Der Teig ist Fix zusammen geknetet und auch sonst ist die Tarte Ruckzuck im Ofen. Wer mag, kann noch einen bunten Blattsalat dazu servieren oder wer kein Spargel mag nimmt ganz einfach anderes Gemüse wie z.B. Zucchetti oder Peperoni (Paprika). Wie ihr merkt ist es sehr Ideal, wenn am Tisch nicht jeder Spargel mag, wird schnell und unkompliziert eine Alternative gezaubert.
Spargel-Tarte mit Sauerrahm
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken schneiden. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Eine Mulde formen und den Magerquark hinein geben. Schnell zu einem Teig kneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. Nicht lange kneten. In Klarsichtfolie einpacken und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
olles Himmelsglitzerdings
Sieht das guuuut aus! Ich liebe Spargel… und die Tarte mit Sauerrahm klingt einfach köstlich. Muss ich unbedingt nachbacken.
Ich freu mich sehr über salzige Rezepte auf Deiner süßen Seite und da ich auch überwiegend vegetarisch esse, darf es auch gern ohne Fleisch sein. Ich teile Deine Einstellung genau, lieber selten Fleisch dafür ein gutes Stück. 🙂
Ganz lieben Gruß
Anita
ullatrulla
Liebe Marlene, ich in unbedingt FÜR viele salzige Rezepte! Bei mir hat sich in den letzten Wochen auch mehr und mehr Salziges eingeschlichen und ich freue mich, wenn es auch bei Dir ab und an herzhaft zugeht. Das ist doch eine schöne Abwechslung und neben all dem süßen "Kram" eine wunderbare Alternative.
Liebe Grüße,
Daniela
PS: Falls du meinem Kommentar doppelt hast: mein Lappy spinnt aktuell, hihi.
Lena
Hi liebe Marlene
Das sieht aber toll aus:) Ich bin durch Andrea(foodsmadewithlove) auf deine Seite gestossen, sie meinte ich müsste mir unbedingt deinen Blog ansehen, da du auch eine Schweizer Bloggerin bist:)
Ich finde deine Bilder und Rezepte richtig toll.
Ganz liebe Grüsse Lena
sweetthings
Hallo liebe Lena..
Oh wie toll… schön das du den Weg zu mir gefunden hast..
Andrea meinte schon sie hätte Werbung für mich gemacht. 😉
Ich schau ganz schnell bei dir vorbei, freu mich immer wenn ich andere SchweizerBlogger kennen lerne..
Liebs Grüässli, Marlene