Es gab nichts besseres als ein Brügeli mit einem Brötchen in der Pause, wenn ein Schulkamarade Geburtstag hatte. Die Schokoladenbrötchen erinnern mich so sehr an diese Zeit und ich glaube meine Äuglein glänzen dabei so wie früher. Ich hatte immer eine Technik, wie ich das Brötchen und Brügeli gegessen habe. Am Schluss hatte ich immer Schokolade und das Innere des Brötchen. Das Beste ist man schliesslich zum Schluss…
Die Schokoladenbrötchen entstande sehr Spontan, eigentlich wollte ich ganz normales Brot backen. Da ich eine alte Schulfreunde getroffen haben und wir etwas über die Schulzeit geplaudert haben und da wir auf die eine oder andere Erinnerung gestossen sind, musste Schokoladenbrötchen her.
Schokoladenbrötchen
♥ 100ml Rahm ♥ 300ml Milch ♥ 1 Ei ♥ 60g Zucker ♥ 550g Mehl ♥ 1Tl Trockenhefe ♥ 1 1/2Tl Salz ♥
Rahm
in einer Pfanne erhitzen (nicht kochen), anschliessend mit der Milch
ablöschen. Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, Ei und die Milch in die
Rührschüssel geben und mindestens 10 Minuten kneten, bis ein elastischer
noch klebrigen Teig entsteht. 45Minuten zugedeckt an einem warmen Ort
(keine Zugluft) ruhen lassen. Die Arbeitsfleche mit etwas bemehlen. Den
Teig darauf geben und zu einer Rollen. Mit einer Teigkarte 14 gleich
grosse Stücke teilen. Runde Brötchen formen (von allen Seiten nach unten
einschlagen, so entsteht eine schöne, glatte Oberfläche) und in eine
runde, Backpapier belegte Backform geben. Zugedeckt weitere 30 Minuten
ruhen lassen. Der Zeit die Eistreiche verrühren und einstreichen. Die
Süssen Frühstückbrötchen werden bei 180° Grad Ober- und Unterhitze für
30 Minuten backen. Etwas in der Form auskühlen lassen und anschliessen
herauslössen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Was für eine Erinnerung verbindet dich an die Schulzeit? Ich erinnere mich nicht an ganz so vieles was an die Unterstufe banlangt, ich weiss nur, dass ich in der 2. und 3. Klasse die liebste Lehrerin der Welt hatte und ein stinkenden Gips im Hochsommer…
Liebe Grüsse,
Marlene
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