Wenn so viele Gewürze zusammen kommen,
kann es nur ein super leckerer Chai Sirup entstehen..
Der Gewürztee lässt mich immer in die Ferne schweifen
und schnell kommt wärme in mein Körper,
wenn es draussen eisig kalt ist.
Auch im Sommer ist der Iced Chai Latte zu empfehlen,
denn er ist ein wahrer Durstlöscher.
Nun möchte ich euch das Rezept nicht mehr länger vorenthalten.
Zutaten für ca. 8dl Sirup:
6 Tassen (ca. 1.2Liter) Wasser
2.5 Tasse brauner Zucker
6 Beutel Schwarztee
4 Zimtstangen
4 Sternanis
2 Vanilleschote
20 Kapseln Kardamom
18 Nelkenstifte
ca. 1.5cm frischer Ingwer, in feinen Scheiben geschnitten
4 Pfefferkörner
2 Prise geriebener Muskat
2 Teelöffel gemahlener Zimt
Das Wasser und mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
Jetzt kommen alle restlichen Zutaten ebenfalls in den Topf.
ansonsten wird der Sirup sehr Bitter.
Nach weiteren 10 Minuten durch Papierfilter geben und
in einem neuem Topf auffangen.
Nun wird alles nochmals aufgekocht
und heiss in sterilisierte Flaschen abfüllen und verschliessen.
Wintervariante:
Etwas Chai-Sirup in eine Tasse geben und mit heisser Milch auffüllen.
Etwas Sahne oben drauf spritzen und mit etwas Zimt bestreuen.
Sommervariante:
Iced Chai Latte
Etwas Chai-Sirup in ein Glas geben und mit kalter Milch auffüllen
Und mit Eiswürfel servieren.
Chai Sirup ist ideal zum verschenken.
Nun sende ich euch aufgewärmte Grüsse,
Marlene
MaskingTapes: Flitterkram
Geschenkanhänger, Aufkleber: Small Treasures
olles Himmelsglitzerdings
Ohhhh, das hört sich so lecker an und sieht auch klasse aus. Ich liebe im Sommer Milch mit Chai Sirup und ganz viel Eis im Mixer zu einem Milchshake püriert. Ein Traum und sehr erfrischend.
Danke für das Rezept, bisher habe ich den Sirup immer gekauft, auf die Idee ihn selber zu machen bin ich noch gar nicht gekommen.
Lieben Gruß
Anita
sweetthings
Bitte schön liebe Anita. Ich sag dir der wird 100 mal besser sein.. 😉
Lieben Gruss zurück.. <3
Surimi83
Tausend dank für das Rezept…heut gleich ausprobiert. Es roch sooooo lecker beim Kochen undgeschmeckt hat es genau so gut. Jetzt hab ich schon mal kleine Weihnachtsgeschenke. 🙂
sweetthings
Hallo Surimi…
Toll, dass der Chai so munden. Wenn du lust hast darfst du mir ein Foto auf die Pinwand bei FB posten oder per mail schicken, dann werde ich ihn bei mir auf fb veröffentlichen..
Ich wünsch dir schöne Weihnachten..
Lg Marlene
helllilablassblau
Wie toll!! Ich liiiebe Sirup und den MUSS ich unbedingt ausprobieren! Liebe Grüße, Melli
Quyrill
Hallo Marlene!
Ui, ich sehe gerade dass ich dir ja noch gar kein Kommentar zu deinem Chai-Sirup da gelassen habe…
Er ist hervorragend! Habe dein Rezept dieses Jahr auch für kleine Weihnachtsmitbringsel genutzt und der Sirup kam bei allen Beschenkten super an.
Vielen Dank für das Rezept!
Süße Grüße,
An
Barbara Bäcker
Hoi Marlene
Ich bin neu auf deinen Blog gestossen und streife gerade duch die vielen leckeren Rezepte, mmmmh!! Ich habe schon so viel neue Inspiration gefunden, aber total verliebt habe ich mich in diesen Chai Sirup. Ich liebe Chai Tee heiss und innig, allgemein mag ich es würzig. Den Sirup werde ich deshalb auf jeden Fall testen! Könnte ihn mir auch als Topping für einen Chai Cupcake super vorstellen! Alles ausprobieren 🙂 und dein Blog kommt auf meine Leseliste. Herzlichen Dank und liebe Grüsse
Barbara
Gaby
Han hüt dä Sirup gmacht und isch soooo fein…
Marlene
Hallo liebe Gaby. Oh das freut mich mega. Ich lieb ihn und mach mir jeden Tag ein Chai-Latte.
Liebe Grüsse, Marlene