Schoko Pudding zu kochen ist kinderleicht und braucht definitiv keine Tüte. Der schneller Schokoladen Pudding ohne Ei ist im Nu fertig, perfekt für Dessert Gelüste. Das Einzige, was ich immer beachte, ist, dass der Pudding nur so gut wird, wie die Schokolade ist. Meiner Meinung nach spart man da am falschen Ort. Gute Schokolade ist heilig.
Milch oder Zartbitter
Im Hause «sweet things» ist man da nie einige. Meine bessere Hälfte bevorzugt Weisse oder Milchschokolade, ich hingegen darfs gern eine Zartbitterschokolade mit gerne Mal 80 oder 90 Prozent. Allerdings der Liebe meines Mannes verwende ich für den schneller Schokoladen Pudding ohne Ei eine ca. 65 Prozentige Schokolade.
Wie wäre es mit etwas Gewürz im Pudding?
Auf unserer Reise in Bratislava sassen wir in einem hübschen Café, das hat sich spezialisiert auf Getränke mit flüssiger Schokolade. Wenn man die Karte anschaut und denkt der Latte Macchiato mit flüssiger Zartbitterschokolade sei verrückt, ist da fehl am Platz. Es gab unterschiedliche Kaffee, heisse Schokoladen usw., die abgefahrenste Gewürzkombi beinhalteten. Chili, Zimt, Kardamom, Sternanis etc. waren die Normalsten darunter. Genau diese Gewürze kann man auch für den Pudding verwenden. Zu Weihnachten etwas Zimt zum Pudding oder sogar etwas Pumpkins Spice oder Lebkuchengewürz bringt etwas ganz Neues zum Vorschein. Ich verspreche dir ein Versuch ist es wert.
Schneller Schokoladen Pudding ohne Ei
Schneller Schokoladen Pudding ohne Ei
Zutaten
- 180 ml Milch
- 125 ml Rahm
- 30-50 g Zucker je nachdem, wie es du magst
- 50 g Schokolade ca 65% gehackt
- 1 TL Vanillepaste
- 15 g Speisestärke z.B. Epifin
Anleitungen
- Rahm, circa 150ml Milch, Zucker, Vanillepaste und Schokolade in einem Topf langsam unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Speisestärke mit der übrigen Milch in einer kleinen Schüssel glattrühren und Schokomilch zum Kochen bringen. Speisestärke unterrühren hinzufügen und weiter rühren, bis eine schöne Pudding Konsistenz entsteht. Wenn es Klümpchen gegeben hat, dann kannst du den Pudding durch ein Sieb streichen. In zwei Schalen portionieren und mit gehackten Pistazien dekorieren.
Ich liebe solche einfachen feinen Rezepte, die im Handumdrehen hergestellt sind. Es gibt nichts Einfacheres, als fix ein Pudding anzurühren. Aber immer nur Schokoladencreme zu essen wäre langwillig, darum gibt es noch viele weitere einfach Rezepte auf dem Blog, wie zum Beispiel das leckere Zwetschgen Crumble oder das Kirsch-Marzipan Crumble. Aber ich mache auch sehr gerne für solche Momente ein Bratapfel oder Riesen Cookies aus der Pfanne.
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Liebe Grüsse,
Marlene
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