
Heute gibt es leckere Brownie Cashewmus Cookies, denn ich bin im Guetzlifieber. Aber für Weihnachtsguetzli ist es noch etwas zu früh. Obwohl diese Schokoladencookies mit dem samtigen Cashewmus Kern könnten auch glatt als Kekse für die Adventszeit durch gehen.

Nüsse sind gesund
Ich kann mich noch gut erinnern, wie meine Grosi immer meinte: Nüsse sind gut für das Gehirn. Wie oft haben Grossmütter recht, denn Nüsse sind gesund und sind wichtig im Speiseplan. Nüsse enthalten nur wenig Wasser, aber dafür reichlich Fett, Eiweiss, Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Minerale sowie Vitamine aus der B-Gruppe und Vitamin E, aber auch Kalium, Natrium, Magnesium Phosphor. Somit sind sie wahre «Superfoods».

Cashew Liebe
Es gibt so viele verschiedene Nusssorten doch Cashew gehören zu meinen liebsten Nüssen, gleich hinter der Pistazie. Beim Backen sind allerdings immer Haselnuss und Mandel die beliebtesten. Es ist allerdings eine Preisfrage mit welcher Nuss man backt. Vielleicht kommt dir das Rezept bekannt vor, denn es die Deluxe Variante von den Brownie Cookies.
Brownie Cashewmus Cookies
Brownie Cashewmus Cookies
Ingredients
- 200 g Dunkle Schokolade
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 80 g brauner Zucker
- 150 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Vanilleessenz
- 150 g Cashew Mus
- 100 g Puderzucker
- 20 g Butter Zimmerwarm
Instructions
- Den Backofen auf 175° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Schokolade und 50g Butter über dem Wasserbad schmelzen, anschliessend etwas abkühlen lassen
- Cashew Mus, 20g zimmerwarme Butter und den Puderzucker mit einander verkneten, bei Seite stellen
- Eier, Vanilleessenz und beide Zuckersorten für 6 Minuten aufschlagen bis eine homogene und sehr helle Masse entsteht. Unter ständigem Rühren die flüssige Schokolade unterrühre. Salz, Mehl und Backpulver vermengen und in die Eier-Schoko-Masse rühren.
- Teig in ein Spritzbeutel geben und Baumnuss grosse Tropfen auf ein mit Backpapier belegten Blech mit etwas Abstand spritzen. Haselnuss grosse Kugeln aus der Cashewmasse formen und jeweils auf die Tropfen drücken
- Die Backbleche einzeln Backen für circa 10Minuten. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Wenn du aber bereits nach leckeren Weihnachtsguetzli bist findest du eine schöne Auswahl hier auf dem Blog wie zum Beispiel Klassische Spitzbuben oder Sables. Aber auch Zimt Mandelwölkchen oder Schokoladen Amaretti kann ich dir empfehlen. Bald gibt es hier auch neue Weihnachtsrezepte.

Ich würde mich auch freuen, wenn du mich auf Instagram begleiten würdest. Vergiss auch nicht gleich das Rezept zu merken auf Pinterest. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Judi
Die gseh soo fein u vorauem o schön us♡ muessi mau usprobiere. I liebe nämlech cashewnüss. Schöne Tag Bella
Nilay
Die Brownies können ja nur lecker schmecken 😋👍🏽
Cinzia
So praktisch, dass man die Rezepte direkt ausdrucken kann.
Danke Marlene.
Liebe Grüsse
Cinzia
http://Www.flyinghousewives.com
Jenny
Eine tolle Idee, die Kombination hört sich super an! Überleg mir solche als kleine Mitbringsel zu Weihnachten zu verschenken 🙂
Sharon
Hmm so fein!!
sandra Kaufmann
Oh toll, nächstes Mal probiere ich die mit Mus aus 🙂
Machst Du das Mus selber oder kauft Du es ein? Wenn Du es kaufst, welches empfiehlst Du?
Das ich das Rezept sofort drucken oder screenshoten kann finde ich super praktisch!
Liebe Grüsse Sandra
Marlene
hallo liebe Sandra. Ich kaufe meistens das von Alnatura wenn es schnell gehen soll. ansonsten mache ich es selber, ich müsste mal dieses Rezept verbloggen. liebe Grüsse, Marlene
Sarah
muesi unbedingt mou usprobiere, danke fürs Rezept. LG Sarah
Viviane
Wenn ich schon nur die Bilder anschaue, läuft mir das Wasser runter. Sie sehen so lecker aus. So toll das man sich das Rezept gleich ausdrucken kann.
Muss ich dringend ausprobieren.
Danke
vivi
http://www.ohheyvivi.com