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Käse Scones mit Schnittlauch und Tilsiter

20. Januar 2023

Werbung:Käse Scones mit Schnittlauch und Tilsiter in Zusammenarbeit mit Tilsiter

 Käse Scones mit Schnittlauch und Tilsiter

Wenn «very British» auf die Schweiz trifft, entstehen wunderbare Käse Scones mit Schnittlauch und Tilsiter. Ja, Scones sind viel mehr als immer nur luftige Brötchen, die mit Clotted Cream und Marmelade zum Afternoon Tea serviert werden. Die Inselbewohner lieben ihr luftiges Gebäck, das manchmal so ausschaut, wie ein misslungener Muffin.

Käse Scones mit Schnittlauch und Tilsiter

Simpel und wunderbar vielfältig

Scones Brötchen sind Blitzschnell gemacht und simpel. Meistens hat man alle Zutaten zu Hause.  Ich mag die Scones auch bereits zum Frühstück oder wie diese Käse Scones zu einer Suppe oder zum Salat, aber auch mit einem feinem Joghurt Dip oder schlicht mit etwas Butter sind sie ein Traum. Am liebsten mag ich sie, wenn sie noch lauwarm sind, denn so kommt der milde Käse Geschmack vom grünen Tilsiter am besten zum Vorschein und die Butter verläuft etwas.

Käse Scones mit Schnittlauch und Tilsiter

Das Geheimnis für gute Scones liegt in den Zutaten

Scones selbst zu backen ist gar nicht schwer, wenn man zwei Sachen beachtet. Butter, Milch und der Tilsiter Käse sollten kalt sein und direkt aus dem Kühlschrank kommen. Am besten reibt man den Käse und schneidet die Butter in Stücker und gibt sie nochmals in den Kühlschrank und wiegt alles andere ab. Der zusammen geknetete Teig, darf nicht überknetet werden, also wir wollen keinen geschmeidigen, elastischen Teig haben, denn nur ein grober Teig ergibt ein perfektes Scone

Der grüne Milde Tilsiter Käse

Käse Scones mit Schnittlauch und Tilsiter

Käse Scones mit Schnittlauch und Tilsiter
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Käse Scones mit Schnittlauch und Tilsiter

Servings: 12 Stück
Author: Marlene

Zutaten

  • 300 g Weissmehl
  • 15 g Backpulver
  • 70 g Butter kalt
  • 200 g Tilsiter Käse Mild
  • 185 g Milch
  • ½ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1/3 TL Meersalz gemahlen
  • 15 g Schnittlauch frisch
  • 2 EL Milch

Anleitungen

  • Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Tilsiter grob raffeln. 30g Käse separieren. Schnittlauch fein schneiden.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kalte Butter würfeln und zum Mehl geben und zwischen den Händen verreiben, so dass feine Brösel entstehen.
  • Schnittlauch und 170g Tilsiter Käse untermischen. Milch dazu geben und kurz zu einem groben Teig zusammen kneten.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 2cm dicken Rechteck ausrollen. Von unten einen Drittel einklappen und von oben einen Drittel einklappen. Wieder ausrollen und ein weiteres mal falten. Anschliessend auf 3cm dicke ausrollen und mit runden Förmchen (4cm) ausstechen oder in Quadrate schneiden.
  • Auf ein Backpapier belegtes Blech geben, mit Milch bestreichen und restlichen Käse darüber verteilen.
  • Circa 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

Notizen

Alle Zutaten müssen kalt sein, ansonsten verlaufen die Scone. Wird der Teig zu warm, einfach die Scone nochmals in den Kühlschrank stellen für ein paar Minuten.
Britische Brötchen mit Tilsiter-Käse und Schnittlauch

Sehen sie nicht grossartig aus? Ich könnte sie bereits wieder backen. Zum Glück sind sie innert 30 Minuten fertig. Oder soll ich doch lieber wieder mal meine Zimt-Scones backen? Wenn der Ofen gerade heiss ist und ich noch feinen Tilsiter Käse übrighabe, könnte ich gleich den Spinat-Nudelauflauf backen. Genuss pur…

Scones mit Tilsiter-Käse und Schnittlauch

Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Kräutersalz Frischkäse Mousse Häppchen zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.

