Wenn man Besuch bekommt zum Essen, ist es doch am Schönsten, wenn man so viel Zeit wie möglich mit den Gästen zu verbringen. Das steht bei mir an erster Priorität. Natürlich möchte ich auch etwas servieren, das meinen Gästen mundet. Meistens stelle ich an mich selbst die höchsten Ansprüche. Seit ich aber blogge, sind die Erwartungen definitiv auch gestiegen, vor allem bei der Nachspeise. Ich habe aber auch hohe Ansprüche bei der Vorspeise und beim Hauptgang und möchte alles auf dem Punkt auf den Tisch bringen und dazu soll es nicht unbedingt 0815 sein. Ja, diese Ansprüche an sich selbst sind bekanntlich die Schlimmsten. Honig Joghurt Panna Cotta ist einfach und schnell zu bereitet und lässt Zeit für alles andere.
Gute Vorbereitung ist das A und O
Beim Dessert greife ich gern auf ein Rezept zurück, das ich entweder alles vorbereiten und nur noch in den Ofen schieben kann oder ich kann es bereits ein Tag früher komplett fertig machen und es nur noch kurz Dekorieren muss. Da Honig Joghurt Panna Cotta gehört definitiv in die zweite Kategorie. Das Joghurt Panna Cotta lässt sich ohne Probleme einen Tag vorher zubereiten, auch die Karamellierten Nüssen halten sich mehrere Tage in einem Luftdicht verschlossen Gefäss. Die einzige Gefahr ist nur, dass man nicht alles bereits vorher aufgegessen hat. Dazu kommt das diese Variante um einiges leichter ist als das Original.
Honig Joghurt Panna Cotta
5 Gläschen je ca. 1,5 dl Inhalt
3dl Vollrahm
4El Honig
1Tl Vanille Essence oder 1/4Tl Vanillepaste
4 Blatt Gelatine
360g Jogurt nature
Dekoration:
4El Rohrohrzucker
2El Wasser
40g Pekannüsse
Honig
Rahm, Milch, Honig und Vanille Essence in einer Pfanne aufkochen, und circa für 8 Minuten köcheln lassen. Derzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren mit dem Schwingbesen in der Rahmmasse auflösen. 10 Minuten auskühlen lassen, anschliessend das Joghurt hinzufügen und glattrühren. In die Gläser verteilen und zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Dekoration:
Nüsse hacken. Rohrohrzucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen ohne Rühren. Hitze reduzieren. Gelegentlich etwas bewegen, bis brauner Karamell entsteht. Nüsse hinzugeben und mischen. Auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Etwas Honig auf das Panna Cotta geben und die Nüsse darüber streuen.
Magst du Panna Cotta? Panna Cotta ist wirklich ein Klassiker und ich kenne niemanden der es nicht mag. Auf dem Blog findest du auch klassische Panna Cotta Rezepte, wie zum Beispiel das Panna Cotta mit Himbeer und Cranberry Fruchtsauce, {Wettbewerb} Tee Panna Cotta Tarte #Teewichtsbackparade. Aber auch ein Limetten Joghurt Panna Cotta oder eine PannaCotta-Tarte mit Rhabarber-Kompott – Teatime. Das Rahmdessert ist so vielfälltig.
Liebe Grüsse,
Marlene
Schreibe einen Kommentar