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Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandeln

10. Februar 2019

Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandeln Heute starte ich ein in die Blogger Reihe «All you need is» mit ein zum Thema Blechgerichte. Dafür habe ich euch das Rezept für einen süssen Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandeln mitgebracht. «All you need is» wurde von Steph vom Kleinen Kuriositätenlade schon länger ins Leben gerufen und es machen über 30 Blogger mit. Es wird jeden Monat ein neues Thema geben und am Ende diesen Post werde ich alle Teilnehmer verlinken.

Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandeln

Flammkuchen geht immer

Ich backe oft einen Flammkuchen und habe aus diesem Grund immer Crème Fraîche im Kühlschrank. Schnell, einfach und der perfekte Resteverwerter. Aber ein süsser Flammkuchen gibt es bei mir nicht oft, da ist der Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandeln eher eine Seltenheit. Wenn es noch schneller gehen muss, kann man ganz einfach einen fertigen Flammkuchenteig benutzen, aber ein Teig selber zu machen ist wirklich easy und mit nur 4 Zutaten und ohne Ruhezeit.

Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandeln

Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandeln

Für den Teig:

2 El flüssige Butter

130 ml Wasser

¼ Tl Salz

260g Mehl

Für den Belag:

200g Crème Fraîche

2 Äpfel

1,5 EL Zucker

½ TL gemahlener Zimt

Karamellisierten Mandel:

20g Mandeln, grob gehackt

1 EL Zucker

Anleitung:

Backofen auf 220° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und diese zu zwei ganz dünne Ovale auswallen. Auf ein Backpapier belegtes Backblech legen. Crème Fraîche mit ¾ des Zimtzucker verrühren. Creme auf die Teigovale geben und verstreichen. Apfel waschen und trocknen, Kernhäuser erhaus stechen und in 3mm feine Scheiben schneiden. Auf den Flammkuchen verteilen und mit den Restlichen Zimtzucker bestreuen.

In den Ofen geben und circa für 15Minuten backen in der zweit untersten Rille. In der Zwischenzeit den Zucker für die Mandel in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Nun die gehackten Mandeln darin schwenken. Auf ein Backpapier geben, etwas auskühlen lassen. Nochmals grob hacken, über den frisch aus dem Ofen kommenden Flammkuchen geben und geniessen.

 

«All you need is» Blechgerichte

Hier ist die Liste mit den anderen teilnehmenden Bloggern und ihren leckeren Blechgerichte. Schau doch mal bei ihnen vorbei, du wirst bestimmt auch dort fündig. Ich sabbere jetzt schon meine Tastatur voll…

Kleiner Kuriositätenladen Marokkanisches Hähnchen vom Blech

Gaumenpoesie Gebackene Möhren mit Feta und Speck

Madam Rote Rübe Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip

Jankes*Soulfood Herzhafter Wabenkuchen mit Sauerkraut

Möhreneck Steckrüben-Curry vom Blech

Kartoffelwerkstatt Maishühnchen – Alles auf einem Blech

Ina Is(s)t Thymian-Lende vom Blech mit Blumenkohl und süßen Möhren

Nom Noms food Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata

Weitere tolle Rezepte

Tinas Tausendschön Geröstete Tomaten mit Fleischbällchen vom Blech

Zimtkeks und Apfeltarte Zimtrollenkuchen vom Blech mit Frischkäse-Frosting

LECKER&Co Nasu Dengaku | Aubergine mit Miso

Gernekochen Hähnchen-Shawarma aus dem Ofen

S-Küche Saftige gebackene Hackbällchen mit Wurzeln und Rüben aus dem Ofen – ein Feierabend-Blechgericht

Ye Olde Kitchen Bunte Pommes aus dem Ofen mit Sesamdip

trickytine Gerösteter Rotkohl vom Blech mit Apfel, Salbei und Salsiccia

Patrick Rosenthal Indian Style Kartoffeln vom Blech

thecookingknitter Hähnchen in Blutorangen und Zitronen

Kleines Kuliversum Wintergemüse vom Blech mit Feta

moey’s kitchen Winterlicher Radicchio Caesar Chicken Salad vom Blech

 

pinch of spice Shakshuka vom Blech mit Karotten und Süßkartoffeln

Lecker muss es sein! Kräutriger Lachs vom Blech mit Kartoffeln, Kirschtomaten und Kräuterdip