Liebe Grüsse,

Marlene


Comments (1)

  • Bettina

    20. Januar 2023 at 8:36

    Liebe Marlene,
    Deine Käse Scones sehen so unglaublich lecker aus, da bekomme ich gleich Lust drauf! Sie stehen auf jeden Fall auf meiner Nachback-Liste.
    Liebe Grüße, Bettina

    Antworten

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Du kannst sie dir so vorstellen: Die Pistazien Kugeln sind sehr ähnlich wie ein Amaretto einfach ohne Bittermandel dafür gemahlenen Pistazien.⁠
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Dieses Jahr hab ich dir eine Zimt Version mit gebracht und die sind ein absolutes muss für jeden Zimt Liebhaber. Ich könnte mich von ihnen den ganzen Tag ernähren, denn sie machen süchtig.⁠
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Zimt Traumstücke⁠
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300 g Mehl⁠
3 Eigelb⁠
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1 EL Zimt gemahlen⁠
50 g Zucker⁠
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1 ½ TL Zimt⁠
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Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermi Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermilch und Orangen so lecker ist?🍊⁠

Ich denke die ganze Zeit an diese Torte, denn wir essen hie rin Down Under die köstlichen Mandarinen und daraus könnte man diese Torte ebenfalls machen.
⁠
Im Grunde genommen ist die Buttermilch Torte nichts anderes als eine Quarktorte oder Cheesecake, aber eben mit Buttermilch anstelle Quark/Frischkäse. 😋⁠
⁠
Durch die Buttermilch ist sie einiges leichter als ein Cheescake oder Eine Quarktorte.⁠

⁠
Orangen Buttermilch Torte⁠
⁠
100 g Butterguetzli⁠
45 g Butter⁠
1/2 TL Zimt⁠
200 ml Buttermilch⁠
200 ml Orangensaft (Circa 2 Orangen)⁠
100 g Zucker⁠
200 ml Rahm⁠
7 Blatt Gelatine⁠
1 Bio Orange⁠
Rosmarinzweige⁠
Pistaziern⁠
⁠
Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
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⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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⁠
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Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli den Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli denken? Oder ist es noch zufrüh? Egal, denn meine Pistazien OrangenGuetzli gehen immer.

⁠
Ich liebe sie zu verschenken, aber zugegeben, wir essen sie auch sehr gerne selbst, aber zum Glück sind sie in wenigen Minuten im Ofen und im Handumdrehen ist die Guetzli-Dose wieder gefüllt.⁠💪⁠
⁠
Pistazien- Orangen Kekse⁠
⁠
300g Mehl⁠
110g Zucker⁠
1 Prise Salz⁠
175g kalte Butter⁠
1 TL Vanille Extrakt⁠
2 Eigelbe⁠
100g Pistazien, gehakt⁠
1 Bio Orange⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pistazien, gehakt⁠
⁠
Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Pistazien- Orangen Kekse⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsguetzli Rezepte 🌲⁠
⁠
#Zuckerguss #PistazienKekse #Kekse #Guetzli #Orangen #Oragenguetzli #Weihnachtsguetzli #Weihnachtsplätzchen #weihnachtskekse #Keksliebe #Weihnachtsbäckerei #Hygge #Plätzchen #teamselbermachen  #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings⁠
Suchst du nach einer totalen Allrounder Füllung f Suchst du nach einer totalen Allrounder Füllung für viele Rezepte? Dann hab ich dir was.⁠
⁠
Mir läuft bereits das Wasser im Mund zusammen, wenn ich an den Orangen Curd mit Zimt denke. Die dicklich eingekochte Creme aus Orangensaft kann man als Brotaufstrich verwenden, aber ich mag den Curd aber am liebsten als Füllung oder Toppings bei Cupcakes, Biskuitrolle oder Torten. Oder wie auf dem Foto in Macarons oder Guetzli. Aber auch für Scones oder Pavlova ist der Curd ideal.⁠
⁠
Auf dem Blog verrate ich dir auch welche andere Früchte oder Beeren zu einem Curd verarbeitet werden können. Sag da nur Mandarinen in der Adventszeit. Yummy.⁠
⁠
Hab ich dich nun überzeugt von meinem Allrounder?⁠
⁠
Orangen Curd mit Zimt⁠
⁠
2 Bio Orangen⁠
1 Bio Zitrone⁠
100 g Zucker⁠
2 Frische Eier⁠
1 Frisches Eigelb⁠
¼ TL Zimt⁠
1 Prise Salz⁠
100 g kalte Butter⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Orangen Curd mit Zimt" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Orange #Zimt#Curd #Orangencurd #lemoncurd #Brotaufstrich #Cupcake #cupcakefüllung #Tortenfüllung #Weihnachten #Adventszeit#Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup von so vielen Follower nachgekocht, selbst genossen oder verschenkt. Ich weiss sogar von einigen Bauerfrauen, dass er bei ihnen im Hofladen erhältlich ist oder ihn einige an Weihnachtsmärkten verkaufen.

