⁠
40 g Butter⁠
150 g rezenter Tilsiter
Thymian frisch⁠
Salz⁠
Pfeffer⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Apfel Risotto'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠.⁠
⁠
#Käse #Schweizerkäse #Käseliebe #Risotto #Apfelrisotto #Apfel #Äpfel #reisgericht #rice #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings⁠
123 Wo.
Hast du Lust auf ein Stück Zitronen-Mohn-Kuchen? Hast du Lust auf ein Stück Zitronen-Mohn-Kuchen? Er schmeckt genau so nach Sonne wie das letzter Sommerwochenende. 🍋⁠
⁠
Der Kuchen zergeht beinah auf der Zunge und bleibt wunderbar frisch über mehrere Tag, obwohl aus erfahrung weiss ich, der ist im Nu  auf mysteriöse Weise verschwunden. 🤣🤪
⁠
Zitronen-Mohn-Kuchen⁠
⁠
5 Eier⁠
350 g Zucker⁠
200 g Crème fraîche⁠
125 g Butter⁠
30 g Mohn⁠
2 1/2 EL Zitronenzesten⁠
4 EL Zitronensaft⁠
280 g Mehl⁠
1,5 TL Backpulver gehäuft⁠
2 Prise Salz⁠
150 g Puderzucker⁠
3 EL Zitronensaft⁠
Pistazien⁠
Mohn⁠
Bio-Zitronen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zitronen-Mohn-Kuchen'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
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⁠
#Zitronenmohnkuchen #Zitronenkuchen #Mohnkuchen #LemonPoppySeedLoaf #Zitronen #coffeeshop #Kaffeeundkuchen #Zitronenliebe #Mohn #Kuchen #Kuchenliebe #Lemon #Poppyseed #Sonntagskuchen #Geburtstagskuchen #Dessert #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Wer bei einer Brotzeit nur an Marmelade, Käse und Wer bei einer Brotzeit nur an Marmelade, Käse und Wurst denkt, hat bestimmt meine 7 selbstgemachte Brotaufstriche und Dips noch nicht ausprobiert.

Die Brotaufstriche sind so vielfältig wie unsere unterschiedlichen Brote selbst!

Bohnen Hummus
Feta Creme mit Knoblauch und Petersilie
Gebackener Ricotta Dip
Kürbis Hummus
Feta Dip mit Knoblauch
Kräuter Tofu Dip
Karotten Hummus

Welchen Dip oder Brotaustrich würdest du zuerst probieren?

Meine 7 selbstgemachte Dips und Brotaufstriche sind schnell gemacht und du weisst genau was darin steckt.

Ob du sie bereits zum Frühstück ist oder zum Grillabend servierst , ist ganz dir überlassen, denn einige munden von Morgens bis Abends.

Du möchtest die Rezeptsammlung?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''selbstgemachte Dips und Brotaufstriche'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠.⁠
⁠
#rezeptsammlung #Dipps #Brotaufstriche #Rezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #Ricotta #Tofu #Mozzarella #Parmesan #Knoblauchdipp #Dip #Hummus #Apero #Häppchen #Fingerfood #Käseliebe #mädelsabend #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings

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Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen gesunden Kernen und Samen. Ich liebe dieses Knäckebrot, vorallem da ich weiss was drinen ist.

Kennst du diesen Moment, wenn du in ein Knäckebrot beisst und du denkst an Karton? Ja? 🙈 Verspreche dir, das passiert dir mit diesem Knäckebrot mit Saaten nicht.⁠🥰⁠
⁠
Ich muss gestehen ich bin seit ich dieses Rezept mache,  süchtig nach diesem Knäckebrot und liebe es zu verschenken. ❤️⁠
⁠
Es ist für so vieles lecker, selbst für kleine Häppchen. Je nach dem für was ich es gebrauch, schneide ich es in die gewünschte Form. So genug geschwärmt, ich geh wieder weiter knabbern.⁠
⁠
Knäckebrot mit Saaten⁠
⁠
125 g Dinkelvollkornmehl⁠
150 g Haferflocken⁠
1 TL Salz⁠
1 TL Honig⁠
80 g Sonnenblumenkernen⁠
40 g braune Leinsamen⁠
40 g goldene Leinsamen⁠
40 g Mohnsamen⁠
500 g Wasser⁠
2 EL Olivenöl⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Knäckebrot mit Saaten'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
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#Knäckebrot #Knäckebröd #Leimsamen #Mohn #Sonnenblumenkerne #backohnezucker #Schweden #frühstück #frühstückliebe #schwedenliebe #backenistliebe #ikea #foodblogliebebacken #foodblogliebe#backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif un Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif und muss sofort an mein Quitten Apfel Gelee denken. Ich liebe diese Kombination ❤⁠

