Viel zu kurz ist die leckere Kirschenzeit und meine liebe zu den Steinobst viel zu gross. Aber zum guten Glück mit etwas Fleiss beim Kirschen entsteinen, verwandelt man die Kirschen im Nu in eine leckere Kirsch Minze Konfi.
Die Macht von Foodpairing
Früher war ich selten bei Konfi experimentierfreudig, aber seit ich mein kleines Kräuterbeet habe, werden immer öfters Früchte mit Kräutern kombiniert und eingemacht. Hast du schon mal was von Foodpairing gehört? Es gibt gewisse Lebensmittel, die Perfekt zusammenpassen, obwohl mal auf den ersten Blick denkt Igitt Igitt. Bestes Beispiel von Footpairing ist zum Beispiel der englische Klassiker Erbsenpüree mit Pfefferminz. Wenn ich nun deine Neugier geweckt habe, dann kann ich dieser Artikel empfehlen. Sehr interessant wirklich.
Konserviere den Sommer
Einmachen ist eine fantastische Art zum Lebensmittel haltbar zu machen, somit sind auch die Wintermonate abwechslungsreich. Ich höre öfters, es mach für mich keinen Sinn solche Sachen zu machen, wenn man keinen eigenen Garten besitzt. Ich finde die Aussage einfach nur etwas doof. Selbstverständlich kann man alles kaufen, dennoch möchte ich gerne wissen was in meinem Lebensmittel ist und es macht doppelte Freude ein selbstgemachte Produkt zu geniessen. Ich streite nicht ab, dass es zum Teil eine Preisfrage ist oder auch ein Zeitproblem. Oftmals wird aber auch einfach aus Bequemlichkeit der einfachere Weg gegangen. Aber Hey, immer nur einfach ist langweilig und öde.
Nun aber genug gelabert jetzt kommt das Rezept für die Kirsch Minze Konfi
Kirsch Minze Konfi
Kirsch Minze Konfi
Zutaten
- 2000 g Kirschen entsteint
- 2 Zweige Pfefferminze
- 2000 g Gelierzucker
Anleitungen
- Konfi Gläser waschen und Sterilisieren
- Pfefferminz waschen, abzupfen und fein hacken.
- Kirschen waschen, entsteinen und pürieren. Kirschpüree, Pfefferminz und Gelierzucker in einem Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.
- 3Minuten sprudelnd kochen lassen oder nach Gelierzuckeranleitung einkochen. Sofort heiss in Gläser füllen und verschliessen. Für 5 Minuten auf den Kopfstellen. Auskühlen lassen.
Ja, die Kirschzeit ist wirklich wunderbar und sehr lecker. Wenn du sie so magst wie ich, da kann ich dir neben der Kirsch Minze Konfi auch der Kirschlimonade, Kirschbrownies oder Schwarzwälder im Glas empfehlen.
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Liebe Grüsse
Marlene
STADT - LAND - GNUSS
Mhhh so fein! Wenn nur das Entsteinen nicht immer so eine Sauerei gäbe…
Grüessli Michèle & Ilona
Nilay
Das hast du aber schön gesagt; „Konserviere den Sommer“ :))
Jenny
Das sieht so gut aus! Und die Kombination mit Pfefferminze schmeckt bestimmt super. Eine tolle Idee 🙂
Sharon
Hört sich sehr spannend an diese Kombi! Wäre etwas für mich, neu zu entdecken! Ich liebe nämlich Kirschenkonfi❤️
Sarah
diese Kombination hört sich toll an. Irgendwann werde ich auch einmal Konfi selber machen und auf eines deiner Rezepte zurückgreifen 🙂 LG Sarah
viviane
Oh ich liebe es auch Konfi machen für den Winter. Dann bleibt der Sommer ein wenig in Erinnerung.
LG
Vivi
http://www.ohheyvivi.com
Jasmin
Ich bin ja wirklich ein Koch-Muffel, aber bei deinen Beiträgen bekommt man richtig Lust, sich in der Küche auszutoben 😀
Dass Konfi machen so einfach ist, wusste ich gar nicht. Scheint ja wirklich wenig Aufwand zu sein ^^
Übrigens: Deine Bilder sind unglaublich schön! 🙂
Hab einen schönen Tag!
Marlene
So lieb. Vielen Dank für das Kompliment. Konfi ist wirklich nicht schwer. Man muss einfach die Sauberkeit einhalten.
Liebe Grüsse,
Marlene