Foodistas Curry-Lachs-Schaschlik mit Wintergemüse vom Blech

Eine Prise Lecker Leckere und einfache Antipasti vom Blech

Cakes, Cookies and more Kartoffel-Wurst-Blech mit Gemüse

Jessis Schlemmerkitchen Ofen-Süßkartoffeln mit Kichererbsen

zimtkringel Blech rustikal

Küchenlatein Flammkuchen New York

Schöner Tag noch! Röstgemüse vom Blech mit Linsensalat, gebratenen Römersalatherzen und Hummus

 

Küchenmomente Bunter Gemüsekuchen vom Blech

ninamanie Belegte Blumenkohl-Steaks vom Blech

Der magische Kessel Tepsi Badinjan – irakisches Ofengemüse mit Aubergine & Lamm vom Blech

USA kulinarisch Chicken Fajitas mit Paprika und Zwiebeln

pastasciutta Bratkartoffeln vom Backblech

Brotwein Hähnchen mit Ofengemüse & Kartoffeln vom Blech mit Joghurtsauce

Naschen mit der Erdbeerqueen Herzhafte Hefeteilchen mit Käse und Kräutern

Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete

Küchenliebelei Schweinelende in Mürbeteig mit Kartoffeln und Gemüse – alles vom Blech


Comments (39)

  • Rezept: Hähnchen Shawarma mit Röstgemüse – Gernekochen.de

    10. Februar 2019 at 9:01

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  • Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata ❤ • Nom Noms food

    10. Februar 2019 at 9:01

    […] Marlene’s sweet things Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandelnl […]

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  • Bunter Gemüsekuchen vom Blech | Küchenmomente

    10. Februar 2019 at 9:02

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  • Tepsi Badinjan – irakisches Ofengemüse mit Aubergine & Lamm vom Blech « Arabische Küche « Der magische Kessel

    10. Februar 2019 at 9:15

    […] Kichererbsen zimtkringel Blech rustikal Küchenlatein Flammkuchen New York Marlene’s sweet things Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandelnl Schöner Tag noch! Röstgemüse vom Blech mit Linsensalat, gebratenen Römersalatherzen und Hummus […]

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  • Steph

    10. Februar 2019 at 10:18

    Oh wow, der Flammkuchen sieht ja großartig aus! Ein toller Beitrag, Marlene!

    Antworten
  • Kräutriger Lachs vom Blech mit Kartoffeln, Kirschtomaten und Kräuterdip

    10. Februar 2019 at 10:31

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  • Julian

    10. Februar 2019 at 11:14

    Da ist es endlich, dass nächste süße Rezept auf dieser Foodblog-Party. Nach lauter Wurzeln, Hähnchen und anderen herzhaften Rezepten fühlt sich mein süßer Zahn schon fast vernachlässigt! Umso mehr freut er sich nun über dein Rezept. Die Kombi von Apfel und Zimt ist einfach super toll und das ganze auf knusprigen Boden – unschlagbar. Danke für deinen leckeren Beitrag zum Event. Liebe Grüße aus Bielefeld, Julian.

    Antworten
  • Jill

    10. Februar 2019 at 12:16

    Liebe Marlene,
    da hast du aber ein wundervolles Rezept mitgebracht! Ich bin begeistert! Das ist genau nach meinem Geschmack. Äpfel, Zimt und Mandeln passen einfach wunderbar zusammen 🙂
    LG,
    Jill

    Antworten
  • Hähnchen in Blutorangen und Zitronen | thecookingknitter

    10. Februar 2019 at 12:33

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  • Curry-Lachs-Schaschlik, Wintergemüse vom Blech, einfache Blechgerichte › foodistas.de

    10. Februar 2019 at 12:43

    […] Marlene’s sweet things Apfel Flamm­ku­chen mit kara­mel­li­sier­ten Man­delnl […]

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  • thecookingknitter

    10. Februar 2019 at 13:05

    Was Süßes vom Blech, danke. Ich mag dazu noch etwas Calvados!

    Antworten
    1. Marlene

      10. Februar 2019 at 13:26

      Vielen Dank. Ich darf aus gesundheitlichen Gründen kein Alkohol trinken. Ansonsten würde ich auch etwas Calvados oder noch besser Thurgados dazu geben…

      Antworten
  • Tanja Foodistas

    10. Februar 2019 at 13:22

    Wow, was für ein tolles süßes Blechgericht liebe Marlene.

