Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und Hefewasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, dass kann gut 10 Minuten dauern. Eine Stunden an einem warmen Ort ohne Durchzug gehen lassen. Den Teig in 12 gleichgrosse Stück teilen und diese zu langen Standen verarbeiten. Mit etwas Abstand auf ein Backpapierbelgetes Blech geben. 20 Minuten ruhen lassen. Derzeit den Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brotsticks für 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp:
Du kannst die Focaccia Stangen natürlich auch aormatisieren. Zum Beispiel mit Kräuter, Getrockneten Tomaten, gebratenen Speck oder Käse.
Am Mittwoch werde ich dir ein mein Favortien Dessert zeigen. Sei gespannt..
Liebe Grüsse.
Marlene
Melanie
Hi,
kann man den Teig auch schon einen Tag vorher machen?
Und kann ich den rohen Teig einfrieren?
Liebe Grüße
Marlene
Hallo. Du kannst den Teig ein Tag früher machen, allerdings dann weniger hefe verwenden und im kühlschrank gehen lassen. Ich friere nur gebacken Brote ein und keine Teige.
Liebe Grüsse marlene