Was wäre ein Salat ohne eine Sauce? Kuhfutter, würde jetzt mein Mann sagen. Den fragen nun wir lieber nicht und ich zeige euch meine Himbeer Balsamico Essig. Er passt so wunderbar zu vielen Salaten, ich liebe den fruchtigen Essig zum Beispiel zu Mozzarella, gegrillten Camembert oder zu einer Kugel Vanilleeis.
Wir suchen Salate für die Foodblogs-Schweiz Challenge
Der Monat Juli beschenkt uns mit einer grossen Auswahl an saisonalen und regionalen Gemüsen und Früchte. Da musste einfach ein Thema her, dass so kreativ umgesetzt werden kann, dass man die Vielfalt ausnutzen und würdigen kann. Sommer-Salate, was gibt es denn besseres als an einem heissen Tag einen leckeren Salat zu essen. Ob klassisch oder experimentell, salzig oder süss, vegan, vegetarisch oder mit Fleisch. Für mich gibt es kaum etwas Besseres. Was aber immer sein muss ist eine gute Sauce dazu und ein Stück Brot.
Himbeer Balsamico Essig
Fruchtig, leicht süss und einfach nur fantastisch gut ist dieser Himbeer Balsamico Essig, Dazu ist er noch kinderleicht zu machen, denn du brauchst lediglich 3 Zutaten, okay und eine oder zwei sterile Falschen. Thats it! Ach hab ich schon mal die Farbe erwähnt, er wird auf jedem Salat der Hingucker sein. Aus dem Balsamico kann man auch ganz einfacheine Himbeer Vinaigrette machen, weiter unten verrate ich dir wie ich sie herstelle.
Himbeer Balsamico Essig
Himbeer Balsamico Essig
Kochutensilien
- 2Flaschen à 200ml
Zutaten
- 250 g Himbeeren frisch oder TK
- 75 g Brauner Zucker
- 250 g Balsamico Bianco
Anleitungen
- Alle Zutaten in einen Topf geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Durch ein Passier- oder Mulltuch geben. Abtropfen lassen.
- Nochmals aufkochen und anschliessend in saubere, sterile Flaschen abfüllen und verschliessen.
Notizen
Himbeer Vinaigrette
Aus dem fruchtigem Essig kann man ganz einfach eine Himbeer Vinaigrette machen. Dazu benötigst du 5 EL Olivenöl, 4 EL Himbeer Balsamico Essig und Salz und Pfeffer. Ich gebe alles in ein Konfi Glas und schüttle bis eine homogene Vinaigrette entsteht.
Ich bin schon ganz gespannt, darauf was meine Kernteam-Freunde für Brote gebacken haben. Im neusten Blogbeitrag von Foodblogs Schweiz findest du auch die Zusammenfassung der gesamten Challenge Teilnehmer.
- Foodwerk.ch: Salat Caesar Art mit Pasta
- Die Angelones: Sommer Reis Salat
- Princess.ch: Wassermelonen-Feta-Salat mit Blaubeeren
Du kannst hier das Rezept für den Himbeer Balsamico Essig auf Pinterest merken, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Ich würde mich auch freuen, wenn du mich auf Instagram begleiten würdest, denn so bist du immer über die neusten Rezepte informiert.
Liebe Grüsse,
Marlene
Sarah
das ist ja wirklich mega leicht zum machen, muss ich unbedingt ausprobieren. Danke für das Rezept. LG Sarah
Miss Minouche
So einfach so lecker 😍 das werde ich probieren 👍🏽 Bei haha der „Salat ohne Sauce ist Kuhfutter“ 😄 musste ich so lachen 😂
Jenny
Hab ich noch nie gehört aber der sieht so gut aus! Eine richtig tolle Idee und auch farblich mega.
Janine
Tolles Rezept. Ich habe den Himbeeressig als Adventskalendertürchen gemacht. Er kam sehr gut an. Wie lange ist er haltbar?
Marlene
oh das freut mich sehr liebe Janine. der Balsamico ist mindestens 6 Monate haltbar. geöffnet im Kühlschrank aufbewahren.
Liebe Grüsse und eine schöne Adventszeit, Marlene
Helena Marx
Kommt der nochmals aufgekochte Essig HEISS in die Flaschennujdnmache ich die dann DIREKT zu? Oder lasse ich es abkühlen und mache die Fläschchen zu, wenn alles abgekühlt ist.
Lieben Dank und Danke für das schöne Rezept!
Liebe Grüße
Helena
Marlene
Hallo Helena..
Der wird Heiss eingefüllt..