Weisst du auf was ich mich freue? Weihnachten. Ja ich weiss, ich bin ziemlich früh dran. Ich denke, dass hat damit zu tun das wir letztes Jahr Weihnachten in Neuseeland verbracht haben. Sommer, Sonne, Sand, Meer und dazu Weihnachtslieder und Weihnachtsschmuck mit surfenden Santa. Ein surfender Samichlaus ist schon etwas seltensam, aber gewöhnt sich realtiv schnell daran und trällert mit. Mal schauen ob wir dieses, Jahr unter dem Christbaum ein Neuseeländisches Lied singen. Wäre bestimmt spannend die Blicke der Familie an zu sehen.
Ich habe mir schon ganz viele Rezepte ausgedacht, was ich ausprobieren will und wenn sie gelingen mit Euch zu teilen. Es wird auch im Dezember einiges zu gewinnen geben. Also am Besten den Blog, Facebook und Instagram abonieren. Also stay tuned. Ich bin es auf jedenfalls.
Die Rosa Baiser mit einem Hauch von Gold ist bereits eine kleine Vorbereitung für ein weiteres Rezept. Die Baiser kann man nämlich sehr lange auf bewahren, wenn sie Luftdicht und dunkel gelagert werden. Es ist doch immer praktisch wenn solche Kleinigkeiten bereits im November vorbereiten kann oder?
Rosa Baiser mit ein Hauch von Gold
♥ 200g Eiweiss ♥ 400g Zucker ♥ eine Prise Salz ♥ Rosa Lebensmittelfarbe* ♥ Goldpuder* ♥
Wichtig: Die Arbeitsgeräte müssen Fettfrei sein, ansonsten wird das Eiweiss nicht fest genug.
Eiweiss
mit einer Prise Salz langsam schlagen in einer Schüssel. Sobald das
Eiweiss weisslich und Blase schlägt auf die höchste Stufe stellen und
weiterschlagen. So bald sie Weiss und eine cremige Konsistenz hat, den
Zucker langsam einriesen lassen und dabei weiterschlagen. Die Baiser
Masse ist gut, wenn du keine Zuckerkristalle zwischen den Finger reibst. Einen Spritzbeutel* mit Lochtülle* ausstattet und
in ein hohes Gefäss stellen und die öffnung nach aussen umfalzen. Dann nehmt ihr einen langen Pinsel* und malt von der Tülle bis
zum Rand des Spritzbeutels, lange Streifen mit der Lebensmittelfarbe auf, es braucht nicht viel Farbe. Anschliessend die Baisermasse in den Spritzbeutel geben. Etwas Goldpulver auf einen sauberen Pinsel* geben und über die Tupfen streuen. Ein Backblech mit Packpapier belegen. Darauf nun die 2cm grosse
Baisertupfen spritzen. Die Tupfen können ganz nah bei aneinander
spritzen. Sie gehen nicht auf und sollten nicht verlaufen. Die Baisers
bei 80° Grad Umluft für circa 2 Stunden trocknen lassen. Wenn sie sich
ganz einfach vom Backpapier lösen lassen. Die Backdauer hängt von der
grösse der Baiser ab.
mit einer Prise Salz langsam schlagen in einer Schüssel. Sobald das
Eiweiss weisslich und Blase schlägt auf die höchste Stufe stellen und
weiterschlagen. So bald sie Weiss und eine cremige Konsistenz hat, den
Zucker langsam einriesen lassen und dabei weiterschlagen. Die Baiser
Masse ist gut, wenn du keine Zuckerkristalle zwischen den Finger reibst. Einen Spritzbeutel* mit Lochtülle* ausstattet und
in ein hohes Gefäss stellen und die öffnung nach aussen umfalzen. Dann nehmt ihr einen langen Pinsel* und malt von der Tülle bis
zum Rand des Spritzbeutels, lange Streifen mit der Lebensmittelfarbe auf, es braucht nicht viel Farbe. Anschliessend die Baisermasse in den Spritzbeutel geben. Etwas Goldpulver auf einen sauberen Pinsel* geben und über die Tupfen streuen. Ein Backblech mit Packpapier belegen. Darauf nun die 2cm grosse
Baisertupfen spritzen. Die Tupfen können ganz nah bei aneinander
spritzen. Sie gehen nicht auf und sollten nicht verlaufen. Die Baisers
bei 80° Grad Umluft für circa 2 Stunden trocknen lassen. Wenn sie sich
ganz einfach vom Backpapier lösen lassen. Die Backdauer hängt von der
grösse der Baiser ab.
Nun hoffe, ich nur das die süssen Rosa Baiser nicht bis Weihnachten auf gegessen sind. Zum Glück geben sie nicht viel Arbeit und trocknen Selbst vor sich hin, also könnte ich nochmals schnell welche machen. Bist du auch schon im Weihnachtsfieber?
Liebe Grüsse,
Marlene
*Amazon
Affiliate: wenn Du über diesen Link etwas für Dich bestellst bleibt der
Preis gleich, aber ich er halte etwas Taschengeld.
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