    Antworten
  • Marsha

    10. Februar 2019 at 13:41

    Oh jaaa, das geht wirklich immer! Super lecker!

    Liebe Grüße,
    Marsha

    Antworten
  • Daniela Wick

    10. Februar 2019 at 14:39

    Apfelflammkuchen, das lieben wir hier im Süden und deswegen darf es auf keinem Fest fehlen!! Mit deinen karamellisierten Mandeln wird er zum Knaller!! liebe grüße daniela

    Antworten
  • Maja

    10. Februar 2019 at 14:55

    Süße Flammkuchen finde ich richtig toll!
    Und die karamellisierten Mandeln klingen ganz köstlich.

    Liebe Grüße
    Maja

    Antworten
  • Martina

    10. Februar 2019 at 15:45

    Ich komme dann gleich mal vorbei, ok? Ich nehme an, eine Hälfte ist für mich 😉 Ich koche auch Kaffee!
    Ein wirklich tolles Rezept!
    Liebste Grüße von Martina

    Antworten
  • Tina von Küchenmomente

    10. Februar 2019 at 15:51

    Traumhaft liebe Marlene! Ich liebe süße Flammkuchen und deiner sieht unfassbar gut aus…
    Liebe Grüße
    Tina

    Antworten
  • Marie-Louise

    10. Februar 2019 at 16:06

    Juhu, eines der wenigen süßen Gerichte der heutigen Runde. Würde ich sofort nehmen, klingt nämlich absolut toll! Vielen Dank und liebe Grüße
    Marie-Louise

    Antworten
  • Sigrid von Madam Rote Rübe

    10. Februar 2019 at 16:33

    Toll, liebe Marlene, und die karamellisierten Mandeln sind wirklich noch das i-Tüpfelchen auf deinem herrlichen Flammkuchen. Es geht doch nichts über ein süßes Blechgericht.
    Liebe Grüße aus der Westpfalz
    Sigrid

    Antworten
  • Sascha

    10. Februar 2019 at 16:45

    Flammkuchen mit einem tollen Belag. Klingt nach Nachmachen. Toll!

    Antworten
  • Tamara von Cakes, Cookies and more

    10. Februar 2019 at 17:39

    Liebe Marlene,
    Dein Flammkuchen sieht grossartig aus und ich bin sicher so schmeckt er auch!
    Liebe Grüsse
    Tamara

    Antworten
  • Juliane

    10. Februar 2019 at 23:17

    Ich <3 Flammkuchen! Auch die süße Variante. Gab es schon viel zu lange nicht mehr bei mir – danke für die Erinnerung!

    Viele Grüße und schöner Tag noch
    Juliane

    Antworten
  • Gabi

    11. Februar 2019 at 8:57

    Recht hast du – nachdem der Backofen schon mal angeheizt ist für die ganzen Wintergemüse, Hähnchen, Lachsstücke, da MUSS man doch was Süßes hinterher schieben. Allein, um Energie zu sparen, wegen der Nachhaltigkeit und so 😉 Sieht toll aus & wird nachgemacht, danke, Marlene!

    Antworten
  • All you need is… Chicken Fajitas vom Backblech

    11. Februar 2019 at 9:34

    […] Marlene’s sweet things Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandelnl […]

    Antworten
  • Tina von LECKER&Co

    11. Februar 2019 at 13:08

    Ich habe noch nie süßen Flammkuchen gegessen und deine Version lässt mir direkt das Wasse rim Munde zusammenlaufen!

    Liebe Grüße,
    Tina

    Antworten
  • Sylvia von Brotwein

    11. Februar 2019 at 13:34

    Der Flammkuchen mit Apfel ist bei uns immer der Nachtisch eines Flammkuchenabends. Mit karamelisierten Mandeln kann ich ihn mir gut vorstellen. Lieben Gruß Sylvia

    Antworten
  • Jessi | Jessis SchlemmerKitchen

    11. Februar 2019 at 14:55

    Ein tolles süßes Rezept vom Blech und wenn ich diese karamellisierten Mandeln sehe habe ich direkt Lust es auszuprobieren.

