Werbung:Käse Scones mit Schnittlauch und Tilsiter in Zusammenarbeit mit Tilsiter
Wenn «very British» auf die Schweiz trifft, entstehen wunderbare Käse Scones mit Schnittlauch und Tilsiter. Ja, Scones sind viel mehr als immer nur luftige Brötchen, die mit Clotted Cream und Marmelade zum Afternoon Tea serviert werden. Die Inselbewohner lieben ihr luftiges Gebäck, das manchmal so ausschaut, wie ein misslungener Muffin.
Simpel und wunderbar vielfältig
Scones Brötchen sind Blitzschnell gemacht und simpel. Meistens hat man alle Zutaten zu Hause. Ich mag die Scones auch bereits zum Frühstück oder wie diese Käse Scones zu einer Suppe oder zum Salat, aber auch mit einem feinem Joghurt Dip oder schlicht mit etwas Butter sind sie ein Traum. Am liebsten mag ich sie, wenn sie noch lauwarm sind, denn so kommt der milde Käse Geschmack vom grünen Tilsiter am besten zum Vorschein und die Butter verläuft etwas.
Das Geheimnis für gute Scones liegt in den Zutaten
Scones selbst zu backen ist gar nicht schwer, wenn man zwei Sachen beachtet. Butter, Milch und der Tilsiter Käse sollten kalt sein und direkt aus dem Kühlschrank kommen. Am besten reibt man den Käse und schneidet die Butter in Stücker und gibt sie nochmals in den Kühlschrank und wiegt alles andere ab. Der zusammen geknetete Teig, darf nicht überknetet werden, also wir wollen keinen geschmeidigen, elastischen Teig haben, denn nur ein grober Teig ergibt ein perfektes Scone
Käse Scones mit Schnittlauch und Tilsiter
Käse Scones mit Schnittlauch und Tilsiter
Zutaten
- 300 g Weissmehl
- 15 g Backpulver
- 70 g Butter kalt
- 200 g Tilsiter Käse Mild
- 185 g Milch
- ½ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1/3 TL Meersalz gemahlen
- 15 g Schnittlauch frisch
- 2 EL Milch
Anleitungen
- Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Tilsiter grob raffeln. 30g Käse separieren. Schnittlauch fein schneiden.
- Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kalte Butter würfeln und zum Mehl geben und zwischen den Händen verreiben, so dass feine Brösel entstehen.
- Schnittlauch und 170g Tilsiter Käse untermischen. Milch dazu geben und kurz zu einem groben Teig zusammen kneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 2cm dicken Rechteck ausrollen. Von unten einen Drittel einklappen und von oben einen Drittel einklappen. Wieder ausrollen und ein weiteres mal falten. Anschliessend auf 3cm dicke ausrollen und mit runden Förmchen (4cm) ausstechen oder in Quadrate schneiden.
- Auf ein Backpapier belegtes Blech geben, mit Milch bestreichen und restlichen Käse darüber verteilen.
- Circa 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Notizen
Sehen sie nicht grossartig aus? Ich könnte sie bereits wieder backen. Zum Glück sind sie innert 30 Minuten fertig. Oder soll ich doch lieber wieder mal meine Zimt-Scones backen? Wenn der Ofen gerade heiss ist und ich noch feinen Tilsiter Käse übrighabe, könnte ich gleich den Spinat-Nudelauflauf backen. Genuss pur…
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Liebe Grüsse,
Marlene
Bettina
Liebe Marlene,
Deine Käse Scones sehen so unglaublich lecker aus, da bekomme ich gleich Lust drauf! Sie stehen auf jeden Fall auf meiner Nachback-Liste.
Liebe Grüße, Bettina