Kräuter Tofu Dip in Zusammenarbeit mit Migros Bio/ Alnatura Schweiz

Vor kurzen habe ich Tofu für mich entdeckt, denn ich probiere immer wieder Neues aus, wenn ich allein zu Hause bin. Früher konnte ich mich mit Sojaprodukten nicht anfreunden, aber heutzutage bin ich sehr experimentierfreudig. Mit dem neuen Bio Basilikum Tofu aus meiner Migros habe ich einen leckeren Kräuter Tofu Dip gemixt und der ist eine Geschmacksexplosion. Ich liebe diesen Dip und zwar nicht nur zum Dippen sondern auch als Brotaufstrich.

Hast du gewusst?
Ich achte beim Kauf von Tofu, dass er mit Schweizer Soja hergestellt ist. Es wird immer mehr Soja direkt hier bei uns in der Schweiz angebaut und erforscht, welche Sojapflanze bei unserem Klima wächst. Erst kürzlich habe ich eine interessante Doku gesehen vom Anbau bis zum Tofu. Hast du gewusst, dass die Tofu Herstellung der Käseherstellung ähnelt? Die Soja Milch wird ebenso gekocht, aber mit einem natürlichen Gerinnungs-Mittel versetzt. Anschliessend entsteht ebenfalls ein Sojabruch, der in Molke schwimmt. Der Unterschied zwischen Schnittfesten Tofu und Seidentofu ist der Wassergehalt.

Tofu ist gesund
Tofu enthält Calcium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Folsäure und einige Vitamine. Das enthaltene Eiweiss ist dem tierischen Eiweiss sehr ähnlich und darum sehr geeignet als guter Fleischersatz.

Kräuter Tofu Dip
Kräuter Tofu Dip
Ingredients
- 230 g Bio Basilikum Tofu
- 3 EL griechisches Bio Olivenöl
- 3 EL Bio Zitronensaft
- 30 g Schnittlauch frisch
- 4 Stängel Bio Petersilie gekraust frisch
- 1 Knoblauchzehe geschält
- Pflanzliche Milch
- Salz und Pfeffer
Deko
- griechisches Olivenöl Bio
- Schnittlauch geschnitten
- Petersilie
Instructions
- Schnittlauch und Petersilie samt Stiel grob schneiden. Bio Basilikum Tofu würfeln.
- Kräuter, Bio Basilikum Tofu, Zitronensaft, Knoblauchzehe und Olivenöl in einen Zerkleinerer geben oder in ein hohes Gefäss und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
- Für mehr Cremigkeit kann etwas Pflanzliche Milch oder mehr Olivenöl verwendet werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dekoration
- Kräuter Tofu Dip in eine Bowl füllen und mit einem Löffel eine kleine Vertiefung machen und mit Olivenöl auffüllen. Mit Schnittlauch Röllchen und Petersilie dekorieren.
Notes

Der Kräuter Tofu Dip wird es bei uns definitiv schon bald wieder auf den Tisch stehen. Ich liebe solche cremige Snacks sehr. Der Dip passt super mit Gemüsesticks aber auch mit Brotchips oder Brotsticks. Auf dem Blog findest du noch weitere vegane Snacks, wie der Rüebli Hummus oder Kürbis-Hummus. Ebenso kann ich dir die gerösteten Kichererbsen empfehlen.

Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Kräuter Tofu Dip zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.

Liebe Grüsse,
Marlene
judi
Danke für das super Rezept. Probieri de grad us. Gseht super lecker us😋😋liebi Grüess Judi
Marlene
oh das freut mich sehr liebe Judi
Irina
Oh wow! Das sieht echt unglaublich lecker aus mit diesen feinen Zutaten! Yummie
Marlene
Danke Irina. Es ist so lecker und schnell gemacht. Marlene
Sandra
Mhh Marlene, das sieht super lecker aus 🥰 perfekt für die Festtage
Marlene
vielen lieben Dank Sandra. Es ist absolut erfrischend und leicht. Passt zu jeder Jahreszeit.. liebe Grüsse,Marlene
Miss Minouche
Das dönt so eifach das Rezpet 🙂👍🏽Lecker Dips nimm i au immer grad als ufstrich ☺️👌🏼
Marlene
2 in 1 ist immer super. so kann man Reste ganz einfach anders geniessen. Liebe Grüsse, Marlene
Sharon
Lehrreicher Blogpost mit tollem Tofurezept! Das würde sogar mein Mann essen 😉 !! Sieht einfach himmlisch aus!!
Marlene
Vielen lieben Dank Sharon. Unbedingt versuchen es ist grossartig..