Magst du Chai-Tea oder Chai-Latte? 🥛 Ich bin regelrecht süchtig nach dem Getränk und wäre ich jetzt zu Hause, würde ich mein Wintervorrat kochen plus ein paar Flaschen mehr. Denn der Chai Sirup ist immer bei allen sehr beliebt.
⁠
Chai Sirup⁠
⁠
6 Tassen (ca. 1.2Liter) Wasser⁠
2.5 Tasse brauner Zucker⁠
6 Beutel Schwarztee⁠
4 Zimtstangen⁠
4 Sternanis⁠
2 Vanilleschote⁠
20 Kapseln Kardamom⁠
18 Nelkenstifte⁠
ca. 1.5cm frischer Ingwer, in feinen Scheiben geschnitten⁠
4 Pfefferkörner⁠
2 Prise geriebener Muskat⁠
2 Teelöffel gemahlener Zimt⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Chai Sirup" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
⁠
#chai #chaitea #tee #Sirup #gewürze #zimt #Nelken #sternanis #Indischertee #Gewürzmischung #getränk #winter #weihnachten #chailatte #sirup #weihnachten2025 #schenkenmachtfreude⁠
#Weihnachten #Geschenkausderküche⁠ #adventszeit #einmachen⁠ #teamselbermachen
#foodlover⁠ #foodblogger⁠ #swissfoodblog #blogger ⁠
#schweizerfoodblog #swissblog #marlenessweetthings
Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilz Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilze? Magst du Pilze? Ich könnte sie jeden Tag essen.⁠
⁠
Entweder man macht ein grosser Bogen um sie oder man liebt sie. Pilze sind nicht jedermann oder jederfrau Sache. Ich liebe sie heiss und innig und könnte sie jeden Tag essen. Oft dienen sie bei uns, als Fleischersatz, denn mit ihnen kann man selbst ein vegetarisches Stroganoff kochen, das zum Niederknien ist. Genau so gut ist diese Tarte mit Pilzen. Frisch aus dem Ofen mit einem Salat und ich bin Happy.⁠
⁠
Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns im Oktober für Pilze entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und den Steffi hat eine Pilzbrühe eingekocht. Die muss ich nach machen, wenn ich wieder zu Hause bin. Eine perfekte Basis mit ganz viel Umami für vegetarische Suppen, Ramen, Risotto oder Saucen und vieles mehr. 
⁠
Tarte mit Pilzen⁠
⁠
250 g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter⁠
250 g Magerquark⁠
500g gemischte Pilze (z.B Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme usw)⁠
2 Frühlingszwiebeln⁠
2 Zehen Knoblauch⁠
1EL Öl⁠
200ml Vollrahm⁠
100ml Milch⁠
3 Eier⁠
1EL Speisestärke⁠
Salz und Pfeffer⁠
Gehackte Petersilie⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Tarte mit Pilzen'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Pilztarte #Pilze #Champigons #Kräuterseitlinge #Eierschwämme #Pfifferlinge #Quiche #Tarte #Pilzquiche #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
⁠ Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wieder ⁠
Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wiederhole mich jedes Jahr, aber diesen Anblick in meinem Kellerladen macht mich unglaublich glücklich und stolz.⁠
⁠
Ich hab stundenlang geschnippelt, geschält, eingefüllt, Gläser gewaschen und sterilisiert. Hab eingeräumt, umgeräumt, nach Datum sortiert und mich einfach über jedes einzelne Glas gefreut das in den Kellerladen gewandert ist. ⁠
⁠
Zwar fehlen mir dieses Jahr die Herbstschätze, da ich ja gerade in Down Under bin, aber ich denke ich werde noch das eine oder andere anfangs Dezember einkochen können.⁠
⁠
Viele Gläser waren geplant, anderes neu ausprobiert oder fündig geworden hier bei meinen Einkochmädels @ringelundblume, @sasciaskleinegartenfarm, @frau_linda , @glasgefluester und @whatkathyloves . Ich freue mich immer über den wunderschönen Austausch und Inspirationen mit euch 💕⁠
⁠
Aber es macht mir auch unglaublich Freude, wie viele von Euch inspirieren konnte. Mir macht das Einkochen viel Freude, auch wenn es in dem Moment viel Arbeit ist und man immer eine Gratis Dampf Gesichtsbehandlung bekommt. Für mich ist immer wieder jedes einzelne Glas Glück pur. 🥰⁠
⁠
Viele der versendeten Rezepte findest du auf dem Blog.⁠ Der Link ist im Profil
⁠
⁠
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Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl i Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl ich weiss nicht recht ob ich die teilen will, denn sie sind schlagartig zu meinen Lieblings Guetzli geworden.⁠
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Du kannst sie dir so vorstellen: Die Pistazien Kugeln sind sehr ähnlich wie ein Amaretto einfach ohne Bittermandel dafür gemahlenen Pistazien.⁠
⁠
Konnte ich dich überzeugen sie selber auszuprobieren?⁠
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Pistazien Kugeln⁠
⁠
200g Mandeln, geschält und gemahlen⁠
200g Zucker⁠
150g Pistazien, ungesalzen und gemahlen⁠
1TL Vanillepaste⁠
Prise Salz⁠
2 Eiweiss⁠
100g Puderzucker⁠
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Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert? Jahr für Jahr im November wird das für ein paar Wochen einer der meist geklickten Rezepte auf den Blog.😍

