Wer kann einem Tiramisu schon wieder stehen? Ich definitiv nicht. Da im Winter immer wieder Bananen in den Einkaufskorb wandern, gibt es des Öfteren ein einfaches Bananen Tiramisu im Glas. Fix gemacht und einfach ein Träumchen, zum Glück habe ich immer Löffelbiskuit im Haus. Das Rezept lässt sich aber auch super machen mit den Ofenschenkeli, denn die sind sehr ähnlich wie Löffelbiskuit.
Welcher Typ Banane bist du?
Ich liebe die gelbe Frucht egal ob im Smoothie, im Kuchen oder einfach so. Apropos Gelb: Welchen Reifegrad sollten für dich die perfekten Bananen haben? Ich bevorzuge es, wenn sie noch einen leicht grünen Touch haben. Jaja, ich weiss, da ist die Banane eigentlich noch unreif, aber wenn sie innen bereits leichte «matschig» ist, kann ich sie nicht mehr essen, die verwende ich nur noch für Smoothies oder für ein feines Bananenbrot. Zum Glück merkt man da die Konsistenz nicht mehr.
Bananen Tiramisu im Glas
Bananen Tiramisu im Glas
Zutaten
Tiramisu
- 12 Löffelbiskuits
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Bananen
- 200 ml Vollrahm
- 150 g Mascarpone
- 1 Vanillezucker
- 4 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
Karamell Sirup
- 100 g Zucker
- 60 ml Wasser
Anleitungen
- Für den Karamell Sirup den Zucker schmelzen, bis er honigfarben ist. Mit Wasser ablöschen und weiter köcheln lassen, bis alles wieder flüssig ist. In einen Suppenteller geben.
- Rahm mit Zucker und Vanillezucker steifschlagen. Mascarpone kurz aufschlagen und Rahm unterheben. Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren.
- Löffelbiskuit grob zerdrücken und die Hälfte in die Gläser verteilen. Karamell Sirup darüber träufeln. Hälfte der Mascarponecreme verteilen und mit Bananenscheiben belegen. Etwas Creme darüber geben. Alles wiederholen und mit Creme abschliessen und danach Kakaopulver darüber streuen.
- Zugedeckt in den Kühlschrank geben für mindestens 4 Stunden.
Ich könnte mich ins Glas setzen und das Tiramisu von innen her aufessen. Auf dem Blog findest du noch weitere feine Rezepte mit Bananen. Die Bananen Roulade kann ich nur empfehlen, sie ist bei uns schon längst ein Klassiker. Für überreife Bananen kann ich dir meine Bananen Nice Cream empfehlen oder die feinen Bananen Schokoküchlein. Bitte beachte bei dem Rezept nicht die schlimmen Fotos, denn dieses Rezept entstand an meinen Bloggeranfängen. Aber lecker sind die Küchlein trotzdem. Dann gibt es noch einen fantastischen Banana-Cinnamon Breakfast Smoothie auf dem Blog, der perfekte kick für den Tag.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Bananen Tiramisu im Glas zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Schreibe einen Kommentar