Happy Birthday lieber Simon
Am 31.Juli hatte noch mein Schwager Geburtstag.
Bei ihm gibt es immer ein Grillfest mit Familie und Freunden.
Ich wollte ihm eigentlich einen Schokokuchen machen,
aber meine kleinen Helfer meinten:
Zum Geburtstag muss es eine Torte geben.
Okay, nun ja, so überlies ich ihnen die ganze Arbeit.
Ich durfte ihnen nur die Zutaten richten,
dass andere haben alles sie selbst gemacht.
Vanilleboden
190g weiche Butter
190g Zucker
1 1/2 TL Vanille Zucker
3 Eier
190g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
Eine 18er Springform mit Backpapier auslegen
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen,
danach die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und dazugeben
und unter die Butter-Ei-Masse mischen.
Den Teig in die Förmchen verteilen und
auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen.
Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Crème Pâtisserie:
Eigentlich mache ich immer alles selber,
dieses Mal haben wir aber auf ein Pulverprodukt von Dr. Ötker zurückgegriffen.
Wir stellten die Crème Pâtisserie nach Anleitung her.
Was man noch benötigt:
Passionsfruchtcurd
1 Nektarine in Fächer geschnitten
Den Boden zwei Mal durchschneiden.
mit Passionsfruchtcurd bestreichen.
Crème Pâtisserie darüberstreichen.
Boden drauflegen und mit Passionsfruchtcurd bestreichen.
Wieder mit Crème Pâtisserie überdecken und den Deckel drauf.
Nun ist die Torte etwas Wackelig.
Wir benutzen zwei Schaschlik-Spiesse für die Befestigung.
Nun wird mit der restlichen Crème Pâtisserie die Torte umhüllt.
Die Nektarinen werden im Kreis angelegt.
Verzierung
Mit Bäckergarn und Maskingtape haben wir noch eine kleine Wimpelkette gebastelt.
ullatrulla
Ohh Marlene, da liegt das Bäckergen wohl in der Familie… Die Torte sind ganz toll aus und klingt himmlisch-fruchtig!
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag,
Daniela
sweetthings
Danke liebe Daniela…
Ja, das liegt uns wohl in den Genen zum guten Glück auch das Kochgen.
Bei den Kleinen kommt es gleich von beiden Seiten her. Meine Schwägerin Hauswirtschaftslehrerin.. 😉
Liebe Grüsse,
Marlene
Meine Küchenschlacht
Da muss ich mich Daniela anschließen .. ihr habt das Bäcker Gen im Blut!
Sieht super toll aus .. und klingt echt lecker!
Liebe Grüße Stephie
Nadine Schultz
Ohhh ja, da gebe ich meinen Vorgängerinnen recht. Einfach lecker! Würde gerne ein Stück davon probieren. 🙂
Ganz liebe Grüße, Nadine