 Pures Gold für mein Herz, denn Quiten erinnern mich immer an meinen Opa, denn in seinem Garten stand ein wunderschöner Quittenbaum 🌳 
⁠
Mein Opa war mein Held, ein grossartiger Mensch, der Kinder über alles liebte.⁠ unter dem Quittenbaum stand eine alte hölzerne Bank, wo ich ihm meine kleinen Sorgen oder auch die etwas grösseren Sorgen als Teenager anzuhören. 🙏⁠ Oder zu erklären, warum ich nicht auf meine 8 Jahre älteren Brüder sauer sein darf, wenn sie mich wieder mal ärgerten oder sie keine Zeit für die kleine Schwester hatten.⁠

Ich bin so dankbar, was er mir über Gärtnern, die Pflanzenwelt und die Sicht auf die Welt beigebracht hat. Unbezahlbar.⁠

Ich würde vieles geben um nochmals mit ihm für eine Stunde auf dieser Bank zu sitzen, mit ihm zu reden, zu umarmen und fürs Leben zu lernen. ⁠❤️⁠
⁠
Nun denke ich einfach bei jedem Bissen von meinem Frühstücksbrötchen an ihn.
⁠
Quitten Apfel Gelee⁠
⁠
1,2 kg Quitten⁠
1 Liter frischgepresster Apfelsaft⁠
1/2 Zitrone⁠
900 g Zucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
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#Apfel #Quitten #Gelee #apfelsaft #marmeladeliebe #konfitüre #Konfi #einmachen #einkochen #kellerladen #weck #herbst #marmelade #butterbrot #brot #frühstück #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimts Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimtschnecken. Wer hätte gerne einen?⁠🎃⁠

Sobald der erste Kürbis im Haus ist muss ich diese Dinger backen. Ich muss gestehen bei denen reicht mir nicht einer, am liebsten gleich das ganze Blech. Ich kann ihnen nicht wieder stehen.⁠ 🤩⁠
⁠
⁠Der orange gefärbte Teig erinnert mich nicht nur an bunt gefärbtes Herbstlaub🍂, ebenso verleiht der Kürbis auch dem Teig eine gewisse Saftigkeit und einen wunderbaren Geschmack.⁠ 😋⁠
⁠
Das i-Tüpfchen der Kürbisschnecken ist der Zimt mit einem Hauch von Vanille Zucker, als würde eine wärmende Decke um die Seele gelegt werden. ⁠❤️⁠
⁠
Kürbis Zimtschnecken⁠
⁠
250 g Hokkaido Kürbispüree Raumtemperatur⁠
525 g Mehl⁠
60 g Zucker⁠
100 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
2 Pck Trockenhefe⁠
2 Pck  Vanille Zucker⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter Zimmerwarm⁠
1 EL Zimt⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
Bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Kaffeerahm⁠
Hagelzucker⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf Blog unter dem Suchbegriff " Kürbis Zimtschnecken".⁠
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Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Cookies aus der Pfanne🍪. Er schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und zu zweit genossen wird. Aber natürlich geht auch ein Ego Keks durch.😂 ⁠
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Wenn sich der Herbst🍂 von seiner schlechten Seite zeigt und draussen kalt, nass und grau ist, brauche ich etwas Warmes für die Seele.⁠❤️⁠ aber natürlich schmeckt er auch, bei dieser sonnigen Woche, die vor uns steht.
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Spec Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Speck zum Mittagessen? Ich kann bei den Käseküchlein nicht wieder stehen. Darum mache ich immer gleich welche mit für den TK.
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Es gibt nichts einfacheres, als ein paar Küchlein in den Ofen geben und aufbacken und ein feiner saisonaler Salat dazu.🥰