Und ich kann es so gut verstehen, denn ich verschenke immer wieder so gerne.🎄⁠ Der ist bei meiner Familie und Freunde immer ein absoluter Hit.⁠
⁠
Der Apfelgelee wir durch Zimt, Sternanis, Nelken und Vanille im Handumdrehen zu einen weihnachtlichen Brotaufstrich oder er ist auch mega für Spitzbuben.❤️⁠
⁠
Welche Gewürze gehören für dich zu Weihnachten?🌲⁠
⁠
Weihnachts-Apfelgelee⁠
⁠
1000 ml Apfelsaft⁠
500 g Gelierzucker 2:1⁠
Saft einer halben Zitrone⁠
1 Zimtstange⁠
2 Sternanis⁠
3 Nelken⁠
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Dieses Jahr hab ich dir eine Zimt Version mit gebracht und die sind ein absolutes muss für jeden Zimt Liebhaber. Ich könnte mich von ihnen den ganzen Tag ernähren, denn sie machen süchtig.⁠
⁠
Zimt Traumstücke⁠
⁠
300 g Mehl⁠
3 Eigelb⁠
150 g Butter zimmerwarm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
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50 g Zucker⁠
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Ich denke die ganze Zeit an diese Torte, denn wir essen hie rin Down Under die köstlichen Mandarinen und daraus könnte man diese Torte ebenfalls machen.
⁠
Im Grunde genommen ist die Buttermilch Torte nichts anderes als eine Quarktorte oder Cheesecake, aber eben mit Buttermilch anstelle Quark/Frischkäse. 😋⁠
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Durch die Buttermilch ist sie einiges leichter als ein Cheescake oder Eine Quarktorte.⁠

⁠
Orangen Buttermilch Torte⁠
⁠
100 g Butterguetzli⁠
45 g Butter⁠
1/2 TL Zimt⁠
200 ml Buttermilch⁠
200 ml Orangensaft (Circa 2 Orangen)⁠
100 g Zucker⁠
200 ml Rahm⁠
7 Blatt Gelatine⁠
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Rosmarinzweige⁠
Pistaziern⁠
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Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli den Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli denken? Oder ist es noch zufrüh? Egal, denn meine Pistazien OrangenGuetzli gehen immer.

