Werbung mit Rimuss – Blätterteig Apérogebäck
Lust auf einen Garten Apéro? Die Sommerabende sind zum geniessen da und da darf kein Treffen mit Freunden oder Familie fehlen. Das Blätterteig Apérogebäck ist fix gemacht und Rimuss steht bei uns immer griffbereit im Kühlschrank. Besser kann es kaum werden.
Geniesse das Leben
Bei diesen sommerlichen Temperaturen findet unser Leben vorwiegend in unserem Garten statt. Nach getaner Arbeit möchte man nur noch entspannen und nicht mehr lange in der Küche stehen, sondern einfach die lauen Sommernächte geniessen, gute Gespräche führen und etwas zum knabbern haben. Die Blätterteig Apérogebäck sind im Nu gemacht und können auch gleich mehrere Sorten gleichzeitig in den Ofen geschoben werden.
Rimuss Fresh perfekt für den Sommer
Wir sind grosse Fans von Rimuss Fresh, denn er hat 40 Prozent weniger Zucker, als der normale Rimuss Party. Eisgekühlt oder mit etwas Eis ist er der optimale Sommerdrink oder er lässt sich auch prima zu Cocktails mixen.
Camembert Kissen
Camembert Kissen
Zutaten
- 1 Blätterteig ausgerollt rechteckig
- 1 Ei verklopft
- Brie
- Himbeerkonfi oder Preiselbeerkonfi
Anleitungen
- Ofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig halbieren, eine Hälfte mit Wasser bestreichen und zweite Hälfte darauf geben. Mit Ei bepinseln und in 3x3cm Quadrate schneiden, am besten mit dem Pizzaschneider.
- Die Quadrate mit etwas Abstand auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Jedes Quadrat mit einer Gabel zwei Mal einstechen.
- Die Blätterteig Quadrate goldbraunbacken für 12Minuten
- Den Brie in 5mm dünne Scheiben schneiden, so das sie auf das Blätterteigkissen passen.
- Blätterteig herausnehmen und die Briescheiben darauf verteilen und nochmals 3 weitere Minuten backen
- Herausnehmen, etwas abkühlen und auf den Käse etwas Konfi geben und servieren.
Tomaten Pesto Bites
Tomaten Pesto Bites
Zutaten
- 1 Blätterteig ausgerollt rechteckig
- Grünes Pesto
- 12 Dattel Cherrytomaten
Anleitungen
- Ofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Datteltomaten in 5mm dicke Scheiben schneiden.
- Blätterteig ausrollen und in und in 3x3cm Quadrate schneiden, am besten mit dem Pizzaschneider.
- Die Quadrate mit etwas Abstand auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Etwas Pesto auf den Quadraten verteilen und eine Scheibe Tomaten darauf geben.
- Tomaten Pesot Bites für circa 20 Minuten backen.
- Herausnehmen. Warm oder kalt servieren
Tomaten Emmentaler Blätterteigstangen
Tomaten Emmentaler Blätterteigstangen
Zutaten
- 2 Blätterteig ausgerollt rechteckig
- 5 EL Tomaten
- 50 g Emmentaler Käse gerieben
- 50 g Gruyère Käse gerieben
- Pizzagewürz
Anleitungen
- Ofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Ein Blätterteig ausrollen und mit Tomatenpüree bestreichen und mit Pizzagewürz würzen und den Käse darüber verteilen.
- Den Zweiten Teig darüber geben und schön andrücken.
- In 2cm breite Streifen schneiden, dass geht am besten mit dem Pizzaschneider.
- Die Streifen verdrehen und auf ein Backpapier belegtes Blech geben.
- Für 18 Minuten backen. Herausnehmen. Warm oder Kalt servieren.
Ist das nicht eine schöne Auswahl an Häppchen? Auf dem Blog findest du noch weitere tolle Ideen für den Apero, wie Blätterteigkissen mit Lachs und Meerrettich aber auch zwei leckere Mouse vom Schinken oder der Tomate, die du bereits am Tag vorher vorbereiten kannst. Vielleicht darf es aber noch ein gesunder Snack sein, wie die gerösteten Kichererbsen. Alles passt wunderbar zu einem lauen Sommerabend im Garten und zu Rimuss. Wenn die Flaschen leer sind, habe ich dir noch ein spannendes DIY mit den leeren Rimuss Flaschen. Ich zeige dir wie du ganz einfach daraus Vasen schneiden kannst mit einer Schnur und Eiswasser. Übrigens kannst du auch mit dieser Technik hübsche Flaschenlaternen herstellen.
Ich würde mich auch freuen, wenn du mich auf Instagram begleiten würdest und mich markierst, wenn du ein Rezept ausprobierst. Vergiss auch nicht, gleich das Rezept für das Blätterteig Apérogebäck zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Cheers und liebe Grüsse,
Marlene
Sharon
Hey so tolle Rezepte :)! Werde ich gerne ausprobieren! Natürlich MIT Rimuss <3
Susanna
Das Apero gseht so toll us und würd au am liebste cho aszosse mit Dir. Gin gin
Sarah
oh wow danke für die coole und eifache Rezept!! LG Sarah
Sarah
und uf dä Rimuss hätti sogar jetzt am morge früeh luscht 🙂 muesi mir ou go poschte. LG Sarah
stefania
Tolle Idee und Kombination. Ich habe eine Inspirations für das Weekend gefunden und gleich bei dir entdeckt.
Lg Stefania
Sandra
Dein Apéro sieht grandios aus!! Rimus und Blätterteiggebäck – passt perfekt!!
Sandra
Dein Apéro sieht grandios aus!! Rimus und Blätterteiggebäck – passt perfekt 😍
Jenny
Du hesch jo widrmol himmlischi Ideä gha! Vor allem das mit em Camembert würdi gärn mol probiere. Und Rimuss passt perfekt drzue 🙂
Moni
Mhhm sieht so lecker aus. Mega schöne Bilder! Danke dir dafür.
Liebe Grüsse, Moni