    Liebe Grüße
    Jessi

    Antworten
  • Ulrike

    11. Februar 2019 at 17:22

    Eine schöne Flammkuchenidee, süß geht also auch

    Antworten
  • All you need is … Flammkuchen New York – kuechenlatein.com

    11. Februar 2019 at 17:43

    […] Ofen-Süßkartoffeln mit Kichererbsenl | zimtkringel: Blech rustikal | Marlene’s sweet things: Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandeln | Schöner Tag noch!: Röstgemüse vom Blech mit Linsensalat, gebratenen Römersalatherzen und […]

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  • Sarah

    13. Februar 2019 at 21:46

    Meine liebe Schokinuss,

    Dein Flammkuchen sieht einfach zum Anbeissen lecker aus und ich würde mir am liebsten jetzt gleich ein Stückchen davon abschneiden. Das Rezept wird auf alle Fälle ausprobiert!

    Fühl dich fest gedrückt!
    Ganz viele Bussis <3
    Sarah

    Antworten
  • Indien "Style" Kartoffeln | Patrick Rosenthal

    14. März 2019 at 12:19

    […] Marlene’s sweet things Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandelnl […]

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  • Hähnchen mit Ofengemüse & Kartoffeln vom Blech mit Joghurtsauce – Brotwein

    30. März 2019 at 8:34

    […] | zimtkringel Blech rustikal | Küchenlatein Flammkuchen New York | Marlene’s sweet things Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandelnl | Schöner Tag noch! Röstgemüse vom Blech mit Linsensalat, gebratenen Römersalatherzen und […]

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  • Röstgemüse vom Blech mit Linsensalat, gebratenen Römersalatherzen und Hummus – Schöner Tag noch!

    27. April 2019 at 22:58

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  • Röstgemüse vom Blech mit Linsensalat, gebratenen Römersalatherzen und Hummus – Schöner Tag noch!

    1. Mai 2019 at 22:18

    […] zimtkringel Blech rustikal Küchenlatein Flammkuchen New York Marlene’s sweet things Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandeln Küchenmomente Bunter Gemüsekuchen vom Blech ninamanie Belegte Blumenkohl-Steaks vom Blech Der […]

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  • Nasu Dengaku | Aubergine mit Miso | LECKER&Co | Foodblog aus Nürnberg

    23. Juli 2019 at 13:08

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  • Leckere Antipasti vom Blech ganz einfach selber machen – Eine Prise Lecker

    8. Januar 2020 at 11:19

    […] Marlene’s sweet things Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandelnl […]

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  • Klebefolien

    14. März 2022 at 17:11

    Schaut sehr saftig und lecker aus, werde es mal ausprobieren, bin mir sicher das es sehr gut schmecken wird bei diesem Anblick.

    Lg Emma

    Antworten
  • Riley

    30. Juli 2024 at 18:16

    Mmmhh, super

    Antworten

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Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das näc Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das nächste Level bringst mit bloss 2 Tricks.

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Ich muss gestehen, ich mag den Moment sehr, denn man stand schliesslich einige Stunden in der Küche und man hat viel Liebe Kekse ausgestochen und verziert.

Was mich aber immer besonders freut, wenn ich höre, deinen Zimtsternen schmecken und sehen aus wie vom Bäcker. Meine Antwort lautet dann immer, das ist gar nicht aufwändig, sondern man muss nur wissen, wie es geht. Heute ist es so weit und ich verrate meine Tricks und Tipps wie Zimtsterne wie vom Bäcker aussehen und schmecken.
⁠
Zimtsternen wie vom Bäcker⁠
Teig⁠
300 g Mandeln, gemahlen⁠
180 g Zucker⁠
2 Eiweiss⁠
10g Zimtpulver⁠
½ Bio Zitrone-Zesten⁠
Alternativ zur Zitrone etwas Kirschwasser⁠
1 Eiweiss⁠
150 g PuderzuckerMandeln, gemahlen⁠
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Du kannst sie dir so vorstellen: Die Pistazien Kugeln sind sehr ähnlich wie ein Amaretto einfach ohne Bittermandel dafür gemahlenen Pistazien.⁠
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Konnte ich dich überzeugen sie selber auszuprobieren?⁠
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Pistazien Kugeln⁠
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200g Mandeln, geschält und gemahlen⁠
200g Zucker⁠
150g Pistazien, ungesalzen und gemahlen⁠
1TL Vanillepaste⁠
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2 Eiweiss⁠
100g Puderzucker⁠
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Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert? Jahr für Jahr im November wird das für ein paar Wochen einer der meist geklickten Rezepte auf den Blog.😍

