Vor einiger Zeit, als es noch angenehm warm war, durfte etwas einzigartiges erleben. Im wunderschönen Hotel Ambassador à l’Opéra in Zürich durfte ich am fantastischen GenussHoch12 Event teilnehmen. Warum Hoch12? Das ist ganz einfach und schnell erklärt. Das Flying Dinner besteht aus 12 Gängen, wird in 4 Räumen genossen und das Ganze wird mit 8 verschiedenen Weine serviert. Habt ihr schon mal 12 Gänge genossen? Ich bis Dato nicht.
Hochkarätige Sterneköche
Neben dem Küchenchef des Restaurants Opera, Pierre Meyer sind noch wietere Gastköche aus Deutschland vertretten und kreierten ein unvergessliches Dinner auf sehr hohem Niveau, das den Gaumen zum explodieren brachte.
8 Weine
Ausgelesen Weine rundeten das Flying Dinner ab und unterstützten perfekt die jeweiligen Gänge. Schlossgut Bachtobel Weinfelden/TG und Albert Mathier&FIls SA Salgesch/VS repräsendierten mit edlen Tropfen die Schweiz. Aus Italien waren Buglioni aus Veneto und Marmoraia aus der Toscana vor Ort.
Location
Die Location kann fast nicht Luxuriöser sein, den es fand im Utoschloss statt, genau hinter dem Opernhaus, mitten in der Stadt. Die Gänge wurden in einem Hotelzimmer, im Hotel Restaurant, im gemütlichen Innenhof und auf der Atemberaubenden Dachterrasse mit fantastischer Aussicht serviert.
Das Flying Dinner
The Room
Sternekoch Michael Reinhardt
Winzer Schlossgut Bachtobel
1. Gang
Knuspriger Schweinebauch 72 Stunden niedergegart,
gehackter Wildkäruterspinat und Zitronenconfit
Gin Tonic Lachs 1818 mit 1818 Schmittmann Gin gebeizt,
Eigelbcreme und Wasabikaviar
Weine
Pinot Noir No3 2014
Pinot Gris 2015
The View
Sternekoch Rudolf Thewes
Winzer Buglioni
3. Gang
Luma Steaks, 4 hausgemachte Saucen, Brotauswahl
zubereitet auf dem Big Green Egg
4. Gang
Rispentomate virtuell, Sauerklee, Fenchel, Flusskrebs
5. Gang
Wachtel Pina Colada Mograbieh, grüner Spargel, Cury
Weine
Il Disperato Bianco delle Venezie IGT2015
Ripasso il Bugiardo Valpolicella Cl. Superiore DOC 2013
The Opera Restaurant
Sternekoch Marc Schulz
Winzer Mormoraia
6. Gang
Gebeiztes Stubenkücken, Wurzelgemüse, Bündner Crumble, Bergkäseluft
7. Gang
Konfierte Jacobsmuschel, Vanille Erbsen, Knochenmark
Weine
Vernaccia S. Gimingnano Riserva DOCG 2014
Neitea Rosso Toscana IGT 2010
The Tent
Sternekoch Pierre Meyer
Winzer Mathier & Files SA
8. Gang
Zürcher Schweinbratwurst, Kartoffel-Rösti-Zwiebelstock,
Trüffelschaum Balsamico Kaviar
9. Gang
Duett vom Felchen mit Gurkensorbet, Rettich
10. Gang
Hummercremesuppe mit Amalfi Zitrone
Weine
Domaine de Ravoire blanc
Domaine de Ravoire rouge
The Tent
Chef-Patissier Marc Witzsche
11. Gang
Jumi Käse Auswahl
12. Gang
Verlorenes Ei, Passionsfrucht, Kokos, Matcha
American Cheesecake mit Himbeer Espuma und Schokoladen Cruch
Zwetschenrelish mit Malzbier und Sauerrahm
Mandeltarte mit aufgeschlagener weisser Schokoladencanache und Granatapfel
Triple chocoshock
Bar
Zigarren und Cognac
Musikalische Unterhaltung von DJ Enrico Lenardis
Uff war das ein Genuss, ein Gang besser als der Andere ich kann mich da fast nicht für mein Favorit entscheiden. Die virtuelle Cherrytomate, Bauchspeck, Luma Steaks, der Gin Tonic Lachs und das verlorene Passionsfrucht Ei haben meinen Gaumen definitv zum explodieren gebracht.
Wenn du auch so ein spannendes Erlebnis im einzigartigen Utoschlosses erleben möchtest, dann streich dir den Freitag, 15. September 2017 rot an, denn dann findet die 2. Ausgabe von Hochgenuss12 statt. Vielleicht wäre das auch bereits das ideale Weihnachtsgeschenk für Dich oder deine Liebsten und last euch an einem Abend mit einem fantastischen 12. Gang Dinner, 8 Weine und in 4 Räumen verwöhnen. Der Vorverkauf findest du bereits Online.
Natürlich macht so ein Dinner doppelt Spass, wenn man mit einer tollen Begleitung da ist. Liebes Foodwerk.ch und Gaumenpoesie.com es ist mir immer wieder grandios mit euch.
Ein Danke schön für die Einladung geht an Concept.ch und Hotel Ambassador à l’Opéra.
Liebe Grüsse,
deine Marlene
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