⁠
Ich liebe sie zu verschenken, aber zugegeben, wir essen sie auch sehr gerne selbst, aber zum Glück sind sie in wenigen Minuten im Ofen und im Handumdrehen ist die Guetzli-Dose wieder gefüllt.⁠💪⁠
⁠
Pistazien- Orangen Kekse⁠
⁠
300g Mehl⁠
110g Zucker⁠
1 Prise Salz⁠
175g kalte Butter⁠
1 TL Vanille Extrakt⁠
2 Eigelbe⁠
100g Pistazien, gehakt⁠
1 Bio Orange⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pistazien, gehakt⁠
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Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Pistazien- Orangen Kekse⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsguetzli Rezepte 🌲⁠
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Suchst du nach einer totalen Allrounder Füllung f Suchst du nach einer totalen Allrounder Füllung für viele Rezepte? Dann hab ich dir was.⁠
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Mir läuft bereits das Wasser im Mund zusammen, wenn ich an den Orangen Curd mit Zimt denke. Die dicklich eingekochte Creme aus Orangensaft kann man als Brotaufstrich verwenden, aber ich mag den Curd aber am liebsten als Füllung oder Toppings bei Cupcakes, Biskuitrolle oder Torten. Oder wie auf dem Foto in Macarons oder Guetzli. Aber auch für Scones oder Pavlova ist der Curd ideal.⁠
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Auf dem Blog verrate ich dir auch welche andere Früchte oder Beeren zu einem Curd verarbeitet werden können. Sag da nur Mandarinen in der Adventszeit. Yummy.⁠
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Hab ich dich nun überzeugt von meinem Allrounder?⁠
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Orangen Curd mit Zimt⁠
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2 Bio Orangen⁠
1 Bio Zitrone⁠
100 g Zucker⁠
2 Frische Eier⁠
1 Frisches Eigelb⁠
¼ TL Zimt⁠
1 Prise Salz⁠
100 g kalte Butter⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Orangen Curd mit Zimt" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
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Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup von so vielen Follower nachgekocht, selbst genossen oder verschenkt. Ich weiss sogar von einigen Bauerfrauen, dass er bei ihnen im Hofladen erhältlich ist oder ihn einige an Weihnachtsmärkten verkaufen.

Magst du Chai-Tea oder Chai-Latte? 🥛 Ich bin regelrecht süchtig nach dem Getränk und wäre ich jetzt zu Hause, würde ich mein Wintervorrat kochen plus ein paar Flaschen mehr. Denn der Chai Sirup ist immer bei allen sehr beliebt.
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Chai Sirup⁠
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6 Tassen (ca. 1.2Liter) Wasser⁠
2.5 Tasse brauner Zucker⁠
6 Beutel Schwarztee⁠
4 Zimtstangen⁠
4 Sternanis⁠
2 Vanilleschote⁠
20 Kapseln Kardamom⁠
18 Nelkenstifte⁠
ca. 1.5cm frischer Ingwer, in feinen Scheiben geschnitten⁠
4 Pfefferkörner⁠
2 Prise geriebener Muskat⁠
2 Teelöffel gemahlener Zimt⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Chai Sirup" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
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Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilz Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilze? Magst du Pilze? Ich könnte sie jeden Tag essen.⁠
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Entweder man macht ein grosser Bogen um sie oder man liebt sie. Pilze sind nicht jedermann oder jederfrau Sache. Ich liebe sie heiss und innig und könnte sie jeden Tag essen. Oft dienen sie bei uns, als Fleischersatz, denn mit ihnen kann man selbst ein vegetarisches Stroganoff kochen, das zum Niederknien ist. Genau so gut ist diese Tarte mit Pilzen. Frisch aus dem Ofen mit einem Salat und ich bin Happy.⁠
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Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns im Oktober für Pilze entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und den Steffi hat eine Pilzbrühe eingekocht. Die muss ich nach machen, wenn ich wieder zu Hause bin. Eine perfekte Basis mit ganz viel Umami für vegetarische Suppen, Ramen, Risotto oder Saucen und vieles mehr. 
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Tarte mit Pilzen⁠
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250 g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter⁠
250 g Magerquark⁠
500g gemischte Pilze (z.B Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme usw)⁠
2 Frühlingszwiebeln⁠
2 Zehen Knoblauch⁠
1EL Öl⁠
200ml Vollrahm⁠
100ml Milch⁠
3 Eier⁠
1EL Speisestärke⁠
Salz und Pfeffer⁠
Gehackte Petersilie⁠
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