Und ich kann es so gut verstehen, denn ich verschenke immer wieder so gerne.🎄⁠ Der ist bei meiner Familie und Freunde immer ein absoluter Hit.⁠
⁠
Der Apfelgelee wir durch Zimt, Sternanis, Nelken und Vanille im Handumdrehen zu einen weihnachtlichen Brotaufstrich oder er ist auch mega für Spitzbuben.❤️⁠
⁠
Welche Gewürze gehören für dich zu Weihnachten?🌲⁠
⁠
Weihnachts-Apfelgelee⁠
⁠
1000 ml Apfelsaft⁠
500 g Gelierzucker 2:1⁠
Saft einer halben Zitrone⁠
1 Zimtstange⁠
2 Sternanis⁠
3 Nelken⁠
1 Vanilleschote⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Weihnachtlicher Apfelgelee" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
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#Apfelgelee #Weihnachtsmarmelade #Konfitüre #Apfelsaft #Gewürze #Apfel #Kellerladen #Geschenkausderküche #Weihnachten #Apfelmarmelade #Marmelade #Foodblogliebebacken #Foodblogliebe #Hygge #Backenmachtglücklich#Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefa Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefangen? Ich hab immer wieder das selbe Problem und übriges Eigelb. Da hilft nur das Rezept für die Traumstücke.⁠
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Dieses Jahr hab ich dir eine Zimt Version mit gebracht und die sind ein absolutes muss für jeden Zimt Liebhaber. Ich könnte mich von ihnen den ganzen Tag ernähren, denn sie machen süchtig.⁠
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Zimt Traumstücke⁠
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300 g Mehl⁠
3 Eigelb⁠
150 g Butter zimmerwarm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
90 g Zucker⁠
1 EL Zimt gemahlen⁠
50 g Zucker⁠
50 g Puderzucker⁠
1 ½ TL Zimt⁠
1 TL Vanillezucker⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion " Zimt Traumstücke'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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#Traumstücke #Zimt #Zimtkekse #Kekse #Guetzli #Weihnachtsguetzli #zimt #weihnachtskekse #Keksliebe #Weihnachtsbäckerei #Hygge #Plätzchen #Backenmachtglücklich #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermi Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermilch und Orangen so lecker ist?🍊⁠

Ich denke die ganze Zeit an diese Torte, denn wir essen hie rin Down Under die köstlichen Mandarinen und daraus könnte man diese Torte ebenfalls machen.
⁠
Im Grunde genommen ist die Buttermilch Torte nichts anderes als eine Quarktorte oder Cheesecake, aber eben mit Buttermilch anstelle Quark/Frischkäse. 😋⁠
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Durch die Buttermilch ist sie einiges leichter als ein Cheescake oder Eine Quarktorte.⁠

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Orangen Buttermilch Torte⁠
⁠
100 g Butterguetzli⁠
45 g Butter⁠
1/2 TL Zimt⁠
200 ml Buttermilch⁠
200 ml Orangensaft (Circa 2 Orangen)⁠
100 g Zucker⁠
200 ml Rahm⁠
7 Blatt Gelatine⁠
1 Bio Orange⁠
Rosmarinzweige⁠
Pistaziern⁠
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Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Orangen Buttermilch Torte'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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#Orangen #Buttermilch #Torte #nobakecake #Quarktorte #cheesecake #torteohnebacken #weihnachten2025 #Kaffeeundkuchen #Sonntagssüss #Hygge #Weihnachten #Tortenliebe #Advent #Backenmachtglücklich #Teamselbermachen  #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli den Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli denken? Oder ist es noch zufrüh? Egal, denn meine Pistazien OrangenGuetzli gehen immer.