So einfach kann es sein auch wenn man im Stress ist, denn auch da möchte ich nicht auf selbergemachtes Wssen zu verzichten. Ich will wissen was drin ist.
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Käseküchlein mit Speck
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250g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
200g Tilsiter Extra⁠
100g Speckwürfel⁠
3 Bundzwiebeln⁠
100ml Rahm⁠
150ml Milch⁠
2 Eier⁠
1 EL Maizena Speisestärke⁠
½ TL Salz⁠
Pfeffer nach belieben⁠
Etwas Muskat⁠
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Kennst du Cobbler? Wenn du ein Fan von Crumble bis Kennst du Cobbler? Wenn du ein Fan von Crumble bist wirst du ihn lieben. Heute hab ich dir ein super leckeres und schnelles Rezept für Zwetschgen Cobbler mit gebracht.⁠
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Du fragst dich was der Unterschied ist? Ganz einfach Crumble hat eine Streuselartiger Kruste und der Cobbler eher eine Keks- oder Kuchenartige Kruste.⁠
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Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns für die Zwetschgen entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und entdeckte den klassischen Zwetschgenröster. Das sieht so gut aus.⁠
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Zwetschgen Cobbler⁠
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1000g Zwetschgen⁠
1 Bio-Zitrone⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanillezucker⁠
20 g Speisestärke⁠
100 g Rohrzucker⁠
175 g Butter⁠
200 g Weissmehl⁠
1 Pck Backpulver⁠
1 TL Zimt⁠
1 Prise Salz⁠
100 g Griechisches Naturjoghurt⁠
1 EL Rohrzucker zum Bestreuen⁠
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Suchst du noch eine Inspiragion fürs Mittagessen? Suchst du noch eine Inspiragion fürs Mittagessen? Wie wäre es mit einem feinen Apfel Risotto?⁠
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Es gibt Gerichte, die haben eine Seele, ein Herz und ein Gefühl von zu Hause. Das Apfel-Risotto ist für mich so ein Gericht. In diesem Gericht stecken genau diese 3 Zutaten mit drin. Nichts verbinde ich mehr mit dem Thurgau als Äpfel und die gibt jetzt knackfrisch. Die italienische Reisspezialität macht die fruchtige Variante einzigartig und dazu ist sie einfach und schnell zubereitet.⁠
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Apfel Risotto⁠
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2 Äpfel z.B Boskop⁠
1 EL Zucker⁠
¼ Zitrone⁠
1 EL Butter⁠
1 Zwiebel⁠
300 g Risottoreis⁠
150 ml Apfel Cider oder Weisswein⁠
900 ml Gemüse-Bouillon⁠
40 g Butter⁠
150 g rezenter Tilsiter
Thymian frisch⁠
Salz⁠
Pfeffer⁠
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123 Wo.
Hast du Lust auf ein Stück Zitronen-Mohn-Kuchen? Hast du Lust auf ein Stück Zitronen-Mohn-Kuchen? Er schmeckt genau so nach Sonne wie das letzter Sommerwochenende. 🍋⁠
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Der Kuchen zergeht beinah auf der Zunge und bleibt wunderbar frisch über mehrere Tag, obwohl aus erfahrung weiss ich, der ist im Nu  auf mysteriöse Weise verschwunden. 🤣🤪
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Zitronen-Mohn-Kuchen⁠
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5 Eier⁠
350 g Zucker⁠
200 g Crème fraîche⁠
125 g Butter⁠
30 g Mohn⁠
2 1/2 EL Zitronenzesten⁠
4 EL Zitronensaft⁠
280 g Mehl⁠
1,5 TL Backpulver gehäuft⁠
2 Prise Salz⁠
150 g Puderzucker⁠
3 EL Zitronensaft⁠
Pistazien⁠
Mohn⁠
Bio-Zitronen⁠
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