Letzte Woche fand die 15. Foodblogsschweiz Challenge zum Thema Grill statt und viel regelrecht ins Wasser, dank der Schafskälte. Trotzdem haben sich einige an den Grill gewagt so auch ich. Ich habe mich für einen Gegrillter Camembert mit Erdbeer-Balsamico Salat. Diese Kombination hat mich regelrecht vom Hocker gehauen.
Für die Food-Challenge im Juni suchen wir alles zum Thema “Grill” wie z.B Grillgemüse, Salate, Desserts, Brote und vieles mehr. Wichtig dabei ist das einige Zutaten auf dem Grill zubereitet werden und das verwendetet Gemüse oder Früchten, im Juni Saison haben.
Was im Ofen geht muss doch auch auf dem Grill klappen
Ich habe lange überlegt was ich für die Spezial Challenge machen könnte. Da ich Lust auf geschmolzenen Käse hatte, kam mir die Idee. Camembert habe ich schon oft heiss gegessen, entweder aus dem Ofen oder in der Pfanne gebraten. Ich dachte auf dem Grill ist der gegrillter Camembert mit Erdbeer-Balsamico Salat etwas Tricky, aber weit gefehlt, denn der Weissschimmel hält alles perfekt zusammen.
Geschmacksexplosion
Ich liebe es meinen Gaumen zu kitzeln verschiedenen Komponenten. Ich mag es am liebsten wenn ein Gericht alles Geschmackssinne besitzt und so im Mund eine Explosion entsteht. Beim Gegrillter Camembert harmoniert die Süsse der Beeren und die Säure des Balsamicos wunderbar mit dem Weissschimmelkäse. Dazu passt wunderbar ein Stück gegrilltes Brot und man befindest sich im Käsehimmel. Zum grillen backe ich sehr gerne ein Gusseisen-Topf Brot, Knoblauch-Kräuter Brötchen oder auch das Partybrot.
Gegrillter Camembert mit Erdbeer-Balsamico Salat
Gegrillter Camembert mit Erdbeer-Balsamico Salat
Zutaten
- 1 Camembert
- 100 g Erdbeeren
- 30 g oder Heidelbeeren
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Thymian frisch
- Salz und Pfeffer
- Brot scheiben
Anleitungen
- Erdbeeren waschen und in Würfelschneiden. Johannisbeeren oder Heidelbeeren waschen.
- Balsamico und Honig in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beeren hinzufügen und untereinander machen. Thymian zupfen und hinzufügen.
- Grill einheizen auf 200Grad, anschliessend Rost reinigen und einfetten. Camembert auf den Rost geben und je Seite 5 Minuten am Stück Grillen. Das Brot ebenso auf dem Grill rösten.
- Den Käse vorsichtig auf ein Teller geben und den Erdbeer-Balsamico Salat darüber geben und geniessen.
Ich bin schon ganz gespannt, darauf was meine Kernteam-Freunde für Brote gebacken haben. Im neusten Blogbeitrag von Foodblogs Schweiz findest du die Zusammenfassung der gesamten Challenge Teilnehmer.
- Princess.ch: Sommerlicher Brotsalat alias Panzanella
- Cakes, Cookies and more: Chocolate Chip Cookie vom Grill
- Foodwerk.ch: Grillsandwich als Restenverwertung
Ich würde mich auch freuen, wenn du mich auf Instagram begleiten würdest. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für den gegrillter Camembert mit Erdbeer-Balsamico Salat zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Cinzia
Grillen mit Style sage ich dem…mmmmhhhh!
Tolle Inspiration, wenn man etwas anderes als Wurst und Salat bieten will.
LG – Cinzia
http://Www.flyinghousewives.com
Sharon
So ein feiner Teller! Werde ich bestimmt nachmachen, ich liebe Käse !!