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Ich liebe sie zu verschenken, aber zugegeben, wir essen sie auch sehr gerne selbst, aber zum Glück sind sie in wenigen Minuten im Ofen und im Handumdrehen ist die Guetzli-Dose wieder gefüllt.⁠💪⁠
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Pistazien- Orangen Kekse⁠
⁠
300g Mehl⁠
110g Zucker⁠
1 Prise Salz⁠
175g kalte Butter⁠
1 TL Vanille Extrakt⁠
2 Eigelbe⁠
100g Pistazien, gehakt⁠
1 Bio Orange⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pistazien, gehakt⁠
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Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
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⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsguetzli Rezepte 🌲⁠
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#Zuckerguss #PistazienKekse #Kekse #Guetzli #Orangen #Oragenguetzli #Weihnachtsguetzli #Weihnachtsplätzchen #weihnachtskekse #Keksliebe #Weihnachtsbäckerei #Hygge #Plätzchen #teamselbermachen  #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings⁠

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Du hast keine Lust oder die Nerven zum mühsam all Du hast keine Lust oder die Nerven zum mühsam alle Weihnacht Guetzli auszustechen? Dann hab ich dir die Lösung.⁠
⁠
Ich habe dir meine 9 schnelle Weihnachtskekse ohne Ausstechen zusammengetragen in einer Rezepte Sammlung.⁠
⁠
Es sind super einfache und unkomplizierte Rezeptideen wo einfach mit den Händen formt oder sogar den Pizzaroller dafür verwendet.⁠
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Schnelle Vanille Kugeln⁠
Pistazien-Orangen Kekse⁠
Konfi-Guetzlischnitten⁠
Chai Traumstücke⁠
Schokoladen Mandel Kekse⁠
Paste di Mandorla⁠
Pistazien Kugeln⁠
Zimt Traumstücke⁠
Zimt Orangen Kekse⁠
⁠
Welches möchtest du als erstes probieren?⁠
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Du möchtest die Rezepte Sammlung?⁠
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Ich habe das ultimative Rezept für dich, wenn dei Ich habe das ultimative Rezept für dich, wenn dein Kaffee oder heisse Milch nach Weihnachten schmecken darf. Ich sag nur Lebkuchen Sirup.

Der Sirup lässt sich ganz einfach mit wenig aufwand selber kovhen und kostet fast nichts.

Ich trinke ihn nicht nur selber sondern verschenke super gerne.🥰⁠
⁠
Zusammen mit eine schönen Tasse, einer Packung Servietten oder Weihnachtsguetzli in einer Tüte das ideale Geschenk für Lehrkräfte, Nachbarn, Freunde, Familie usw.⁠
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Der Lebkuchensirup trinke ich am liebsten mit einem Latte Macchiato ☕ oder heissen Milch🥛, angeblich soll er auch super schmecken in einer heissen Schokolade.⁠
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Lebkuchensirup für Kaffee⁠ oder heisse Milch⁠
⁠
500 ml Wasser⁠
300 g Rohrzucker⁠
6 TL Lebkuchengewürz⁠
3 Zimtstangen⁠
2 Nelken⁠
2 TL Vanillepaste⁠
2 EL Zitronensaft⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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#schweizerfoodblog #swissblog #marlenessweetthings
Wie wäre es mit einer feinen selbstgebackener Lin Wie wäre es mit einer feinen selbstgebackener Linzertorte mit Sternen am Wochenende? Bist du dein zu Hause am schmücken und komst in Weihnachtsstimmung?

Für mich muss hier das Verhältnis zwischen Teig und Konfi passen, aber vorallem darf sie nicht trocken sein. Diese hier ist für mich perfekt. Dazu hab ich am liebsten Himbeerfüllung. Wie hast du sie am liebsten gefüllt?
⁠
Linzertorte⁠
⁠
Für rechteckige Tarte Form (herausnehmbaren Boden)12cm x 36cm⁠
oder eine Ø 24 cm⁠
⁠
200 g Mandeln, gemahlene⁠
200 g Mehl⁠
150 g Zucker⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
1/2 TL Zimt⁠
1 Msp Nelkenpulver⁠
1/2 Bio-Zitrone, abrieb⁠
3/4 TL Backpulver⁠
1 Ei⁠
230 g weiche Butter⁠
300 g Himbeerkonfitüre⁠
Butter⁠
Mehl⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das näc Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das nächste Level bringst mit bloss 2 Tricks.

Kennst du den Moment, wenn die komplette Familie und Freunde um den Weihnachts-Guetzli Teller sitzen. Dabei ihn anschmachten und die Augen fangen an zu glänzen und alle dich mit Komplimenten über häufen wie hübsch die Weihnachtsguetzli sind und man so richtig stolz drauf ist?

