Mögt ihr Lebkuchen? Ja? Dann solltest du am besten gleich rüber hüpfen zu der lieben Juschka von Sugarprincess. Ich darf Heute beim Sugarprincess Christmas Cookie Club das Adventstürchen öffnen. Wie schon öfters hier erwähnt sind die Macarons kleine Zicken, aber ich liebe sie einfach und ich hoffe meine Weihnachtsgäste auch.
Lebkuchen Macarons
- 35g gemahlene geschälte Mandeln
- 60g Puderzucker
- 5g Zucker
- 32g Eiweiß
- Etwas Kakaopulver
Die Mandeln mit dem Puderzucker in einem Mixer fein mahlen, so dass ein feines Haselnussmehl entsteht. In eine Schüssel sieben. Das Eiweiss abwiegen. Tipp: Wirklich 32g, keine 31 oder 33g. Das Eiweiss steifschlagen. Zucker dazugeben und nochmals weiter schlagen, bis sich sehr steife Spitzen bilden. Nun das Puderzucker/Haselnussgemisch über das Eiweiss geben und Vorsichtig unter heben. Die Masse darf nicht zu sehr bearbeitet werden, aber auch nicht zu wenig. Tipp: Wenn man ein Masse hoch nimmt und dann auf die Oberfläche zurück gibt, sollte es sich ineinander verlaufen. Die Masse in einen Spritzsack geben und auf ein Backpapier belegtes Blech spritzen mit Hilfe der Vorlage.
Nun dürfen sie 28 Minuten ruhen. Für die Dekoration etwas Kakaopulver auf die Schalen streuen. Die Macaronsschalen werden für 14 Minuten bei 140° Grad Ober- und Unterhitze gebacken. Wenn sie fertig sind, dass Backpapier vom Blech ziehen und auf einer kühlen Oberfläche abkühlen lassen.
Ganache
- 100g zartbitter Schokolade
- 100ml Rahm
- 1TL Lebkuchengewürz
Rahm erhitzen und Schokolade klein Haken. Schokolade und Lebkuchengwürz über die Schokolade giessen, 2 Minuten warten und anschliessend mit einem Löffel verrühren. Wenn die Ganache cremig und glatt ist, zu decken und für 45 Minuten in den Kühlschrank geben. Die Ganache kurz mit einem Schwingbesen aufschlagen. In ein Spritzbeutel geben und die Macarons füllen.
Liebe Grüsse,
Marlene
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