Torten sind was wunderschönes zum anzusehen, aber müssen sie immer Rund sein und stabil geschichtet? Ich finde nicht und so eine Schwarzwälderkirsch im Glas eine richtige Augenweide und Edel. Das Glas spielt natürlich eine grosse Rolle wie das Schichtdessert wirkt. Gläser und ich haben eine spezielle Beziehung, wenn ich das so sagen kann. Ich habe so viele unterschiedliche Gläser im Schrank und doch immer nie das Richtige zur Hand. Ich denke, dass ich vorbelastet bin durch meine Ausbildung. Ich habe die liebe zu schönem Geschirr und Glaswaren bereits mit 15 Jahren entdeckt und früh begonnen einzukaufen. Ich hatte ein kleines Warenlager in meinem Teenager-Schlafzimmer. In Umzugschachteln hordete ich alles für die Küche. Als ich zu Hause auszog musste wir eigentlich fast nichts mehr für die Küche kaufen.
Ich hab so viele verschiedene Formen von Gläser, nun durfte noch ein doch noch ein neues Glas einziehen und das nur wegen der Foodphotographie. Ein guter Grund um die Sammlung zu vergrössen. Ein geweiht wurde es dann mit der Schwarzwälderkirsch im Glas. Die Bauchung des Glases gibt dem Schichtdessert eine ganz speziellen Auftritt und etwas mehr Platz im Glas. Den für mich hat eine Schwarzwälder Torte immer zu wenig Kirschen und im Glas kann man das ganz einfach Portionieren.
Schwarzwälderkirsch im Glas
weiter rühren bis es glänzt. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen und restlichen Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Eigelbmasse schlagen bis eine weissliche Creme entsteht, das kan 5 Minuten dauern. Eiweiss auf Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin, Kakaopulver und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein Backpapier belegtes Blech geben und gleich mässig verteilen. Für circa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Sauerkirschen
durch ein Sieb abgiessen, den Saft auffangen und 150ml abmessen. Kirschsaft und Zucker in eine Pfanne geben. Aufkochen lassen. Maizena mit 2El Wasser in einem Glas anrühren und in den Saft geben, währenddesen gut rühren. Kirschen hinzugeben und nochmals aufkochen lassen, bis die Kirschsauce
eindickt. Wer möchte kann etwas Kirschwasser hinzugeben. Komplett abkühlen lassen.
Creme
Schokoladenspäne oder Schokoladenstreussel
Wie findest du traditionelle Dessert neu interpretiert oder moderniesiert? Ich persönlich findes super, aber man soll schon schmecken das es etwas alt bekanntes ist.
Liebe Grüsse,
Marlene
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