Ich muss gestehen, ich mag den Moment sehr, denn man stand schliesslich einige Stunden in der Küche und man hat viel Liebe Kekse ausgestochen und verziert.

Was mich aber immer besonders freut, wenn ich höre, deinen Zimtsternen schmecken und sehen aus wie vom Bäcker. Meine Antwort lautet dann immer, das ist gar nicht aufwändig, sondern man muss nur wissen, wie es geht. Heute ist es so weit und ich verrate meine Tricks und Tipps wie Zimtsterne wie vom Bäcker aussehen und schmecken.
⁠
Zimtsternen wie vom Bäcker⁠
Teig⁠
300 g Mandeln, gemahlen⁠
180 g Zucker⁠
2 Eiweiss⁠
10g Zimtpulver⁠
½ Bio Zitrone-Zesten⁠
Alternativ zur Zitrone etwas Kirschwasser⁠
1 Eiweiss⁠
150 g PuderzuckerMandeln, gemahlen⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl i Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl ich weiss nicht recht ob ich die teilen will, denn sie sind schlagartig zu meinen Lieblings Guetzli geworden.⁠
⁠
Du kannst sie dir so vorstellen: Die Pistazien Kugeln sind sehr ähnlich wie ein Amaretto einfach ohne Bittermandel dafür gemahlenen Pistazien.⁠
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Konnte ich dich überzeugen sie selber auszuprobieren?⁠
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Pistazien Kugeln⁠
⁠
200g Mandeln, geschält und gemahlen⁠
200g Zucker⁠
150g Pistazien, ungesalzen und gemahlen⁠
1TL Vanillepaste⁠
Prise Salz⁠
2 Eiweiss⁠
100g Puderzucker⁠
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Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert? Jahr für Jahr im November wird das für ein paar Wochen einer der meist geklickten Rezepte auf den Blog.😍

Und ich kann es so gut verstehen, denn ich verschenke immer wieder so gerne.🎄⁠ Der ist bei meiner Familie und Freunde immer ein absoluter Hit.⁠
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Der Apfelgelee wir durch Zimt, Sternanis, Nelken und Vanille im Handumdrehen zu einen weihnachtlichen Brotaufstrich oder er ist auch mega für Spitzbuben.❤️⁠
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Welche Gewürze gehören für dich zu Weihnachten?🌲⁠
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Weihnachts-Apfelgelee⁠
⁠
1000 ml Apfelsaft⁠
500 g Gelierzucker 2:1⁠
Saft einer halben Zitrone⁠
1 Zimtstange⁠
2 Sternanis⁠
3 Nelken⁠
1 Vanilleschote⁠
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Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefa Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefangen? Ich hab immer wieder das selbe Problem und übriges Eigelb. Da hilft nur das Rezept für die Traumstücke.⁠
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Dieses Jahr hab ich dir eine Zimt Version mit gebracht und die sind ein absolutes muss für jeden Zimt Liebhaber. Ich könnte mich von ihnen den ganzen Tag ernähren, denn sie machen süchtig.⁠
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Zimt Traumstücke⁠
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300 g Mehl⁠
3 Eigelb⁠
150 g Butter zimmerwarm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
90 g Zucker⁠
1 EL Zimt gemahlen⁠
50 g Zucker⁠
50 g Puderzucker⁠
1 ½ TL Zimt⁠
1 TL Vanillezucker⁠
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Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermi Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermilch und Orangen so lecker ist?🍊⁠

Ich denke die ganze Zeit an diese Torte, denn wir essen hie rin Down Under die köstlichen Mandarinen und daraus könnte man diese Torte ebenfalls machen.
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Im Grunde genommen ist die Buttermilch Torte nichts anderes als eine Quarktorte oder Cheesecake, aber eben mit Buttermilch anstelle Quark/Frischkäse. 😋⁠
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Durch die Buttermilch ist sie einiges leichter als ein Cheescake oder Eine Quarktorte.⁠

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Orangen Buttermilch Torte⁠
⁠
100 g Butterguetzli⁠
45 g Butter⁠
1/2 TL Zimt⁠
200 ml Buttermilch⁠
200 ml Orangensaft (Circa 2 Orangen)⁠
100 g Zucker⁠
200 ml Rahm⁠
7 Blatt Gelatine⁠
1 Bio Orange⁠
Rosmarinzweige⁠
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